82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료 18만원..이거 맞나요?

추워요마음이 조회수 : 7,387
조선족 지인분인데..결핵때문에 한국들어왔다가 체류 3개월이 지나서 국민건강보험증을 신청했는데 3개월치 18만원 내라는데..이거 맞게 나온거 맞을까요?
이분 재산 하나도 없거든요. 중국에서도 농사짓던 분인데 뭔 놈의 보험료를 한달에 6만원씩 책정하는지...보통 소득없거나 재산없으면 안나오지 안나요?
휴우..난감해하시네요
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달에
    '17.2.3 10:34 AM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

6만원이면 지역의료보험 가입자의 최저 수준이에요.
    최저 금액은 내야 보장받겠죠.

• 2. ....
    '17.2.3 10:34 AM (121.140.xxx.220)

의료보험료 한푼 안낸 조선족 지인 의료보험료 내라는게 아까우신가요??
    내가 납부한 의료보험료가 저 따위에 쓰이는게 더 아깝네요 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:35 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

우리나라에 내는 세금 하나없는데 그 정도도 비싸다하면
    자기나라가서 치료 받으라하세요

• 4. 애엄마
    '17.2.3 10:36 AM (210.97.xxx.15)

무슨 헛소리를. 결핵때문에 한국에 들어오다니.

최저금액이 7만인줄 알았는데 6만원인가요? 내렸나보네요.

• 5.
    '17.2.3 10:37 AM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

말이 조선족이지
    우리나라 의료보험 좋아서 치료 하러온
    짱개죠
    당연히 내야죠
    짱꼴라들은
    월 10만원씩 내야할듯

• 6. 아니
    '17.2.3 10:37 AM (203.226.xxx.55)

그거도 안내고 온 국민이 낸
    의료보험 덕보게요?
    의료보험 정말..3개월만 내면 혜태주는거
    없애야해요.

• 7. 애엄마
    '17.2.3 10:37 AM (210.97.xxx.15)

소득이 없다면 일을 안한다는 얘기인데 왜 한국에 온거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:38 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님은 심심하면 분란거리 게시글 하나씩 올리는게 취미신가보네요 진짜 걱정되고 궁금하면 공단으로 전화해서
    물어보세요

• 9. 아 짜증나
    '17.2.3 10:38 AM (175.223.xxx.141)

제목 앞에 말머리로 [추워요] 달던가...

니 글 짱나...

• 10. ..
    '17.2.3 10:38 AM (183.101.xxx.147)

에혀.. 돈 내기는 싫고 혜택은 보고 싶고...

• 11. 참나
    '17.2.3 10:38 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

겨우 18만원 내고 혜택은 몇배로 받을텐데....

진짜 이런 거 욕 나옵니다.
    자국민은 병원진료 없어도 매달 수십만원씩 내고 있는데....

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:39 AM (223.39.xxx.180)

3개월만 내면 외국인에게도 의료혜택주는 이나라가 호갱ㅈ이죠
    저도 좀 쉬었다가 아프기 3개월전에만 돈냈음 좋겠네요

아프면 꾸역꾸역 기들어오는 외국인들 짱나요

• 13. 조선족속들
    '17.2.3 10:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

결핵 걸리면 중국에서 치료가 안되니 우리나라에 나와
    의료보험 자격 취득시까지 여기저기 다니며 결핵옮긴데요
    이놈의 의료보험도 사의료보험 처럼 1년뒤 혜택보게 법을 바꿔야합니다
    그래야 검은머리 외국인들이 악용을 안하지.

• 14. 짜증
    '17.2.3 10:40 AM (210.94.xxx.89)

의료보험비도 안 내는 우리 나라 사람 아닌 사람에게까지 의료보험비가 쓰여야 하나요?

• 15. 한국에
    '17.2.3 10:41 AM (112.152.xxx.220)

한국에 치료하러들어온거 아닌가요??
    의료보험 안내고 그냥 우리들 세금으로 치료만 받고
    돌아가려 했나봐요??

이럴때 트럼프같은 대통령도 필요하겠군요

• 16. 아...
    '17.2.3 10:41 AM (211.201.xxx.173)

이 사람이 조선족이라서 그동안 글 쓴 꼬라지가 그랬나보네요.
    어쩐지 부끄러움도 모르고 막 쓴다 했더니 역시 티가 나네욪

• 17. dd
    '17.2.3 10:42 AM (115.136.xxx.220)

아휴 짜증나. 쇼핑몰해서 년 매출 2000 안되는 나도 매달 12만원 낸다. 한마디로 적자여도 의료보험료 낸단 말이다. 확 그냥 막 그냥 패주고 싶다. 조선족이 한국인이냐? 중국인이지.

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:43 AM (223.39.xxx.180)

이 사람 그사람 이잖아요
    한국사람이 지구상ㅈ에서 안좋은걸ㅇ로 1위라고.

맨날 한국욕함
    그래놓고 지는 한국사람이래
    완전 박쥐같은 ㄴ

• 19. dd
    '17.2.3 10:43 AM (115.136.xxx.220)

맞아.이 여자 조선족이 맞구나. 어쩐지 이상하더라.

