82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘이 내린 기회를 날려버린 미스 유니버스 한국

천재일우 조회수 : 22,565
가능성없는 미스 유니버스, 아니 미스 유니버스 따위는 날려버릴 국민 영웅의 기회를 날려버렸네요.
이래서 순발력과 용기가 성공한 자의 덕목인 듯.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천재일우
    '17.2.4 1:40 AM (119.200.xxx.113)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=437&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.4 1:49 AM (121.168.xxx.41)

님이라면 뭐라고 얘기했을까요..

• 3. ....
    '17.2.4 1:49 AM (96.246.xxx.6)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    또박또박 진실을 대변해주었으면 좋았을 것을...

• 4. 지나친 기대죠
    '17.2.4 1:58 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

대인배가 아니고서야 외교부 장관도 못하고 대통령도 못하는 말을....

• 5. ㅎㅎ
    '17.2.4 2:16 AM (119.200.xxx.113)

장관도 대통령도 아닌 자연인이기에 직격탄을 날릴 수 있는 절호의 기회,
    그 것도 일본 심사위원이 던져준 로또 ㅎㅎ
    역시 CPU는 인간 연산에도 매우 중요.
    넘들은 정치적 표현을 기회를 만들어 하는데, 기회를 던져주었은데,, 그 것도 딱 던져주어야 할 상대가

• 6. --
    '17.2.4 2:30 AM (121.172.xxx.17)

역사의식이 부족했을까요?

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.4 2:36 AM (119.200.xxx.113)

미스 유니버스 왜 하죠? 방송출연에 광고, 인기팔이인데,
    아름다움에 애국심(실제로 있건 말건 ㅎ), 세계평화(전범 응징)를 단 1-2분에 표현할 인생 로또를 앵무새 응답으로 날림.

• 8. 대답
    '17.2.4 2:40 AM (121.100.xxx.38) - 삭제된댓글

미스코리아 대답 한거 검색해보니.... 잘해결되길 바란다....라고 말해서 디씨거 열나게 까이는중이네요..

• 9. 대답
    '17.2.4 2:40 AM (121.100.xxx.38)

미스코리아 대답 한거 검색해보니.... 잘해결되길 바란다....라고 말해서 디씨사이트서 열나게 까이는 중이네요..

• 10. 일본꺼져
    '17.2.4 2:42 AM (122.36.xxx.22)

가해국놈의 새끼 주둥이로 그런 질문을 하다니
    어이가 없네요
    한방 날려줬으면 좋았을텐데 아쉽긴 하지만
    뻔뻔한 주제에 순발력 스마트 운운하는게 역겹네요
    평소 이슈되는 사안들에 대해 자기주관을 가지고
    당당히 말할 수 있도록 늘 대비해야겠어요
    사실 이쁜게 다는 아닌 세상‥

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.4 2:49 AM (119.200.xxx.113)

스포츠나 국제경기나 경연에서 정치적 발언은 금기 사항이죠. 인권, 인종차별 등 정당한 항의 행동도 패널티를 먹은 경우 많죠. 근데 이 얼빠진 일본 심사위원이 상을 차려주었어요. 그 어떤 대답을 해도 그저 심사위원이 깬 금기에 대한 피드백일 뿐인 기막힌 기회인데. 잘 해결되긴 뭘 잘 해결? 아무런 말을 하지 않고 걍 퇴장해 버려도 영웅이 되는 기막힌 기회인데.

• 12. ....
    '17.2.4 2:57 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

미스코리아가 대통령도 외교부 장관도 아닌데
    미인대회에서 그런 적의에 가까운 질문을 받을 줄은 전혀 몰랐을 테고
    이걸로 개인의 역사의식을 추측해서 단죄하는 건 그냥 화풀이성 보복이라고 생각해요.
    일본의 위안부 만행에 대해서 분노하는 사람이라 할지라도
    전혀 예상치 못한 자리에서, 게다가 일본국적 사람이 심사위원이란 지위까지 십분 이용해
    위안부 문제같은 거대한 질문을 던진다면
    도대체 어디부터 잘못됐다고 이야기해야 할지
    그리고 제3국도 아닌 일본인이 감히 그런 질문을 하는것에 대한 기막힘에
    순간 말문이 턱 막힐 수도 있는거고
    그 자리에서 바로 짧고 명료하면서도 외교적으로 완벽한 대답을 할 수 있는 사람이 드물죠.

