82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 한번더 앞으로 다가올일에 대해서 말씀드리겠습니다

... 조회수 : 1,983

https://www.facebook.com/ahncs111/posts/893576550784376

어제 국민의당 창당1주년 기념식 모두발언 中

저는 지난 총선 예측 결과, 반기문 전 총장 불출마 예측에 이어서

한 번 더 앞으로 다가올 일에 대해서 말씀드리겠습니다.
이번 대선은 저 안철수와 문재인의 양자대결이 될 것입니다.
저는 이 싸움에서 이길 자신이 있습니다.

7%짜리 후보가 엄청 자신감이 넘치네요ㅎ

저도 7%든 1%든 끝까지 안철수 찍습니다

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.3 10:46 AM (1.235.xxx.120)

https://www.facebook.com/ahncs111/posts/893576550784376

• 2. 가물치
    '17.2.3 10:47 AM (104.236.xxx.233)

안파고님의 예언인가요? 근데 안파고님은 반기문 불출마 예언 이런 걸 맞추는게 중요한 게 아니라 자기 지지율 올릴 묘수를 찾아야 하는 거 아님? 누가 낙마해서 자기 지지율 오를 거라고 생각하는 그 생각 자체가 이해가 안감. 자기가 잘해서 지지율 올라갈 궁리를 해야지 왜 자꾸 남 탈락해서 그거 자기가 이득볼 생각을 하는지 모르겠음. 게다가 정작 반기문 불출마하니까 그거 안희정에게 가더라구용.

• 3. dd
    '17.2.3 10:48 AM (1.245.xxx.49)

지금까지 안철수 말대로 이루어졌죠
    총선때도 이준석ㄱ한테도 떨어진다고 온 갖 조롱다 당했는데
    결과는 압승
    국민의 당 3% 당이라고 온 갖 조롱 다 당했는데
    38석
    비례투표 2위
    안철수 말대로 될겁니다

• 4. ,,
    '17.2.3 10:49 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

박지원이 있는 이상 안철수는 쫌...

• 5. 저도
    '17.2.3 10:49 AM (110.10.xxx.30)

저도 찍습니다
    재벌개혁, 중소기업진흥정책 펴고 싶은사람들
    전부 모여서 빅텐트를 쳤으면 좋겠습니다

• 6. dd
    '17.2.3 10:49 AM (1.245.xxx.49)

사실 반기문 지지율 1위일때부터
    안철수가 안 문 양자 대결 주장할 때 전혀 믿지 않았습니다
    그런데
    지금 안철수말대로 반기문 사퇴했죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:49 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수의원 응원하겠습니다
    힘내세요!!

• 8.
    '17.2.3 10:49 AM (117.123.xxx.109)

돈으로만 선거한다면야.....그렇게 될 수도 있겠네요
    돈은 많으니..

• 9. dd
    '17.2.3 10:51 AM (1.245.xxx.49)

안철수 에견은 뭔 가 분석한 후에 나온 거 같습니다
    총선도 아무도 예측 못하고 오히려 안철수 주장을 비아냥하고 조롱했는데
    정확하게 맞췄고
    반기문 사퇴로 양자대결할 거라고 할 때도
    온 갖 비아냥 조롱당했는데
    현실은 안철수가 맞았죠

• 10. dd
    '17.2.3 10:51 AM (1.245.xxx.49)

대선도 안철수가 될겁니다

• 11. .....
    '17.2.3 10:51 AM (85.255.xxx.58) - 삭제된댓글

박근혜가 박정희 이미지 하나로 쉽게 당선됐듯
    문재인이 승리하면 사실 그가 한 거 하나도 없죠. 노무현 대통령에 대한 아쉬움 하나만으로
    바로 대통령 후보가지 오르고 이번에도 또 나오는 건데
    그래서 별 감동도 없고 그 앞길도 뻔하다 봅니다. 광신도에 둘러쌓여 뭘 해도 추앙받아 대통령된 사람들은 그 결말이 뻔합니다.

