82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님 보고 서럽게 우는 소방대원들 강기봉 소방관 장례식장

문흐보 조회수 : 3,465

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/644887?svc=cafeapp&sns=cafeapp

누가 우리의 위로가 될지 알겠습니다.
오늘 밤은 문빠라 불려도 좋겠습니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.3 10:15 PM (124.28.xxx.193)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/644887?svc=cafeapp&sns=cafeapp

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:16 PM (211.36.xxx.216)

몇달 전 기사인데...

• 3. ...
    '17.2.3 10:18 PM (221.167.xxx.125)

세상에 그쪽에서 와주기를 원해서 갔대요 ㅠㅠㅠ

• 4. 그런데
    '17.2.3 10:20 PM (211.201.xxx.173)

백남기 농민 장례식장도 그렇고 세월호 미수습자분들 계신 곳도 그렇고
    이제 소방관님 장례식장까지 문재인님이 항상 계시기는 하네요.
    당연하게 생각했던게 생각해보니 당연하지 않았어요. 고맙네요.

• 5. 눈물이
    '17.2.3 10:30 PM (119.200.xxx.230)

별로 없을 연령대인데...
    저분들의 소망이 반드시 이뤄지기를 바랍니다. 살자고 하는 일인데요.

• 6. 원래
    '17.2.3 10:32 PM (112.148.xxx.2)

대통령이 헤야하는 일이죠.

• 7. 헬스로 몸 다진
    '17.2.3 10:47 PM (125.128.xxx.54)

덩치 좋은 소방대원분들 많은 줄 알았구만
    제발 좀 잘 먹이고 장비 좀 제대로 갖춰주길
    말이 되야지..ㅠ 참 한심할 노릇이네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 8. 큰위로
    '17.2.3 10:54 PM (112.152.xxx.220)

큰 위로가 되는분이네요

• 9. 기억나요
    '17.2.3 10:59 PM (211.36.xxx.119)

소방관 관련정책은 누가 되든
    꼭 하길 바래요

• 10. 그래서
    '17.2.3 11:02 PM (125.177.xxx.55)

내가 국가로부터 외면당하고 몹쓸일 당했을때 내 손을 잡아주고 위로해줄 사람
    문재인이더군요. 저도 다른 사람은 몰라도 문재인이 찾아와 위로해주면 눈물날 것 같아요. 내 슬픔 공감해주니까요

• 11. ㅜㅜ
    '17.2.3 11:02 PM (39.118.xxx.130)

예전에 이 영상보고 얼마나 눈물이 났는지ㅠㅠ오늘 ' 주간 문재인' 에 소방관에 대한 얘기가 나와서 이 영상 생각이 났어요.잊지 않고 말씀해주셔서 문재인님 너무 감사드려요...

• 12. ...
    '17.2.3 11:03 PM (223.38.xxx.21)

이런위로가 필요한거죠. 우리국민은...

• 13. 쓸개코
    '17.2.3 11:17 PM (218.148.xxx.4)

저도 다른글에 댓글 달았었어요.
    링크속의 만남과 소방관님 죽음을 계기로 소방관님들 처우개선해야 한다는 결심을 하시지 않았을까
    생각들던데요.
    적어도 구조장갑 같은게 모자라서는 안되는거잖아요.

• 14. 소방정책
    '17.2.3 11:30 PM (121.155.xxx.170)

소방정책 발표하고 또 괜히 트집잡고 싶어서,
    소방대원 평상시에 논다는둥 폄하하는 댓글 여기저기 보이더라구요.

군인은 맨날 전쟁나서 유지하나요? 우리나라에서 그렇게 빈둥대며 노는데는
    청와대밖에 없을겁니다. 비상시를 위해서 늘 적정 훈련된 인원을 유지해야죠.
    장비도 늘 좋은걸루 갖춰져야하고요.