• 13. ..
    '17.2.4 3:13 AM (211.177.xxx.228)

정치에는 관심이 없었을 수도.

• 14. ㅎㅎ
    '17.2.4 3:21 AM (119.200.xxx.113)

그니까 CPU 문제라는
    애국심, 역사의식 등 고답적 담론은 씨부리는 말 몇 마디로 평가할 수 없지만 선동과 인기는 단 1-2분으로도 충분하니. 누가 시키지 않은 애국 코스프레 인간들 지금 이 순간에도 각종 매체에 널렸는데,, 이건 하늘이 준 기회인데 ㅎㅎ

교과서와 매뉴얼 응답을 벗어나지 못하는 한국적 피동 교육의 한계? 말이 막히든, 말을 못하든 수사에 자신없으면 걍 나가버리기만 해도 잔다르크, 유관순 등극.

• 15. ㅎㅍ
    '17.2.4 4:25 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

미인대회에서 나올 만한 질문은 아니지만
    한국여성으로서 한마디 했어도 좋았을 것 같네요.
    뭘 어떻게 생각하냐고 당연히 일본이 사죄를 해야 한다고
    말입니다.
    그러구 나서 위원께서는 어떻게 생각하시냐고
    당차게 한번 되받아쳤으면 좋았겠다 싶네요.

• 16. 우하하
    '17.2.4 5:09 AM (1.230.xxx.145)

미스코리아 나가는게 연예걔나갈려는건데... 로또를 걷어찬거죠...

• 17.
    '17.2.4 5:40 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

바랄껄 바라세요 왜 미스코리아한테 그래..
    심사위원이 미쳤구만..

• 18. 많이 아쉽지만 어쩔수없을거같은데..
    '17.2.4 5:43 AM (175.223.xxx.56)

원글님이라면 어떻게 대답하실건가요?

진짜 궁금해요

• 19. 많이 아쉽지만 어쩔수없을거같은데..
    '17.2.4 5:44 AM (175.223.xxx.56)

한국식교욱문제라기보다는
    제가보기엔 일부러 피해나간거같은데..

• 20.
    '17.2.4 6:48 AM (61.105.xxx.161)

인생일대의 기회를 놓친것 맞아요
    대답 두리뭉술하게 했지만 어쨌든 본선진출 못했잖아요
    이러나저러나 떨어질거 사이다 발언이라도 했음 좋았을걸 혹시 이슈일으킬만한 답변했다면 통과했을수도~
    준비된 자만이 기회를 잡는다고 앞으로 이런부분도 미리 대비하고 있어야할듯~

• 21. 000
    '17.2.4 7:08 AM (116.36.xxx.23)

일본인 심사위원이 한국 안티일수도 있고 일부러 기회를 준것일수도 있고... 우리나라로서는 반드시 사과받아야할 역사적 사안이다 라고 짧게 대답했어도 됐을것을.. 중립적인것과 아무생각없는것은 다르고
    심사위원들 눈에도 그게 훤히 보였던거죠

• 22.
    '17.2.4 7:53 AM (119.14.xxx.20)

반대로 일본 우익들에게 그 심사위원이라는 여자는 영웅이 됐을까요?

아니면 세계 무대에 자신들의 치부를 굳이 드러냈다고 비난을 받을까요?

일본내 반응이 궁금하군요.