그러나 안철수나 이재명이 대통령까지 된다면
    정말 밑바닥 1자리 수치부터 치고 올라온 2002년 노무현 대통령의 역전승리 대감동에 전율과 함께
    아. 이 나라가 아직 완전 썪지 않았구나란 위안감. 또 개혁에 대한 큰 기대감에
    청치신문 보는게 즐거울 거 같네요.

아무튼 전 이번에 누가되는 문재인이나 새누리 후보만 안 된다면 만족할거 같네요.

• 12. ...
    '17.2.3 10:51 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수 지지하고 응원합니다~

• 13. 박지원이
    '17.2.3 10:51 AM (110.10.xxx.30)

박지원이 왜 문제죠?
    그동안 내내 야권에서 잘 해주고 있었는데요?
    직접 사돈도 아니고
    한다리 건넌 사돈이 뭐 새누리하고 엮여 있어서요?
    궁금하네요
    왜 박지원이 있어서 안되는건지요?
    뚜렷하게 잘못한게 없어보이는데요
    문재인하고 당대표 붙었을때
    문재인이 투표 며칠전에 방법 바꾸자 할때
    반대해서요?
    도대체 왜요?

• 14. 반기문
    '17.2.3 10:51 AM (116.125.xxx.103)

안된다는것
    대한민국 50%가 다 예언한건데
    그럼 국민은 바본가?

• 15. 이위기에서
    '17.2.3 10:52 AM (110.10.xxx.30)

구해내고 응징하고 할수 있는 능력을 가진사람
    안철수 응원합니다

• 16. !!!!
    '17.2.3 10:53 AM (117.111.xxx.34)

안철수 지지하고 응원합니다
    안철수야말로 이 시국 대한민국에게 꼭 필요한 대통령입니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:55 AM (1.245.xxx.49)

사실 지금 여론조사는 그냥 여론 조작이죠
    여론조사 안맞는 거 이미 총선과 그 이전 선거들에서 충분히 봤어요

이상하게 안철수 관련된 선거는 안철수뿐 아니라 안철수관련된 사람들도 여론조사가 전혀 안맞았죠 전혀
    광주시장 선거때도 윤장현 지지율 형편없었는데
    선거결과는 압승이었어요

• 18. 며칠전이 아니고 하루전에 바꾼거에요.
    '17.2.3 10:55 AM (122.40.xxx.85)

박지원이 당대표가 확실시 되니까 하루전에 경선방법을 바꿨대요.
    어제 박지원 인터뷰를 보니.

어째뜬 우리 안의원님 믿습니다.
    노원에서 이준석에게도 밀린다고 난리난리였죠.
    다른 사람 도와주느라 선거운동도 못했는데
    큰차이로 당선됬어요.

• 19. 대통령하고싶으면
    '17.2.3 10:55 AM (125.180.xxx.52)

박지원짜르고 호남부터 점령하세요
    호남당대통령후보면서 호남지지율이 그게뭡니까?
    호남도 버린후보잖아요

• 20. 산여행
    '17.2.3 10:55 AM (211.177.xxx.10)

우리 아이들이 공정한 사회에서
    경쟁하기위해서
    재벌개혁하고 미래의 제시할수있는사람은
    안철수뿐이라고 생각해요.
    다른사람은 절대 못합니다.
    그래서 지지합니다.

• 21. 이제 시작단계일뿐
    '17.2.3 10:56 AM (59.20.xxx.64)

벚꽃 대선까지 언제든 판세는 요동칩니다. 막판 웃는자가 승리자입니다. 홧팅합시다. 은근 과 뚝심의 안철수 응원합니다

• 22.
    '17.2.3 10:57 AM (1.220.xxx.197)

후보중에서도 꼬래비 그룹이구먼 뭘 맨날 양자구도래...참. 이상한 사람들.

• 23. 산여행
    '17.2.3 10:57 AM (211.177.xxx.10)

116.125// 많은 국민들도 예상했죠
    공무원생활만 한사람이 과연 정치판에서
    버틸수있을까. 그런데 설날지나고 그렇게
    정확하게 맞춘사람이 있나요? 막연하게 말고요.

