82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 안희정.....

정권교체 조회수 : 1,105
저 밑에 안철수 지지율 이야기 하신 분 글 읽다 생각나서...
저희 시댁은 경기도지만 경상북도 본적이시구요...
저는 본적은 충북이지만 낳자마자 서울에 이사와 지금까지 살고요, 시누이는 전라남도로 시집 갔어요.
참고로 시누이는 스카이 나온 40대로 나름 똑똑합니다.

이번 명절에 다 모였는데 시아버지는 열혈 박사모라 서울역 집회에 갔다왔다고....
돈 받고 온 사람도 있지만 당신 같이 돈 안받고 온 사람들도 많다하시고
tv에문재인이나 안희정 등 야권후보만 나와도 욕을 하시더라구요.
시어머님은 강성은 아니지만 부창부수 마음은 늘 아버님과 함께이지만 큰 목소리는 안 내시구요.

근데 시누이와 그의 남편(시매부? 서방님?)은 정권교체를 원하지만
문재인은 싫다. 어쨌든 싫다. 뭔가 음흉해보이고 눈빛도 나쁘다합디다.
그리고 안희정이 괜찮아 보인다고....

제 남편도 문재인은 능력없고 소신없고 생각없어서 박근혜랑 비슷해 보인다고 ㅠㅠㅠㅠ
안희정 밀고 싶답니다. 자기랑 동갑이라 은근히 정이 간다나 뭐라나.

저는 인품 훌륭하고 지키지 못할 말은 안하는 분이라 생각이 깊어 말이 느린 거고 등등 
문재인님 편을 들어드렸는데 별로 씨알이 안 먹히더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 묻고 싶은 거는요....
문재인을 밀어야 정권교체가 될거라 믿고 있는데...저렇게 말하는 사람들 설득시키려하니까
제가 문재인 후보에 대해 너무 모르는 게 많아요.

문재인님, 어떤 분인지...
경험담이나 들은 얘기라도...
아주 작은 거라도 써주시면 제가 주위 사람들 설득 좀 해볼게요.
말빨이 딸려서 공부 많이 해야될 거 같네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.3 1:26 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

저라면 아버님은 포기.
    어머님은 문재인의 공약 치매국가책임제 말씀드리겠습니다.
    다른 분들께는 지난 총선에서 민주당 제1당 된 얘기와
    인재영입 얘기해주시면 좋겠네요.
    리더의 중요한 덕목 중 하나는 용인술이고, 대통령은 혼자 못하죠.
    지금도 계속 인재영입 하고 있어요. 그 점을 주요하게 말씀하시면 좋겠습니다.

• 2. ...
    '17.2.3 1:28 PM (115.140.xxx.230)

저라면 아버님은 포기.
    어머님은 문재인의 공약 치매국가책임제 말씀드리겠습니다.
    다른 분들께는 지난 총선에서 민주당 제1당 된 얘기와
    인재영입 얘기해주시면 좋겠네요.
    리더의 중요한 덕목 중 하나는 용인술이고, 대통령은 혼자 못하죠.
    지금도 계속 인재영입 하고 있어요. 그 점을 주요하게 말씀하시면 좋겠습니다.
    주변에 인재들이 모여들고 있다 하네요.

• 3. 일목요연하게 정리
    '17.2.3 1:29 PM (1.232.xxx.176)

잘해주셨네요.....감사합니다.
    치매국가 책임제 찾아볼게요...공부하게
    그리고 다른 이야기도 잘 몰라서 찾아 공부해야겠네요.
    일단 뭘 알아봐야할지 아우트라인이 잡혔어요^^

• 4. 어제도오늘도내일도
    '17.2.3 1:31 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

방해공작팀의 생각:
    기승전결 문재인은 안된다 안희정은 안된다 본선에서 나가리될 이재명은 밀고 기승전결 안철수만이 훌륭하다 안철수가 되어야한다

정권교체막기가목적인분들생각 더민주이간질 분탕질해서 정권연장면죄부주기

깨어있는 시민들의 조직된힘으로 국민들 더이상 논쟁에 휘말리지않고 여유만만 하단걸 아직도 모르시나봅니다!