제 생각엔 저 심사위원 여자가 벌집 건드리듯 문제를 이슈화시킨 측면도 있는 듯 해요.
    본의 아니게 엑스맨?
    심사위원 여자가 감당도 못할 주제를 괜히 건드렸다고 욕먹을 수도 있을 듯 하단 얘기죠.

일본이 가장 바라는 것은 흐지부지 잊혀지는 거 아닐까요?
    그걸 저렇듯 뉴스거리가 되게 했으니, 우리는 영리하게 민간 차원에서라도 도화선 삼아야죠.

세계인 단 한명이라도 저 사건을 새롭게 알게요.

• 23. 헐이다정말
    '17.2.4 8:46 AM (1.225.xxx.71)

일본인의 야비함을 알게 해 주는 삼사위원이네요.
    못믿을 족속들.

• 24. 불쌍해
    '17.2.4 9:29 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

저 미스코리아 누군지 불쌍하네요,,
    완전 똥밟았네요..

• 25. 완전
    '17.2.4 10:04 AM (119.207.xxx.52)

당황해서 대처가 힘든건 이해하지만
    위안부가 무엇읹지라도
    알릴수있는 기회였는데
    아쉽기는하네요

• 26. ...
    '17.2.4 10:09 AM (58.121.xxx.183)

진실을 말해야죠. 내가 아는 바로는 이렇다 - 일본군의 성노예로 끌려간 분들이다.

• 27. 예상
    '17.2.4 10:12 AM (110.47.xxx.46)

일본인 심사위원이란게 사악한거죠.
    굳이 저 미코에게 대답 잘했네마네 할 이유는 없다고 봅니다.

• 28. 참...
    '17.2.4 12:27 PM (61.83.xxx.59)

저기 나가는거 결국 목표는 한국 연예계 아닌가요.
    시원하게 사이다 발언했으면 기사 막 떴을 테고 연예계 진출이 쉬웠겠죠.
    아주 좋은 기회를 놓쳤네요.

• 29. ......
    '17.2.4 12:35 PM (115.23.xxx.179)

적어도 저런 답변은 내놓을줄 몰랐어요.해결이 잘되길 바란다니...미스코리아는 외모는 물론 지적인것도 보는것 아니었나요? 당황스런 순간이었겠지만 평소에 역사에 관심이 있었다면 저런 엉뚱한 대답은 나오지 않았을거에요.어차피 순위안에 들기도 힘든데 할말은 하고 떨어졌으면 좋았을걸 너무 아쉽네요.

• 30. 대박오바
    '17.2.4 1:17 PM (112.169.xxx.41)

원글님은 1-2분의 로또 어떻게 말해서 잡으실건데요.

무슨 국민영웅에 인생역전에.. 오바

설사 대처 잘했다 하더라도 실검1위 몇분 하고 하루만에 잊혀질 걸....

미코대회 넘 심취하신 남자분일거란 생각.

• 31. 야비한
    '17.2.4 1:32 PM (218.236.xxx.162)

일본인 심사위원이네요 권력을 등에업고 그런 질문을 하다니

• 32. 일본놈이악마
    '17.2.4 2:30 PM (119.149.xxx.142)

저기서 가해국놈이 할질문은 아니죠
    반대로 일본대표에게 했어야할 질문이에요!
    쓰레기같은 일본것이 욕먹고 매장되야할 일이죠
    괜히 질문받은사람 욕하며 물타기하지마시길

• 33.
    '17.2.4 2:33 PM (61.72.xxx.220)

여러분은 어떻게 대답했을 거같나요?
    궁금합니다

• 34. .......
    '17.2.4 2:40 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

저라면요(이.대회 특성에맞춰..ㄴ전미인대회
    반대론자지만..여튼..)

전쟁이 일으키는 인류전체의 불행을 말하고
    그 폭력의 역사안에서 성적으로 더 고통받았던
    모국의 여성들이 있다.
    우리는 세계평화를 바라는 외교사절로서뿐만아니라
    전세계 고통받는 여성들의 목소리를 듣고
    세계에.알려서
    다시는 그런 고통이.재발하지않도록 노력할 의무가
    있다.
    그리고 나는 그 나라의 여성으로서
    세계평화와 인권 호소에 가장 강력한
    포지션을 가졌다
    고 할겁니다.