• 24. 적어도
    '17.2.3 10:58 AM (110.8.xxx.9)

정치 경력으로 보면
    문재인은 노무현 덕에 시작부터 꽃길 걸어온 정치 금수저이고
    안철수는 혈혈단신 혼자 진흙길 자처한 흙수저가 맞죠.

• 25. 제발제발제발요
    '17.2.3 10:59 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

네 이글 박제해 두고 몇달 뒤에 보겠습니다.
    얼마 안남았네요 그 동안 지지율 열심히 올리시고
    틀리면 돗자리 접으세요.

• 26.
    '17.2.3 11:00 AM (125.180.xxx.52)

1등후보 물고늘어져야 사람들이 한번이라도 쳐다보죠
    그렇찮음 소리없이 사라질운명이잖아요

• 27. ...
    '17.2.3 11:01 AM (1.235.xxx.120)

그냥 희망섞인 말도 아니고 저렇게 확신에 차서 얘기하는데는 뭐가 있을까
    안철수로 이미 마음 정한 상태이니 그냥 재밌게 대선을 지켜보려구요
    안철수가 되면 좋겠지만 안되도 문재인일테니 마음은 편하네요

• 28. 개광신도 문빠들은 사라져라
    '17.2.3 11:02 AM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

니들 교주 지령 떨어짐 거기 가서 놀고 안후보 글에 나대지마라. 무식하고 양아치같은 패거리교주가 대텅됨 나라 절단난다

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:02 AM (175.223.xxx.100)

http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=810
    보수층 잡는다면서요
    새누리당.바른정당지지자들에게 표 전혀 없어요.2.3프로 밖에
    더민주지지층에게도요.
    이게 현실이에요

그리구요
    문재인이 몬 금수저예요
    인권노동변호사
    박정희.전두환정권에서 5.18알리고..민주화운동한게
    금수저인가요?
    야당지지자들은 바보가 아닙니다
    매스미디어도 비판적으로 보고
    조중동도 ..

한만큼 지지율 얻는 거예요

• 30. 광신도 문빠들은 사라져라
    '17.2.3 11:05 AM (59.20.xxx.64)

너네 교주 지령 홍보글에나 기웃거리고 타후보 글 나대고 악플 달지마라. 이제 시작일뿐 초장끗발 개끗발이다

• 31. 가물치
    '17.2.3 11:06 AM (125.176.xxx.28) - 삭제된댓글

으잉? 총선에서 123석으로 원내 1당 만들고 지금 지지율 41% 정당으로 공고히 만든 사람이 문재인인데 그럼 문재인은 안파고 수준이 아니라 라플러스 타입 컴퓨터겠네( 인과율을 계산해 있을 수 있는 사상을 예측하는 것이 가능하다는 상상의 컴퓨터)

문재인이 금수저란 것도 참.. 노무현의 친구 문재인이 아니라 문재인의 친구 노무현이라고 할 정도로 신뢰받던.. 노무현도 수많은 친구가 있었지만 그 중 단연 최고의 신뢰를 받는 친구임. 중 그렇게 국민들의 지지율을 끌어온 사람입죠.

문재인 능력
    민주당 123석으로 원내 1당 만듬
    민주당 지지율 41%로 민주역사상 제일 높은 정당 지지율 야당 만듬
    본인도 민주계 후보로서 전무후무한 삼자 54% 지지율을 만들어냄

안철수
    지지율 7%..

이게 비교나 되는 능력인지 몰겠네용

• 32. 가물치
    '17.2.3 11:06 AM (104.236.xxx.93)

으잉? 총선에서 123석으로 원내 1당 만들고 지금 지지율 41% 정당으로 공고히 만든 사람이 문재인인데 그럼 문재인은 안파고 수준이 아니라 라플러스 타입 컴퓨터겠네( 인과율을 계산해 있을 수 있는 사상을 예측하는 것이 가능하다는 상상의 컴퓨터)

문재인이 금수저란 것도 참.. 노무현의 친구 문재인이 아니라 문재인의 친구 노무현이라고 할 정도로 신뢰받던.. 노무현도 수많은 친구가 있었지만 그 중 단연 최고의 신뢰를 받는 친구임. 중 그렇게 국민들의 지지율을 끌어온 사람입죠.