• 5. 정청래 예언
    '17.2.3 1:39 PM (118.216.xxx.58)

안희정은 끝낫다.
    이유를 설명하네요.
    http://v.media.daum.net/v/20170203095504691

• 6. ...
    '17.2.3 1:39 PM (121.166.xxx.33)

참여정부 시작하자마다 1년만에 치아10개이상을 임플란트 할만큼
    잠도 못자고 일에 매진했습니다.
    회고에 의하면 치과 가서도 잠이 쏟아져
    드릴이 잇몸을 뚷는데도 잠을 잤다고 합니다.

본인능력 이상으로 격무에 시달렸다고 합니다.

그리고 이명박이 탈탈털어도 양산집 처마가 법에 저촉됐다는 하나만
    발견했습니다.(전주인이 해놓은거 매수한거뿐인데)

서울에 있을때 평창동빌라 전세를 살만큼
    부유하지도 않습니다.

등등

나머지는 다른분이..

• 7. 그리고
    '17.2.3 1:45 PM (115.140.xxx.230)

그리고 이것도 있어요.
    이번 대통령은 인수위원회 기간이 따로 없어요.
    다른 때에는 대통령으로 당선된 다음 2개월 넘게 인수받는 기간이 있었어요. 그래서 그 기간동안 내각도 짜고 비젼도 정리하고..그랬습니다.
    근데 이번은 특수한 상황이라, 대통령 선거 바로 다음날부터
    당선된 사람이 바로 대통령 업무를 봐야 합니다.

어느때보다 준비된 사람이 필요해요. 문재인은 청와대 매카니즘을 누구보다 잘 알고요,
    또 지난 선거 이후 계속 준비해 왔어요. 정책, 사람 등 모두요.
    바로 다음날 부터 대통령직 수행할 수 있는 사람이 과연 누굴까 생각하면 생각 정리가 될거 같아요

• 8. ..
    '17.2.3 1:47 PM (116.123.xxx.13)

제 주변에도 어른들은 태극기만 안들었지 박사모수준입니다.
    그래서 서로 말꺼내기도 껄끄러운데 은근히 묻어 물어보면 문재인은 안된다고 하십니다. 이유를 물으면 그냥 싫다고..
    아마 지난 대선과 흑색선전을 통해서 각인이 되신듯.
    저도 문안이박 누구라도 정권교체를 바라지만 안지사가 좀더 확장성있지않을까. 일단 노인들 잘 모르시니 귀가 열려있구요.
    그러나 차차기에 다시 도전기회가 있는 사람은 안희정과 박원순 둘뿐인것같고..

• 9. 116님요,
    '17.2.3 1:56 PM (1.232.xxx.176)

얼마 전 82에서 유재일이란 분을 알게돼 동영상을 보게 됐어요.
    저도 님하고 생각이 비슷했었어요.
    민주당 후보 문재인, 안희정, 이재명, 박원순....누가 되든 다 상관없다 생각했었는데...
    그건 아닌거 같더라구요.
    이번엔 문재인이 되는 게 맞는 거 같아요....

• 10. ...
    '17.2.3 1:56 PM (121.166.xxx.33)

유투브에 조기숙 검색해서 아무꺼나 방송들어보세요. 도움 많이 될껍니다.

• 11. 1232님
    '17.2.3 2:09 PM (116.123.xxx.13)

언제부터인가 극성문지지자들이 82에 유재일동영상을 자꾸 홍보해서 보고싶지 않네요. 저는 문안이박 다 지지하다가 지금은 이재명지지하구요. 그동영상을 근거로 내부총질하는게 싫어서요. 그분들 글은 전부는 아니지만 캡쳐해뒀어요.
    그냥 팟빵 골고루 듣습니다.

• 12. 전 지금
    '17.2.3 2:18 PM (1.232.xxx.176)

조기숙 검색해서 '친노 친문 왕따' 듣고 있어요 ㅠㅠ
    노무현 대통령을 지켜 드리지 못하고 방관자로 있었던 '나' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