• 35. 레몬
    '17.2.4 2:58 PM (49.170.xxx.103) - 삭제된댓글

심사의원님은 저를 어떤 기준으로 심사하실건가요?
    여성의 아름다움이 기준이신가요? 아님 하나의 인간을 심사하시고 싶으신건가요?
    물론 이대회 참가자자와 저는 전자의 마음으로 여기에 섰을거라고 생각합니다.
    그런 사람들만 모여있는 곳에서는 일어날수 없는 일이 "일본군 위안부"사건입니다.
    모든 보상차원의 문제와 국가간의 이해관계는 후차적인 문제입니다. 인간에 대한 예의를 지키기 위해 우리는 노력해야하고 제가 이 대회에서 지켜야 하는것도 그것이라고 생각합니다.

• 36. ...
    '17.2.4 3:02 PM (119.192.xxx.6)

미스코리아아니고 미스 월드 2위 였고 이대영문과 다니네요. 어렸을 때 인도네시아 그쪽에서 생활했었고 ..인상은 밝고 짙은 메이크업 때문에 인형 얼굴처럼 보여요. 키도 170넘고..

• 37. 역시
    '17.2.4 3:02 PM (223.62.xxx.102)

일본인다운 행동이예요 교묘하고 교활해요

• 38. 555
    '17.2.4 3:22 PM (106.102.xxx.36)

심사위원이 비열하죠.

• 39. ....
    '17.2.4 3:24 PM (118.176.xxx.128)

일본인이 교활한게 아니라 미스 코리아가 멍청한 거죠.

• 40. .....
    '17.2.4 3:50 PM (211.200.xxx.12)

심사위원이 가해국 사람인데
    교활한거는 맞네요.

• 41. ㄴㄴ
    '17.2.4 3:50 PM (122.35.xxx.109)

아무리 떨리는 자리라도 그렇지
    위안부 문제가 잘 해결되길 바란다니...
    평소에 위안부 문제를 한번도 깊이 생각해보지 않은 사람이네요
    얼굴만 이쁘면 뭐합니까?

• 42. ㅉㅉ
    '17.2.4 3:55 PM (180.191.xxx.247)

어차피 저 얼굴로 수상은 못할텐데
    대회 참가하는 이유는 뭔가 이슈가 되어서고 싶어서 아닌가요.?
    그럼 시원하게 말이라도 하지 어차피 떨어질거..
    평소에 의식이 없어서 그런거죠. 한국 사람이 물었어도 어버저 했겠네요. 본질을 뭘 알아야 대답을 하지.. 잘 해결되길 바라긴 개뿔

• 43. 나는나지
    '17.2.4 4:21 PM (223.62.xxx.223)

입으로 나불거리긴 쉽지...cpu 까지 운운하는거보니 웃기네

• 44. .......
    '17.2.4 5:02 PM (190.20.xxx.131) - 삭제된댓글

이 일을 계기로 미스코리아들이 시사문제도 준비하겠네여
    미래의 누군가는 사이다 발언을 해주길

• 45. 그 자리에서
    '17.2.4 5:21 PM (42.147.xxx.246)

설전을 벌려야 하는가도 생각해 봐야 합니다.
    일본여자는 온갖 문제지 답안지 다 작성해 놓고 시물레이션까지 작동시켜 봤을 겁니다.

그게 그 여자 혼자의 생각일까요?
    작전에 안 말려들어 간 것만 해도 고맙네요.

• 46. aa
    '17.2.4 5:35 PM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

미스코리아한테 뭘 기대하세요?
    요즘은 예전같지 않아서 얼굴 예쁘고 몸매 좋아도 똑똑한 애들은 미코 안나가요.
    수영복 입고 남자 심사위원들 앞에서 왔다갔다 하는 골빈 애들만 나가는 대회라고요.
    멍청한 애들한테 너무 많은 걸 기대하시네요.