문재인 능력
    민주당 123석으로 원내 1당 만듬
    민주당 지지율 41%로 민주역사상 제일 높은 정당 지지율 야당 만듬
    본인도 민주계 후보로서 전무후무한 삼자 54% 지지율을 만들어냄

안철수
    지지율 7%..

이게 비교나 되는 능력인지 몰겠네용

• 33. ...
    '17.2.3 11:08 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 대단한 안철수입니다. 내용이 너무 좋네요.
    제 주변은 전부 안철수, 1%나와도 안철수로 갑니다.
    누구몰아주는거 절대 안하지요.

• 34. 그냥
    '17.2.3 11:08 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

박수무당으로 나서지

• 35. 문재인은 패거리 들 때문에
    '17.2.3 11:08 AM (223.62.xxx.129)

찍으면안되요 박근혜보다 더 어마어마한 패거리들이 뒤에숨어 있을겁니다 패거리 정치 진짜신물나요 정권잡아 저거들끼리끼리햬먹을심산이지 무슨 정권교체니 어쩌니 다 똑같은것들

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:09 AM (175.223.xxx.100)

문재인요
    여당후보로 지금 나서면
    온 언론이 받아주겠죠
    조중동도 빨아주고요

그러나 갈 수 없죠.부역자들이랑 손 안잡아요.
    아픈 국민들이 있으니까

지금도 가진게 집밖에 없어서
    노무현과 같이 만든
    부산법무법인 자기지분 팔고
    그거 팔아도 8천만원밖에
    돈도 하나 없어
    코트도 하나만 계속 입고..추레..

십년동안 짓밟히고 깨지고
    지금도 온언론이 앞뒷말 자르는데
    지지율 거저 먹은 줄 아세요.
    국민들이 다 그걸 지켜보니
    야당지지자들에게 지지받는 겁니다.
    국민들 바보 아닙니다
    세상에는 공짜 없어요

문재인이 자기잇속 챙기려고 대통령 하려는 것도 아니구요
    노무현도 죽을때 빚만 수억 남겼다합디다
    대통령에게 주는 수조원..국민위해 쓰게 하구요.
    노무현.김대중정권 아무리 욕해도
    어디 새.바당 보다 못하나요
    아무리 82에서 모라해보세요
    여기 진보사이트거든요
    노무현.김대중정권 이은.
    민주정부3기
    문재인이 만들어주세요

• 37. ...
    '17.2.3 11:10 AM (211.117.xxx.14)

이젠 하다하다

문재인이 꽃길 걸은 정치금수저라네요 ㅋ

처마까지 털린 금수저
    이 다 빠진 꽃길

참 대단해요 대단해

• 38. 와~
    '17.2.3 11:11 AM (112.184.xxx.17)

깜놀이네요.

• 39.
    '17.2.3 11:11 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

금괴왕이잖아요.
    금값 올라서 삼성도 삼키고 남을듯...

• 40. 175.223님
    '17.2.3 11:11 AM (210.91.xxx.181) - 삭제된댓글

독재와 싸운사람은 차고 넘칩니다.저도 독재와 맞서 싸웠습니다. 수없이 많은 날들을 최루탄 속에서 화염병오 던져봤구요.그런 것들이 2017년 현재 대통령의 자격은 아니예요. 노무현에 묻어가는 금수저 맞거든요.

패거리들 몰고 다니면서 꽃가마를 즐기는 문재인보다 안철수가 훨씬 더 많이 정치적 성과가 많은건 부정할 수 없는 사실입니다.

문재인씨는 당당하고 자신감 있게 국회의원부터 한 번 더 출마하셔서 당선되시고 대통령 하셔야할텐데요

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:11 AM (39.7.xxx.58)

어차피 친문패권은 조중동세뇌자들도 잘 안 믿어요
    정권교체
    새.바당.부역자 아웃이
    이번 이슈임.

