82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 생각해도 박근혜를 겪고도 황교안을 지지하는 이유가

..... 조회수 : 1,693
뭘까요?
박근혜 덕에 나라가 망한다는 게 뭔지 체험하고 있는
이 상황에서 박근혜의 부역자이며
박근혜 정부 내내 함께 해 온 황교안을 왜 지지하는 거죠?

갈 데까지 가보자는 걸까요?
황교안이 박근혜 보다 더 잘 할거라는 생각이 드시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람들은
    '17.2.3 10:48 AM (116.125.xxx.103)

나라를 팔아먹어도 새누리당인 사람들
    혼이 비정상인 사람들

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:49 AM (183.96.xxx.12)

그냥 걔들은 골수들인거죠
    신흥종교에 빠진 광신자들이것처럼요
    박근혜가 감옥가면 박해받은거라고 할겁니다
    황교안은 박근혜를 이어갈 신흥교주라고 믿는겁니다 ㅋ

• 3. 문재인
    '17.2.3 10:50 AM (112.152.xxx.220)

문재인 지지률이 더 올라가겠군요‥

• 4. 뇌가
    '17.2.3 10:52 AM (112.184.xxx.17)

없는 사람들이죠.

• 5. 신도들
    '17.2.3 10:54 AM (121.155.xxx.170)

광신도들이에요. 주변에도 파면 많이 나와요.
    박근혜가 뭘 그렇게 잘못했다고 저렇게까지 하냐...그 사람들이 지지하는거죠.

• 6. 걔들이 언제는
    '17.2.3 10:54 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

제 정신이었나요?ㅋㅋㅋ

민주시민으로서의 자격이 없는 자들은 어떤 식으로든 공민권을 제한해야 해요.

• 7. 꿈꾸며~
    '17.2.3 10:55 AM (112.95.xxx.219)

그러게 이해가 안갑니다.
    다음 세상 살아갈 사람들한테 죄짓는 겁니다.
    얼마나 더 힘들게 해야 정신을 차릴까요?
    정상적인 사고로 객관적으로 봤으면 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:55 AM (1.245.xxx.49)

그 황교안을 친문들이 밀고 있던데요 지금

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.2.3 11:01 AM (67.184.xxx.66)

아무생각 없는 사람들이죠.

• 10. 문이 황을 밀어주는군요
    '17.2.3 11:09 AM (59.20.xxx.64)

표를 분산시켜야 득을 보니.

• 11. .....
    '17.2.3 11:10 AM (108.63.xxx.86)

뇌는 있으나 생각이라고 할 줄 모르는 사람들이죠
    생각보다 생각하는 자체를 싫어하는 사람들 많아요
    기득권에서 그걸 이용하구요

• 12. 1.245님
    '17.2.3 11:10 AM (112.160.xxx.226)

그 황교안을 친문들이 밀고 있던데요 지금
    ==> 이해가 안되는 말씀인데, 참고 설명 부탁드립니다.

• 13. 59.20님
    '17.2.3 11:13 AM (112.160.xxx.226)

표 분산이야, 반 씨 불출마선언하고 자연스러운 현상이라고 생각합니다.

• 14. 쓸개코
    '17.2.3 11:17 AM (218.148.xxx.4)

1.245.xxx.49님 글마다 그렇게 쓰시는데.. 어느 친문이요?

• 15. 황교안 나오면
    '17.2.3 11:20 AM (223.62.xxx.129)

문재인은 이득이죠ᆞ 안철수표를 가져 가니까
    도대체 두 안씨 지지율은 어찌 된게 ㅜㅜ

• 16. 이멜다
    '17.2.3 11:21 AM (116.34.xxx.83)

왜이러셩~
    태극기 있잖아요.
    그 사람들이 지지하는거죠.
    필리핀 이멜다 지지층이 있듯
    그거 믿고 황씨 나오면
    ☆되는거죠.
    반반은 완전 *됐죠. 불쌍한 인간
    정무적 판단도 안되는
    노욕부리다 그리 된거죠.
    그나마 끝까지 안건게 다행이라고나 할까?

• 17. phua
    '17.2.3 11:23 AM (175.117.xxx.62)

개, 돼지들...

• 18. 정권교체
    '17.2.3 11:37 AM (49.164.xxx.11)

무뇌아들이 상당히 많아요. 독재를 원하는 사람들...박사모중에서 다음 대통령 누가 나왔으면 좋겠냐고 했더니 전두환 나왔으면 좋겠다는 사람도 봤어요. 그런 사람들과 같이 사는 것이 슬픈뿐이죠...

• 19. .,.
    '17.2.3 11:42 AM (39.7.xxx.187)

상등신들이죠~

• 20. 일제시대.
    '17.2.3 11:46 AM (1.233.xxx.179)

조선 일제 시대에서 바로 넘어왔나 도대체. 이해 안가는게
    황~~ 병역면제 공안,,
    그 지긋지긋한.. 경력에 도대체 .. 지지율 나오는게 이해가 안가요~~

• 21. 그리고 덧붙이자면,
    '17.2.3 12:29 PM (112.160.xxx.226)

반 씨 불출마 선언 이후 지지율 조사도를 보니 박사모가 이제 황으로 확실히 마음을 굳혔더군요.
    어제자 여론조사 결과만 봐도 갑자기 황의 우뚝 선 것이 무섭기까지 했는데,
    애초 친박들의 반기문 대세론 여론 몰이는 결국 반의 유리 멘탈만을 앙상하게 들어냈을 뿐이고,
    보너스로 관두면서도 끝까지 정치인들 탓을 하며 떠나는 내로남불 마인드 자질 하나 추가하고 가시더군요.