그건 그렇고 저 일본 원숭이같이 생긴 여자는
    역대 미스유니버스 중 제일 논란이 많은 여자 아닌가요?
    저 대회 진짜 논란 많았던 걸로 기억나요.
    너무 못생긴 여자가 1등을 해서 전 세계가 난리였다는.
    왕관 전해주는 이전 1등. 아마 남미출신인듯.
    그 여인이 똥씹은 얼굴로 왕관 전해주던 것도 생각나고.ㅎㅎ
    일본측 로비로 1등했다고 난리였죠.
    그런데도 지금은 심사위원으로까지 활동하고 있네요. 뻔뻔하기도 해라.
    그 쌍판으로 미스재팬 대표로 나온것도 신기했는데 미스 유니버스라니..아이고.
    일본 배우들 중에 예쁜 여자들도 많던데 저리 인물이 없나 했었다는.
    본인이야말로 비리로 얼룩진 인물인데 질문하는 꼬라지 하고는.ㅊㅊ

• 47. ㅉㅉ
    '17.2.4 6:44 PM (211.36.xxx.198)

억지부리지좀 마세요. 저 상황에서 감히 전범국이 저런질문을 한거 자체가 일본인들 멘탈으 쓰레기란거 인증하는거니까. 독일심사위원이 유대인후보에게 대학살 어떻개 생각하냐고 물어봤다고 생각해보세요 죽도록 까였을것임

• 48. ㅎㅎ
    '17.2.4 7:40 PM (119.200.xxx.113)

여기도 쌍팔년 cpu 탑재한 뇌가 한 둘 보이네 ㅋ

• 49. 모리리요
    '17.2.4 8:00 PM (111.168.xxx.73)

원래 한국 싫어하는 여자 인듯요..
    지가 나간 대회때 한국 사람들에게 조직적 괴롭힘을 당했다고 떠들어 댔더군요..
    근데 일본에서도 모리리요는 별로 평가 못받는...

• 50. .....
    '17.2.5 12:59 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

리요 모리는 치졸한 국민성의 전형적인 일본인의 모습을 잘 보여주었네요
    이번에 아베가 지지율을 높이 받고 있는 일본에 대해 이해하는데 도움이 될거에요
    지금 가장 분노에 차고 죽고싶은건 우리나라 대표 김제니일거에요
    대회입상은 둘째치고 치졸한 일본인들에게 당하고 소신있게 발언을 못한 자신이 죽도록 작게 느껴질거에요
    맘껏 욕하세요
    우리나라 사람들은 다른 사람들 앞에서 싫은 소리 바른 소리 쓴 소리를 안하고 참는게 미덕인 국민성을 갖고 있어요
    이번참에 맘것 욕들을 하시고 제발 이제라도 당당한 사람들이 되어 봅시다
    리요 모리덕분에 눈물나게 분노가 치밀어 오르네요

• 51. .....
    '17.2.5 12:59 AM (110.12.xxx.201)

리요 모리는 치졸한 국민성의 전형적인 일본인의 모습을 잘 보여주었네요
    아베가 지지율을 높이 받고 있는 일본에 대해 이해하는데 도움이 될거에요
    지금 가장 분노에 차고 죽고싶은건 우리나라 대표 김제니일거에요
    대회입상은 둘째치고 치졸한 일본인들에게 당하고 소신있게 발언을 못한 자신이 죽도록 작게 느껴질거에요
    맘껏 욕하세요
    우리나라 사람들은 다른 사람들 앞에서 싫은 소리 바른 소리 쓴 소리를 안하고 참는게 미덕인 국민성을 갖고 있어요
    이번참에 맘것 욕들을 하시고 제발 이제라도 당당한 사람들이 되어 봅시다
    리요 모리덕분에 눈물나게 분노가 치밀어 오르네요