82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염,역류성 식도염에 양배추즙 좋다는데...질문요

.. 조회수 : 7,049
속 쓰린건 별로 없는데 양배추즙이 효과있을까요?

몇번 먹어봤는데 잘모르겠는데..

목이물감은 양배추즙으로 완화 못시키는지요?ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.4 3:29 PM (221.127.xxx.128)

양배추 갈아 먹고 오히려 속이 쓰렸어요 좀 맵다고 해야하나 쓰고...

생감자 갈아 먹고...몸 알카리 만들어 아들 낳는다고....1년 참고 갈아 마셨더니 딸 낳고.

그냥 마구 불량식품 먹고 생각없이 사니 아들 덜컥 생겼네요.

믿을 수 없어요~~뭐가 좋더라~~해도 다 나에게 딱딱 맞아 떨어지지 않음..

프로폴리스, 로얄젤리 드셔 보세요

• 2. 스트레스
    '17.2.4 3:30 PM (117.111.xxx.6)

위염, 역류성식도염은 거의 99% 스트레스 탓입니다. 지금 스트레스 많이 받고 계시니 좀 마음을 편히 가지셔야 겠습니다. 그리고 양배추갈아서 먹는 것 보다는 양배추전용칼로 슥슥 얇게 잘라서 후라이팬에 볶거나 지져서 먹으면 속이 편안합니다.

• 3. 목 이물감은
    '17.2.4 3:38 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 안낫습니다
    병원에 다녀도 안낫고 케베진도 양배추즙도 효과 못봤어요
    식도염은 식도 조여주는 힘이 약해져서 위산이 올라와 식도쪽이 손상을입어 생기는병입니다
    그러면 식도를 다시 건강하게 해서 조여주는 힘이 생기게하면 되는데
    이게 혀를 많이 움직이면 식도근육을 강화시킬수있습니다
    전 6년간 온갖짓 해도 안났던 이물감과 목 화끈거리고 따끔거리던 증상을 혀운동으로 나았습니다
    혀를 동그랗게 말아 입천장에 데고 힘껏 밀어보세요
    목 근육이 팽팽하게 당겨질것입니다
    전 걷기할때 이렇게 밀었다 내렸다 하고 아니면 혀를 잇몸에 따라 한바퀴 돌리며 걷습니다
    그러면 목근육 운동이 되고 목 조여주는 힘이 생기면 목소리도 젊어집니다

• 4. 비상
    '17.2.4 3:43 PM (119.196.xxx.31) - 삭제된댓글

작년 위식도역류질환이 생겼었는데, 저도 속쓰림증상은 없었어요.
    양배추 효능은 잘 모르겠더라구요.
    목이물감은 약국에서 반하후박탕을 사다먹으니까 좋아졌구요.
    그리고, 식도염의 원인이 위산과다가 아닌 위산저하일 수도 있습니다.
    검색해보시면, 위산저하로 인한 위식도역류질환 또는 식도염에 관한 글을 쉽게 찾아보실 수 있을겁니다.
    자기 증상 및 원인에 대해서 많이 연구해보시고, 그에 맞는 치료 및 식습관개선방향을 잡아보세요.

• 5. 제이드
    '17.2.4 3:53 PM (1.233.xxx.147)

저도 재발되어 약 다시 먹고 있는데 목 이물감은 정말 안 낫네요
    윗님 얘기처럼 혀 운동 시작 해봐야 겠어요 ..

• 6. 저는
    '17.2.4 3:55 PM (61.105.xxx.161)

양배추 안좋아해서 근데 가끔가다 쪄서 간장깨참기름양념으로 밥싸먹으면 어느정도 먹어지더군요

• 7. ..
    '17.2.4 4:03 PM (58.230.xxx.249)

118님 혀운동? 얼마동안 하고 효과 보셨나요?

• 8.
    '17.2.4 4:04 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

인터넷으로 양배추즙을 구입해서 하루 2번 장복하면서 목 이물감은 없어졌어요.
    양념 강한 음식, 밀가루, 과자 등등 많이 먹으면 다시 도지긴 하는데 조심하면 금방 좋아지더라구요.
    삶은 브로콜리, 가지찜, 양배추찜 등 야채류를 많이 드시고 양념하지 말고 그냥 먹는걸 즐겨보세요.
    지금은 습관이 되어 짠 음식, 매운 음식을 안먹게 되네요.
    목에 이물감이 느껴질 정도면 시판하는 양배추즙을 사서라도 많이 드세요. 양배추찜도 매 식사 때마다 많이 드세요.

