82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신에 대해 문의드려요

커피머신 조회수 : 2,034

안녕하세요.

처음으로 집에 커피머신 하나 사려고 하는데요.

주로 카페라떼 만들어 먹으려고 하는데...

네스프레소 커피머신은 캡슐커피만 있는건가요?

처음 구입하는거라 잘 몰라서요.^^;;

캡슐커피말고 원두나 가루로 직접 내려 먹을 수 있는 커피머신은

어떤거로 사야되나요?

캡슐은 비싸다고 하는데 사먹는 것보다 비싸면 그냥

사먹는게 낫지 않나 싶어서요.

집 앞 카페에서 매일 3000원에 카페라떼 사먹고 있어서 커피머신

하나 장만하려고 하거든요.

조언주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60대
    '17.2.3 1:00 PM (58.230.xxx.247)

새벽에 눈뜨자마자 우유데워 간단한 거품기로 저어
    네소 캡슐커피 내려마시는게 일상의 시작입니다
    그후 직접 볶은커피 분쇄기에 갈아 아메리카노로 1.5리터 내려 종일 마십니다
    캡슐이 550~790원이니 천원미만 라떼지만 웬만한 카페보다 훨 맛나요
    그래도 가끔 동네산보하다 주로 투썸 들러 케익한조각에 커피한잔도 놓치지않는 일상이구요

• 2. 제 생각
    '17.2.3 1:06 PM (211.176.xxx.245)

네소 캡슐 대략 800원쯤 그래서 여러 잔 마시면 이게 싸죠
    네스프레소 머신하면 일단 캡슐이고요

원두 내려드시는건 드롱기가 무난하고 유명합니다

• 3. ...
    '17.2.3 1:14 PM (1.241.xxx.203)

캡슐값 내려서 주로 개당 570원, 610원, 650원 이예요.

• 4. ..
    '17.2.3 1:26 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

네쏘 머신은 캡슐만 됩니다.
    캡슐가격은 보통 600원 전후에요. 좀더 비싼것도 있구요
    원두를 직접갈아 내리지는 못해요.

• 5. .....
    '17.2.3 1:30 PM (218.236.xxx.244)

네스프레소머신은 무조건 전용캡슐로만 내리는거구요. 캡슐가격은 윗님께서....

매일 라떼 사드실거면 그냥 제일 싼 네스프레소 하나 장만하세요. 제일 싼것도 캡슐은 똑같이 추출되요.
    돌체구스토는 맛 없구요.

네스프레소 기계에 보면 추출방식이 두가지예요. 에스프레소하고 룽고요.
    에스프레소로 뽑아야 우유 타 먹을 수 있거든요. 룽고방식은 그냥 아메리카노 먹을때 쓰구요.

저도 무조건 하루에 라떼 한잔 먹고 끝인데, 캡슐중에 카자르라고 제일 진한거 있어요. 650원짜리.
    그것만 쟁여두고 에스프레소로 뽑아서 우유랑 컨디션 따라 물도 쬐끔 타고....그렇게 먹어요.

원두 넣어서 뽑아먹는 기계를 전자동머신이라고 하는데, 이게 가격도 비싸고 청소도 좀 까다로워요.
    그냥 네쏘 20만원짜리 사서 몇천잔 나온다하니 뽕뽑을때까지 쓰다가 버리세요.

• 6. 네스프레소
    '17.2.3 1:35 PM (121.129.xxx.110)

직접 원두 갈아서 에스프레소 내리는 방식은 대부분 겁나 번거로워요 ;;;
    커피한잔 마시자고 원두 갈고 탬핑하고 끼우고 빼고...
    요새 네스프레소 캡슐 가격 많이 인하했어요. 하루에 여러명이 여러잔 마시는거 아니면 정말 큰부담 안돼요.
    네스프레소가 진리임. 맛이나 편리함이나.

• 7. 화성행궁
    '17.2.3 1:49 PM (121.137.xxx.247)

저두 네스프레소 강추입니다. 세일할때 기본모델 싼거사세요. 우유반잔 전자렌지에 1분돌린후, 네스프레소에서 에스프레소로 커피내리면 짱 맛나요. 저는 아르페지오와 카자르 두개 좋아요. 가끔은 룽고 버전으로 내라기도 해요. 조금더 묽게 되지만, 나름 이것도 좋아요. 구지 우유스팀기 그런거 필요없어요. 커피만 추출해도 나름 커피크레마 한겹 생겨요.