사고나면 그냥 목숨걸고 사람구해야하는 직종인데,
    겨우 정치인 트집잡을려고 그딴 폄하하는 소리하는 인간들은 꼭....
    어디 부러져서 119불렀을때 119 다른데 출동하느라 아주 늦게늦게 도착하길 빌어요

• 15. 세월호.백남기
    '17.2.3 11:31 PM (110.70.xxx.62)

저두

우리가 위로받고 싶은
    사람이 오면 눈물나잖아요.ㅠ

국민에게 힘이 되 주는 대통령.이 될듯

• 16. 쓸개코
    '17.2.3 11:39 PM (218.148.xxx.4)

121님 며칠전에는 지금 소방정책이 중요하냐는 댓글도 달렸었죠..

• 17. kingmint
    '17.2.4 12:10 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

이 때 소방직 인력충원및 관련정책 꼭 돌아보시겠다 약속하고 최근 잊지않고 일자리 창출과 연계하여 소방직인력충원할것이다 말했더니 모 지지자들이 시대에 뒤떨엊진다며 공무원 일자리 늘어 나면 그돈 세금아니냐며 4차혁명먹거리 운운하며 내리 깔았죠. ㅎㅎ

• 18. 쓸개코님 맞아요
    '17.2.4 12:11 AM (210.97.xxx.24)

이 때 소방직 인력충원및 관련정책 꼭 돌아보시겠다 약속하고 최근 잊지않고 일자리 창출과 연계하여 소방직인력충원할것이다 말했더니 모 지지자들이 시대에 뒤쳐진다며 공무원 일자리 늘어 나면 그돈 다 세금아니냐며 4차혁명 먹거리 운운하며 내리 깔았죠. ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.4 12:23 AM (110.70.xxx.181)

저분들이랑 같이 차한잔하고
    얘기 나누고 가셨어요.30분인가
    그때 동영상 봤어요.

이리저리 봐도 문재인이죠
    소방관 안전 지켜야 국민 안전 지키죠!

• 20. ..
    '17.2.4 12:25 AM (202.79.xxx.28)

문재인은 변호사가 되어야지
    웬 대통령 한다고
    법을 만들어 인권을 보허해야지
    법 만들랄때는 놀더니 손만 잡아 준다고 법이 생기냐고

• 21. 자기
    '17.2.4 12:28 AM (202.79.xxx.28)

자리에서 잘한 사람이 대통령 되어서도 잘하죠
    말로만 한다고 나라가 바뀝니까?
    말로 생색 내는 사람

• 22. 공짜는없다
    '17.2.4 12:59 AM (39.7.xxx.144)

언제나 최선을 다했던 사람입니다
    2012년 의원당선ㅡ대선
    2013년ㅡ휴지기
    2014년ㅡ세월호.의원일
    2015년ㅡ당대표.당혁신.인재영입.10만온라인당원입당시킴.
    2016년ㅡ총선때 당대표 내려놓고 하루 열군데도 다녔습니다.구름같이 모여들었구요. 그후 전국 돌고
    2017년ㅡ매주 주간문재인발표. 매주 주제별정책발표.매일 전지역 돌아다님

지지율1위가 공짜인줄 아세요?

• 23. 지지율
    '17.2.4 1:15 AM (211.108.xxx.4)

1위가 공짜인줄 아세요 222
    다른것보다 유민아빠 단식할때 함께 단식하며 사람은 살려야 한다 했던 정치인
    아프고 힘든사람 조용히 찾아가 손잡아 주는 정치인입니다

• 24.
    '17.2.4 2:06 AM (121.161.xxx.224)

문님..
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    존재 자체가 정말 큰 위로가 됩니다
    힘없고 약한 서민들이 안타깝게 현장에서 사망할때 이분들 위로해주실수있는
    진실한분은 역시 문님뿐이네요..ㅠㅠㅠㅠ
    얼마나 눈물이 났을까..보는 내가 다 눈물이 덩달이 납니다..ㅠㅠㅜ

• 25. 이런 분이
    '17.2.4 3:18 AM (97.70.xxx.93)

되셔야죠. 지지율1위인 이유가 다 있는거죠. 사회 곳곳에 있는 약자들에게 더 관심을 가져주셔서 감사드립니다...

• 26.
    '17.2.4 7:08 AM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

뭉클하네요
    소방관 처우 개선이 필요한데..