82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서도 후쿠시마 오염 연어 발견

ㅎㅎ 조회수 : 3,546
오늘자 전 세계 뉴스는 후쿠시마 원전 방사능 최고치 누출인데,
캐나다 라디오 방송에서는 브리티시 콜롬비아 지역에서 후쿠시마 원전 오염 연어가 다수 발견되었다는 뉴스도 뜨네요.
도쿄도 멀지 않은 거리지만 센다이 같은 곳에 사는 사람들 정말 멘붕일 듯.
고독한 미식가 보면 쥔공 지금도 이 근처 식당에서 해산물 먹던데 -..-
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.2.3 7:03 PM (182.221.xxx.232)

일본 연어가 캐나다까지 살아서 간 건지 ,
    수출되었는데 방사능 수치가 높게 나왔다는건지요. 기사 링크 보고싶어요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.2.3 7:08 PM (119.200.xxx.113)

환태평양 해류를 따라 이동한거죠. 세슘 134라는 일종의 후쿠시마만의 동위원소 지문입니다. 말하자면 빼박 후쿠시마 방사능 오염이란거죠.

• 3. 플럼스카페
    '17.2.3 7:12 PM (182.221.xxx.232)

에효...우린 어쩐대요. 알면서도 이렇게 한번씩 확인사살 당하네요.

• 4. 흠.
    '17.2.3 7:16 PM (112.150.xxx.194)

이런대도 괜찮다고 여행가고. 수입하고.

• 5. 장난아니죠
    '17.2.3 7:16 PM (121.161.xxx.224)

이렇게 점점 일본발 방사능이 전세계적으로 터지겠네요
    가장 가까운 한국의 피해는 불을보듯 뻔하고요
    10년즈음이 가까워오죠 10년차부터 앞으로 계속해서 헬이 열릴겁니다
    일본여행가고 일본음식 너무 많이 먹고 일본과 가장 가까이 살았던 사람들이 피해도
    예상순이에요 방사능은 우리가 눈에 안보인다고 그렇게 구름처럼 사라지는게 아닙니다
    재앙이 시작된다는것은 분명해요

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.3 7:18 PM (119.200.xxx.113)

레알 이해 안되는게 후쿠시마는 고사하고 센다이, 야마가타, 이와테, 미야기 등 인근 주민들 무슨 생각인지?
    운명론자들도 아니고~ 고독한 미식가 보면 기겁합니다.

• 7. 에류
    '17.2.3 7:22 PM (39.117.xxx.221)

러시아산 동태 포뜬걸로 전부 쳐먹을려고 장바구니 담아놨는데 삭제해야겠네요

• 8. hanna1
    '17.2.3 7:25 PM (58.140.xxx.25)

아이고,,저 김 몇년간 안먹다가 요즘들어 미친듯이 흡입하고있는데,,ㅜ

• 9. 요새
    '17.2.3 7:28 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

방송이 일본 자금에 장악을 당했나 싶을 정도로
    일본 여행, 맛기행, 국내 일본 음식점 장인 소개등등 난리도 아니죠.

• 10. 김바라기
    '17.2.3 8:04 PM (210.222.xxx.249)

김순이예요
    김 위험할까요?ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.3 8:06 PM (219.240.xxx.37)

미치겠다.
    굴 연어 동태 다 내가 좋아하는 것들인데.ㅠ

• 12. 천국에가서나 먹을수있을지
    '17.2.3 8:08 PM (210.222.xxx.249)

전 오뎅은 안먹는데 적응했는데 도저히 김은ㅜㅜㅜㅜㅡ

• 13. @@
    '17.2.3 8:16 PM (39.7.xxx.243)

이제부터 철저히 안 먹어야겠어요..그동안 좀 느슨해졌는데 무섭네요...
    근데 뭐 먹고 사나요???

• 14. 일본은 너무 악날한 국가입니다.
    '17.2.3 8:28 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

전부 숨기고 민간에서 방송할려고하면 압력넣고
    바보같은 한국인들 뭐 어때하고 몰려가고.
    지금 일본 협찬받고 일본 몰려가는 방송인들 반성해야 합니다.
    와서 방사능 식품 많이 먹으라고 광고하고 다니는데 해도 너무 합니다.
    그러니 일본이 우리를 우습게 보지요.

• 15. 요새
    '17.2.3 9:11 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

제맣이 그거에요. 방송 제작자들이나 연예인들 정도껏 해야죠. 자신들이 대중에게 미치는 영향은 생각안하고 코앞의 이익만 따지는 병신들이라고 감히 말합니다.

• 16. 파워링크에 버젓히 후쿠시마 선전이
    '17.2.3 9:16 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

있어요. 일본 사람들 얼마나 한국인들 무시할지 안봐도 보여요.
    의식이 없는 민족은 결국 지배 당할뿐...

• 17. ..
    '17.2.3 9:21 PM (121.128.xxx.130)

아, 너무 무섭네요.
    안으로 밖으로.

• 18. 아우
    '17.2.3 9:23 PM (182.225.xxx.22)

진짜 우리나라 방송은 미쳤어요.
    작년에도 일본여행하면서 맛있는거 먹는거 얼마나 방송이 많이 되었는지 몰라요.
    완전 짜증나네요.

• 19. wisdomgirl
    '17.2.4 8:53 PM (175.223.xxx.29)

그 방송 못보셨나봐요들 어짜피 원전 가까운곳에서 잡힌 어류들 거의다 한국에서 수입했다는거 모르시나봐요들