새바당.손잡는 세력도 아웃!
    친재벌새바당

• 42. 산여행
    '17.2.3 11:13 AM (211.177.xxx.10)

175.233님
    아래 제가 쓴 댓글인데 친문들 답변이 없어서요.
    님께 답변부탁드립니다.

개인적으로 궁금한것이 있는데요 친문들께 답변부탁드려요.

삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴것 아닌가요?

그 로비중요대상은 검찰이었고, 그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고
    했다는것이잖아요? 아닌가요?

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 친문들이 삼성싫어하고 망하라고 하고 그러잖아요.
    저는 삼성을 망하게하기에는 넘 커버렸고,
    우리경제에 끼치는영향이 크니까.개혁생각하는
    사람인데요. 그과정중 하나인 이학수법에 왜 찬성하지않았습니까?

지금 우리나라는 개천에서 용이 날수없는 시대가 되어버렸고
    빈부차이는 심해지고 그것때문에 많은국민이 힘들어합니다.
    재벌개혁없이 아님 삼성만 빼고 어떻게 이렇게 중요한 문제를
    해결할수있겠어요? 방법이 뭡니까?

( 참여정부의 입장은 뇌물보다 도청이 더 문제다 라는것
    아니었나요? 테이프중 아주 일부가 공개된것으로 아는데요.
    나머지도 다 공개됐음 좋겠다고 생각합니다.
    이럴때 아님 언제 이나라의 문제를 해결하고 개혁할수있습니까.
    지금이 좋은기회라고 생각하고 있어요)

• 43. !!
    '17.2.3 11:16 AM (1.237.xxx.145)

머리좋고 많이 공부하고 현명한 안철수와 그의 부인만이 대통령과 영부인감이라고 생각합니다,

• 44. ........
    '17.2.3 11:18 AM (223.33.xxx.109)

문재인은 인권변호도 했겠지만 새누리 뇌물정치인 서청원같은 사람들도 변호한 구린 사람이죠
    문지기님들이 안철수글에 와서 찌질함을 보일수록 안철수표는 더많아질거고 문재인은 그치부가 드러날겁니다

• 45.
    '17.2.3 11:19 AM (39.7.xxx.13)

문빠들은 이해력이 현저히 떨어지네요
    문재인이 금수저란 말은 정치계 금수저란 말인데 이해를.못하는건지 이해 못하는척 하는건지 알수 없네

• 46. 위에
    '17.2.3 11:22 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문지지자님 !
    문재인이 인권변호도 잘 못한거 같아요.
    전에 보니까 무기수 김신혜도 문재인이 변호 맡았다고...
    그 사건 재심 청구한 박준영변호사가 그전까지는 다른 사건 인권변호사, 검사들 제대로 변호 안해서
    무죄 받으러 유죄됐다고 이제 더민주가서 국회의원 됐다나 뭐라나 난리더니 문재인 만나서는 조용하더군요.

문재인이 자기도 기억한다고
    아니 기억하면 뭐하나요?
    억울한 사람 제대로 도와주지도 못했는데
    그 사람 16년째 복역하던데
    이제 다시 재심 청구할거라던데
    처음에 좀 잘하지 그랬나 싶더군요.
    문재인 인권변호사도 대충한건 아니겠지요?

• 47. 오직하나뿐
    '17.2.3 11:24 AM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 안철수 지지합니다.
    문재인은 너무 무능해요. 문지지자들만 과격하고 호전적일뿐

• 48. 220120님
    '17.2.3 11:25 AM (115.140.xxx.230)

도대체 무슨 김신혜를 문재인이 변호를 해요?
    전에도 한번 쓰셨던데 어디서 누가 그런 말을 했어요?
    문재인이 변호한건 김신혜가 아니죠.,

• 49. 추위는싫어
    '17.2.3 11:25 AM (175.193.xxx.187)

지지율 0.1프로라고해도 안철수님 찍을거에요
    내주위는 노사모회원 한명만 문지지하고 다 안철수인데

• 50. ...
    '17.2.3 11:32 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수만이 우리의 희망입니다.
    대한민국 미래를 위해서 안철수를 선택합시다.