• 9. 샬랄라
    '17.2.4 4:05 PM (125.176.xxx.237)

전 양배추 없으면 안됩니다

매일 두 세번 먹습니다

• 10. ...
    '17.2.4 4:07 PM (180.92.xxx.88)

프로폴리스 스프레이를 목에 수시로 뿌려주면 이물질감은 물론 역류성 식도염에도 아주 좋습니다.
    6년동안 괴롭히던 역류성식도염을 프로폴리스 스프레이로 잡았습니다.^^

• 11. ..
    '17.2.4 4:08 PM (58.230.xxx.249)

58님 ㅜ 효과 보셨다니 희망이 ㅜ보이네요
    장복 얼마나 하신거에요? 몇번으로는 효과 못느끼는게 당연한가요?ㅜ 트름도?

• 12.
    '17.2.4 4:09 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

역류성 식도염 까페에도 가입해서 정보를 얻으세요.
    가능한 약이 아닌 식습관을 바꾸셔야 해요(약 끊으면 다시 재발).
    잘 때도 위산이 역류하지 않도록 가슴 부위를 높여서 자는게 좋다고 하네요.
    심한 경우엔 앉아서 주무시는 분들도 있더라구요.
    과식 금물이고 반드시 식후 3시간 넘어서 누우세요.
    카페인 끊으시구요. 저는 못 끊었는데 양배추를 벗삼아 지내니 괜찮네요.ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.2.4 4:12 PM (58.230.xxx.249)

180.92님 스프레이 어디서 사신거에요?그것도 금방 효과 못보죠?

• 14.
    '17.2.4 4:15 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

양배추즙을 최소 6개월? 1년 가까이 먹은 것 같아요.
    쉽게 낫지도 않고 관리 안하면 재발합니다.
    양배추찜은 많은 양을 먹을 수 있으니 이것도 병행하세요.
    저는 양배추 채썰어서 올리브유를 뿌려 먹기도 했는데
    귀찮아서 주로 찜으로 먹고 있구요, 브로콜리 삶은 것도 좋으니 양배추, 브로콜리는 매끼 드시는걸로 하세요.

• 15. ^^
    '17.2.4 4:20 PM (211.114.xxx.135)

식도염이 심한 편도 아니었는데 (내시경) 기침과 이물감이 괴로울 정도로 너무 심했어요
    그러다 요가를 했는데 저도 모르게 증상이 없어졌어요
    1년 끊어서 했는데 한두달 하고 바로 좋아진거 같아요
    전엔 하루 종일 기침에 목이 갑갑해서 음음 했거든요
    양배추즙은 얼마전에 30포 정도 먹었는데 즙 먹은 날은 소화가 잘되고
    붓기도 빠지더라구요
    한번 드셔보세요
    그리고 운동 꼭 하세요
    특히 목뒤로 젖히기 가슴펴기 등등

• 16.
    '17.2.4 4:48 PM (116.41.xxx.20)

우리남편님은 위염으로 오랫동안 고생했어요 양배추즙 꾸준히 먹더니 좋아젺다고해서 맹신수준이랍니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.4 6:59 PM (39.118.xxx.173)

오랜식도옂으로 고생하던분 ㅇㅇㅇ 에서나온 ㅇㅅㅌ비 를 하루에수시로 많이먹고 한달만에나았어요.
    저는 식도염이란걸 모르고살다가 얼마전생기길래 저도 대용량 한통사서 수시로먹었더니 어느새 나아있더라구요.
    그거성분이 맥주효모로알아요. 원기소 있잖아요.그맛이예요. 씹어먹어야하는데 이에껴서 싫더라4ㅜ요.
    갈아놓고 물에타마셨어요.

• 18. 정보
    '17.2.4 8:31 PM (211.202.xxx.31)

감사합니다

• 19. 저기
    '17.2.4 8:32 PM (58.236.xxx.65)

ㅇㅇ님
    자세히좀 알려주세요.
    힘들어서요.
    매스틱검도 괜찮더군요.

맥주효모는 가루 있는데
    먹어도 효과있을까요?
    끅 끅 거리는것도 징글하네요. . ㅜㅜ