82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 지나니 확실히 호가가 떨어지네요.

내집마련 조회수 : 3,430

인기동네 대형평수 알아보고 있어요.

설까지는 11.3대책 전후의 최고가로 올라가 있더니

어제부터 드디어 1천만원, 2천만원 떨어진 가격으로 조정되네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형은
    '17.2.3 1:52 PM (223.38.xxx.67)

인기가 없어요..

• 2. 알아보니
    '17.2.3 1:53 PM (203.170.xxx.184)

그 정도는..에그.. 2016년 2월에 비해 올라도 넘 올랐더라구요.

• 3. ...
    '17.2.3 1:53 PM (223.62.xxx.125)

대형평수 더 떨어질걸요.
    여기나 대형평형 찬양하지
    실제론 거래 너무 안돼 임자 만나기도 어렵다고.
    수요층이 점점 얇아지고 있구요
    여유있게 고르세요.
    특히나 이시기 대형평형은 매수자 완전 우위에요.

• 4. 그 단지가
    '17.2.3 1:55 PM (183.98.xxx.26)

대단지이고 20평대부터 50평대까지 다양한데 소형평수도 인기없는 저층위주로 호가 1천만원정도 내려간게 보이네요..제가 말한 대형은 40평초반이라..대형평수라고 하기에도 좀 그렇죠..중대형이란 말이 맞겠네요..
    2016년 2월에 비하면....아니 박근혜가 빚내서 집사라고 모든 규제 다 풀어보버린 2014년에 비하면 아직 많이 높네요..

• 5. 아는언니
    '17.2.3 2:03 PM (121.161.xxx.224)

20년전에 60평대 아파트 샀는데 아무리 이사가고 싶어서 용을 쓰고
    부동산 다 내놔도 아무도 사는 사람이 없어서 아직도 그냥 살고 있다는..
    아마 앞으로도 집 팔리기는 어렵고..그냥 살아야하나보더라구요

• 6. ..,
    '17.2.3 2:04 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 24평 32평만 보고 다녀서 그런지,
    설이라고 호가가 떨어진게 아니고 오히려 오르거나 보합 상태던데요.
    꼭 이 아파트에 계약을 해야돼서 매물 나기만 기다리고 있는데,
    1층 아니면 탑층 외엔 아예 물건도 없어요.
    계약금 바로 쏘려고 대기중인데, 지금 이상태에서 더 오를까봐 불안해죽겠어요.
    제발 당분간 안 올랐으면...저같은 실수요자에게는 기회인거 같아요.
    그나마 가파른 오름세가 그쳤으니...

• 7. 저도
    '17.2.3 2:05 PM (203.170.xxx.184)

방배동 .. 대형아파트 알아보러 다녓는데.. 노인 한 분 ..or 두 분 살고 계시더라구요.

그 너른 집에 댕그렁~~~ 부동산 내놓아도 보러오는 사람도 없고.. 유지도 힘들어보임

• 8. ...
    '17.2.3 2:06 PM (223.62.xxx.125)

아는 언니 우리동네 언닌가봐요.
    그땐 60평값이 24평 4개값.
    지금은 1.5배.
    45평 가격이랑 차이없이 내놔야 보고나 간다고.
    근데 유지비땜에 안팔린대요.
    대형 진짜 애물단지.

• 9. ///
    '17.2.3 2:21 PM (118.223.xxx.155)

저희 친정부모님도 60평인데, 그거 팔아봐야 30평대로 옮겨가고 한푼도 안 남는다고 그냥 영원히 사실 생각이시더라구요. 근데 관리비가 ㅠㅠ