• 8. 겨울
    '17.2.3 2:31 PM (125.128.xxx.61)

가정에서 에스프레소 추출할 때 쓸 수 있는 커피 머신은 전자동 머신, 반자동 머신, 캡슐커피 머신 대략 세 종류에요. 그 외에 핸드프레소 같은 도구들도 있구요.
    전자동 머신은 커피 원두만 넣으면 갈아서(그라인딩) 에스프레소가 추출되는 종류인데, 가정용으로는 유라 같은 곳을 많이 쓰지만 가격도 비싸고 한두잔 마시는 가정에는 적당하지 않아요.
    반자동머신은 원두를 갈아서 탬핑해서 에쏘를 추출하는 건데 보통 카페에서 보이는 에스프레소 머신들이지요. 이건 더더욱 가정용으로는 비추. 번거로워요.
    그래서 가정용으로 많이 쓰는 것이 캡슐커피 머신인데 돌체구스토, 네스프레소, 일리 등이 있지요. 맛은 일리가 제일 낫지만 캡슐 종류가 다양하지 않고 캡슐 가격도 비싸요. 돌체구스토는 그나마 아메리카노 캡슐은 마실 만 한 정도... 라떼캡슐 나온다고 광고하는데 딱 전지분유 탄 맛이 나요. 제 입맛 기준으로는 절대 비추. 다만 네스퀵 캡슐이나 티라떼 캡슐 같은 것도 나오니 아이 있는 집에서는 선소하는 경우도 있더군요. 네스프레소는 캡슐 종류도 다양하고 한정판도 자주 나와서 다양하게 마시기엔 좋아요. 다만 알루미늄 캡슐이라 알츠하이머를 유발할 수 있다는 의심(?)을 받고 있어요. 캡슐 가격도 초반에는 개당 900원 넘었는데, 지금은 많이 내려서 돌체구스토랑 캡슐 가격에서 별 차이 안나요.

캡슐 커피 머신이라면 제일 무난한 것이 네스프레소입니다. 라떼 좋아하신다고 하니, 카자르 같이 강도 높은 캡슐 2개 내리고 라떼 만들면 괜찮아요. 다만 카페에서 스팀 쳐서 나오는 밀크랑은 좀 차이가 나요. 아이스라떼는 거의 비슷하게 되는데, 따뜻한 라떼는 에어로치노(우유스팀기) 써야 비슷해지더군요.

• 9. 원글맘
    '17.2.3 3:02 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들의 자세한 답변 감사합니다. 모두 커피에 전문가들이신가봐요.
    저는 오늘 네스프레소 머신은 캡슐만 된다는 걸 처음 알았어요.^^;;
    하루종일 기본을 모르고 검색만 열심히 했네요.
    댓글 중에서 60대이신 님...부럽네요. 우리 부모님은 60대 후반이신데
    저 번에 믹스커피만 드시는 아버지 커피숍에서 카페라떼 사다드렸더니
    너무 맛있다고 하시네요. 그래서 용돈을 드리면서 커피숍에서 자주
    사드시라 했더니 한 번도 커피숍을 안가봐서 쑥쓰러워서 못가고 계시네요.
    내가 먼저 커피머신 사서 사용해보고 간편하면 아버지도 하나 사드릴려고요.
    여러 님들이 자세하게 알려주셔서 많은 도움 되었습니다.
    다시 한 번 답변 감사합니다.^^

• 10. ...
    '17.2.3 3:05 PM (125.178.xxx.117)

네스프레소 3년째 잘 쓰고 있어요.
    비싼 에스프레소 머신에 비해 간편하고 맛도 괜찮은 편이에요.
    예전에는 캡슐 직구해서 먹었는데 국내 캡슐가격이 내려서 이젠 직구 안합니다. 제가 좋아하는 캡슐은 모두 500원대라 부담없이 하루에 몇잔씩 마셔요~

• 11. 원글맘
    '17.2.3 5:57 PM (115.136.xxx.158)

윗님 답변 감사합니다. 캡슐커피가 비싸다고 해서 엄청 비싼줄 알았어요.
    오늘 댓글 읽고 네스프레소 홈피 가서 보니 생각보다 저렴해서
    부담없이 구매해서 집에서 맛있게 먹어야겠어요^^