• 51. ..............
    '17.2.3 11:33 AM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

문 지지자들이 안철수 깎아내릴 거 없이 깨끗하니까...뒤지다 뒤지다 ...포기하고 이젠
    박지원 걸고 넘어지던데요

박지원이 뭐 어때서요?

저두 첨에 박지원 싫어했는데...지금 보니...잘하고 있어요

안후보님만 잘 써포트해주고 도와주면 하나도 안싫습니다..
    어른으로서 젊은 지도자가 잘 해나갈 수 있도록 힘써주고 도와주면 그것도 애국이죠..

안철수 후보님 지지하는 국민 많으니...끝까지 힘내서 함께 가요 우리..

• 52.
    '17.2.3 11:34 AM (124.54.xxx.166)

지지합니다. 힘내세요~~

• 53. 산여행
    '17.2.3 11:37 AM (211.177.xxx.10)

문지지자들이 박지원걸고 넘어지는것은
    정말 인간이라면 하지말아야할일이죠.
    박지원 대북송금문제로, 감옥보내서
    박지원 눈멀게했던사람이 누구죠.

그때 박지원 자살시도할정도로 치욕당하고
    힘들게 지냈어요. 그러다 한쪽눈 멀고,,
    그래도 친노정치인도 등돌리고 모르는척할때
    노통 구하자고 서명받던 사람이예요.
    문재인대선도왔고..

그런데 지금 문재인과 사이안좋다고 비난하나요.
    도대체 은혜를 원수로 갚고,
    뒷통수치고.. 정치가 뭐라고 그렇게 뻔뻔하고
    인간이하짓들을 하고 사나요.

• 54. 안철수
    '17.2.3 11:38 AM (222.114.xxx.110)

와우~~ 자신감 뚝심 좋네요. 화이팅~~

• 55. 안철수 미국갈때
    '17.2.3 11:44 AM (99.246.xxx.140)

반기문쪽에 지원된 mb 사람과 같이 타고 갔다면서요
    거기서 뭔 얘기들이 있었겠죠
    Mb가

• 56. 저도
    '17.2.3 11:51 AM (14.47.xxx.119)

안철수 지지율 1%라도 무조건 한표 줄겁니다.
    그리고 저도 박지원 별로였는데 국회연설도 양보해주고 뭔가 해보겠다는 의지도 보이고 이것저것 말하시는게 좋고 고맙더라고요.

• 57. 뭣 좀 아시는 분!!!
    '17.2.3 11:52 AM (222.114.xxx.110)

미래는 자신의 욕심이나 희망사항을 버리고 객관적인 사실과 흐름을 볼 때만 보이는 법입니다. -안철수

대박!!! 안철수를 믿으세요.

• 58. 안철수
    '17.2.3 12:10 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

7%짜리 후보가 엄청 자신감이 넘치네요 ㅎ 그러게요
    대체 뭘믿고 저렇게 자신감이 충만한건지
    그래서 이번에는 7%짜리 안철수 찍으렵니다
    혼자만 찍고 마냐?? 아닙니다
    같이 찍자고 해야겠죠
    1등하는 후보는 우리가 안찍어도 아주 무난히 당선될 겁니다
    그래서 이번에는 안철수로~

• 59. ....
    '17.2.3 12:15 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/personnidea/220817366243

전에 박준영 변호사 편당 얘기 보다가 읽은겁니다.
    박준영이 문재인 만난 얘기를 썼는데,
    자기도 기억한다고....
    그때 좀 그런게 박준영이 전에 사건변호 맡았던 사람들 변호사,검사,판사 제대로 못해서
    유죄받게 했다고 다 욕했는데 문재인 욕은 안하고 칭찬만 해서 기억합니다.
    아니 왜 문재인한테는 뭐라고 안해?

아래는 엄궁동사건에 문재인이 변호한거에 대한 인터뷰네요.
    기자 질문이 문재인이 게을리해서 무죄 못받아낸거 아니냐고 한거에
    박준영이 탓할수 없다, 그정도면 잘했다고 했네요.