(반기문 불출마 기자회견 왈,)
    « 일부 정치인의 구태 의연하고 편협한 태도도 지극히 실망스러웠고 이들과 함께하는 것은 무의하다고 판단했다 »라..

뭐 일부 정치인들의 구태정치에 실망했다는 불출마 선언 워딩을 보니 아직도 정신 못차린 것 같지만..

그런데 한편으로는 반 씨 입장(지극히 개인적이고 이기적인 입장)에서 보면 난 아무것도 한 게 없는데 어느 날 유력 대권후보 1,2위를 다투게 됐고, 난 아무 것도 한 게 없는데 어느날 예전 애걸복걸하던 새누리당에서 마저 찬밥 신세로 전락했다..그래서 억울하다…뭐 이런 뉘앙스가 강한 그의 사유가 돋보입니다.

지금이야 각 당에서 예의상으로라도 그의 불출마에 대해 가식적으로 한 마디씩들 하며 아쉽다고 떠들지만,
    어차피 본격적으로 대선 활동 개진할 때쯤이면 뭐 반 씨에 대한 국민들의 생각은??,,,,
    ‘어…그 사이 뭐가 하나 지나갔던 거 같은데 그게 누구더라..이게 뭐 하나 왔다 갔더라.. 아…반기문이었지?…’정도의 가치로만 전락했으니 반 씨 개인적으로는 참담하긴 하겠죠.

차후 반 씨가 그 이전에 자신의 지나친 노욕에서 비롯된 그들의 입발림에 넘어간 자신의 당나귀 귀를 반성하고 나 정도 되는 사람은 한국에 가면 추대 받아 마땅햐~~,..류의 자만심에 대해 본인 스스로 자성의 시간을 갖고 남은 생을 사회 공헌에 이바지하며 마감한다면야 좋겠지만…

음…제가 이런 현상은 반씨 불출마 직후 자연스러운 표 분산이라 말씀드리며 59.20 님의 의견에 동의할 수 없었던 주요 이유는 그의 불출마 직전과 직후의 여론조사에서 그 결과가 뚜렷이 나타나거든요.

반 씨 불출마 직전 YTN 엠브레인 여론 조사를 보면)

1위 문재인 33.9
    2위 반기문 13
    3위 이재명 9
    4위 안희정 8.2
    5위 안철수 8.1
    6위 황교안 7.8
    7위 유승민 3.4
    8위 손학규 1.6
    (기타 오밀조밀 스르르)
    이었는데,

반 씨 불출마 직후의 지지율을 보면

1위 문재인 33.1
    2위 안희정 12.3 (상승)
    3위 황교안 11.8 (상승)
    4위 안철수 9.2 (상승)
    5위 이재명 8.9
    6위 유승민 4,6 (상승)
    7위 손학규 1,7
    8위 심상정 1,3
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=000...

으로 반 씨 불출마 직후 그의 표를 흡수한 결과는
    안철수 소폭 상승, 충남 엑소 안희정의 상승은 뭐 예상한 바와 같고,
    무엇보다 황교안의 지지율이 급등한 것이 눈에 띕니다.
    오히려 부동의 1위 문재인은 반 씨 불출마 직후 소폭으로 지지율이 하락했고요.

그래서 제가 앞으로도 반 씨의 표는 황이나 안희정을 제외한 나머지 후보들(문재인 후보 포함)에게는 고르게 분산될 것이며 문에게만 몰표로 가지 않을 것이라 예상한 겁니다. 그리고 애초에 표 분산 원인자가 문재인이 아닌 반기문이란 것이고요..

반기문 지지율이 이제 어디로 흡수될까 앞으로 더 지켜봐야겠지만,
    동시에 반 씨 불출마 직후, 청와대의 황이 웃고 있는 모습마저 그려져 씁쓸하더군요.
    황으로 박사모 및 극보수 세력들이 결집한다 해도 문의 지지율은 워낙 탄탄하니
    반 씨로부터 떨어질 그 맛있는 콩고물이 충남 엑소 안희정에게 가기 전에 황이 가만히 있지는 않겠죠.
    저들은 보기보다 더 치밀하기에 …

반 씨 불출마야 뭐 저도 예상했던 소식이지만, 솔직히 정권교체를 원하는 야당 지지자로서 저는 반 씨가 조금만 더 버텨주었으면 하는 비열한 생각도 잠깐 했었는데 그래도 그렇지 이렇게 빨리 불출마 선언이라니..생각보다 훨씬 멘탈이 약해서 허탈하더군요ㅎㅎ

정권교체 화이팅!

• 22. 황교안 살려둔
    '17.2.3 12:55 PM (211.198.xxx.10)

민주당이 더 밉네요
    황교안으로 가게 만든 책임 지세요