기자도 그런 질문 할정도면 저도 왜 문재인은? 하고 말할만 하지요?
    김신혜로 본거는 다시 찾아볼게요.

http://m.blog.naver.com/personnidea/220817366243

• 60. 가물치는
    '17.2.3 12:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

어제 오늘 엄청 나대네요
    1등하는 여유좀 즐기면 될 것을 뭘 또 여기까지 와수 훈수를 들고
    원래 전교 1등하는 아이는 꼴찌한테 신경도 안쓰는데 꼴찌글에서 나대는 거 보면
    불안한 가 봅니다
    안철수글에서까지 재수없게 저런 인간들을 봐야 하나

• 61. ...
    '17.2.3 12:23 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 되든 안되든 끝까지 안철수로 갑니다.
    좋은 뜻 펼치는데 지지자들의 응원이 큰 힘이 될거라 믿기에.

• 62. 안철수가 7프로든 9프로든
    '17.2.3 12:35 PM (36.38.xxx.115)

그건 문지지자들이 그걸갖고 트집잡아서는 안되는 거죠.
    안철수가 50프로 지지율 나오는 데도
    눌러앉히고 부득부득 출마한 게 누구더라??
    지금 이삼십프로 나온다고
    안철수를 지지율로 뭉개려고 들면 안되요.
    안 vs 문 대결로 좁혀지면 안철수가 될 가능성에
    문재인진영이 제일 지금 안철수 못나오게 사전 봉쇄하려고 드는 건데 ㅉㅉ

• 63. ...
    '17.2.3 12:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

36님 말씀이 맞지요.
    우리는 지지율 상관없이 안철수^^
    흑색선전에 넘어가면 안돼요~~

그런데 문지지자들이 언제 그런 상식적인 생각을 하나요?
    기대도 안합니다.

• 64. ㅋㅋ
    '17.2.3 12:45 PM (223.39.xxx.107)

친문들이 좀있으면 안철수 지지율 1%라고 나팔불고 다닌다에 50 원걸어요 ㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:52 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인 정치계 금수저 맞는데 뭐가 아니라는 거죠??
    문재인이 혼자 이룬게 뭐 있어요??
    노무현 후계자 자리 얻어가지고 친노들에 의해서 세워지고,,
    친노세력에 의해서 지켜지고,, 지금까지 그 세력의 힘으로 여기까지 왔는데요?
    이런게 금수저 아닌가요?

• 66. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:54 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2017/02/02/2017020290214.html

안철수 본인왈.. 예측은 개인의 바램이 아닌 객관적인 흐름을 보고 판단하는 거라고 하네요.ㅎㅎ

• 67. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:55 PM (223.131.xxx.10)

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2017/02/02/2017020290214.html

안철수 본인왈.. 예측은 개인의 바램이 아닌 객관적인 흐름을 보고 판단하는 거라고 하네요.ㅎㅎ
    전 안철수가 정치감각이 정말 뛰어난것 같아요

• 68. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:56 PM (223.131.xxx.10)

친문들이 좀있으면 안철수 지지율 1%라고 나팔불고 다닌다에 50 원걸어요 ㅋ 222222222

• 69. 미국대선이후에
    '17.2.3 12:57 PM (211.198.xxx.10)

트럼프 당선을 보고 여론조사 절대 안믿습니다
    미국도 그런 짓거리를 하는데 우리야 비슷하겠지요
    힐러리 당선 여론조사가 90% 이상이었어요
    믿지마세요

• 70. ㅇㅇ
    '17.2.3 1:01 PM (223.131.xxx.10)

그리고 지금은 아직 제대로 판이 짜여지지도 않았습니다.
    더민주 경선때문에 지지율도 영향을 받기도 하겠구요..
    판이 조금 정리되고 나면 윤곽이 잡히겠지요...

• 71. 간철수..간철수
    '17.2.3 1:52 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

안교도들 만세합창이네..
    7% 믿고싶지 않겠지만
    우짜겄노
    진실한 사람이 왜 지지를 못받을까
    소신도 엄고 정체성도 헷갈리고.....

• 72. hanna1
    '17.2.3 4:38 PM (58.140.xxx.25)

안철수 화이팅!
    지지합니다