• 20. 진짜 짜증나
    '17.2.3 10:43 AM (1.241.xxx.187)

의료보험비도 안 내는 우리 나라 사람 아닌 사람에게까지 의료보험비가 쓰여야 하나요? 22222222

이 사람이 조선족이라서 그동안 글 쓴 꼬라지가 그랬나보네요.
    어쩐지 부끄러움도 모르고 막 쓴다 했더니 역시 티가 나네욪 2222222222222

• 21. .....
    '17.2.3 10:44 AM (112.220.xxx.102)

미친..
    결핵때문에 한국 들어왔대...-_-
    병 있는 사람을 왜 들여보내는건지
    하기사 닭년이 뭐 제대로 했겠어
    아 짜증나

• 22. 난감하면
    '17.2.3 10:44 AM (112.162.xxx.61)

중국으로 돌아가라고 하세요
    세금 한푼 안내면서 내참 너무 날로 먹을라한다

• 23. 호호맘
    '17.2.3 10:46 AM (61.78.xxx.161)

진짜 조선족들
    그러면서 우리나라 병원비 비싸다고 지X 들 하는데
    아주 웃겨 죽겠어요.

그럼 중국가서 치료하던지.
    우리나라 의료 수준이 세계에서 최고 수준인데
    지가 어디서 싼돈으로 이런 치료를 받는다고..
    아님 중국가서 침이나 맞던지

• 24. 아우진짜
    '17.2.3 10:46 AM (191.187.xxx.67)

아우진짜 그돈만 내면 대한민국 국민처럼 혜택받을수 있나요?
    정말 쉽고 싸네요.
    저희 외국에 잠시 사는데 한달에 육십넘게 보험료내고요.
    잠시사는데 무슨 재산이 있겠어요. 그냥 받는 월급이 전부죠. 보험 육개월후에 혜택밭을수 있어요. 병원갈때마다 의사얼굴 한번보는데 삼만원씩 내요. 약값도 오~육만원씩 해요.

• 25. ..
    '17.2.3 10:47 AM (223.32.xxx.162)

지인이 아니라 본인얘기 같음
    18만원 내는게 아깝다고 글 올린거에요?

• 26. 호호맘
    '17.2.3 10:48 AM (61.78.xxx.161)

3개월 소급 하는 거 정말 없어져야 되요.
    웃기지도 않음
    자국민들은 챙기지도 않으면서 뭔놈의 자비정신인지
    지X 도 풍년임

• 27. 매달
    '17.2.3 10:49 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

30만원씩 내는 지역의료보험료 저런 사람들한테 쓰이는듯 ㅠ.ㅠ

• 28. 추워요마음이
    '17.2.3 10:49 AM (223.62.xxx.239)

저 한국 국적이에요. 모함하지 마세요.
    미국교포들한테는 아무말안하고..
    자기들도 유럽이나 호주 유학이나 주재원가서 공짜로 그나라 의료보험이용하면서 막말함부로 하지마세요

• 29. 여러분
    '17.2.3 10:49 AM (220.68.xxx.16)

왜 쓰레기에다 코박고 발로 비비고 그러세요?

쓰레기는 상대도 말고 냄새도 맡지 말고 지내가야 합니다.
    고립시키는 거지요. 혼자 말라 비틀어지게요.
    더 이상 댓글 달기 없기.

• 30. 앗..
    '17.2.3 10:49 AM (210.94.xxx.89)

조선족.. 그러니까 국적은 중국인이고 공짜로 치료받아야 하는데 의료보험비 내서 억울하다는 얘기 하는 거였군요.

그런 건 당신 나라에 가서 치료받으세요. 남의 나라에 와서 혜택 볼 생각 말구요.

• 31. 100퍼센트
    '17.2.3 10:50 AM (39.7.xxx.160)

결핵 OECD 1위가 우리나라인거 아시죠?
    그리고 계속 증가하는 것도 ...

이것 중국동포 우리나라에 체류가 증가되면서 증가되는건가요?

• 32. ...
    '17.2.3 10:50 AM (211.215.xxx.52) - 삭제된댓글

재발 아무나 건강보험혜택 좀 안줬으면 좋겠어요
    이렇게 외국인에게 호구노릇하고
    보험재정 적자라고 자국민에게 덤테기 씌우겠죠
    외국인들은 그냥 자비로 치료받아야죠
    매달 수십만원 보험료내서 외국인 치료비까지 감당해야하나 진짜 짜증납니다

• 33.
    '17.2.3 10:51 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

본인글.
    아니면, 최소한 본인도 조선족.
    남의 나라에서 복지혜택 차별받는다며 개거품 무는...
    이사람 사고방식을 알고나서
    조선족에대한 나의 시선도 달라짐.

전에는 인도적인 차원에서만 생각해서
    별생각 없었는데,
    혜택만 누리려는 거지근성이란걸 알게됨.

• 34. 추워요마음이
    '17.2.3 10:51 AM (223.62.xxx.239)

그리고 그분 결핵 확진은 아니에요.
    그럴지도 모르겠다는거지.

• 35. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:51 AM (211.205.xxx.224)

또 나왔네
    나는 한국살람 ㅋㅋ

• 36. 나나
    '17.2.3 10:53 AM (116.41.xxx.115)

뭘 그리 억울해하시나요
    그냥 자기동네가서 치료받지
    한국사람은 한달에 그만큼 이상씩 내는사람이 거의 대부분이예요
    남의나라와서 한건없이 혜택만받으려하면서
    그 작은 돈도 안내겠다고하면 누가 좋은소릴 하겠어요
    조선족이 한국인인가요?
    중국인이죠

• 37. ....
    '17.2.3 10:55 AM (112.220.xxx.102)

한국사람이라고 하면 되지
    한국 국적이래 -_-
    조선족 맞는듯

• 38. 짜증
    '17.2.3 10:56 AM (210.94.xxx.89)

의료보험 생각할 수록 짜증납니다.

국민연금은 나중에 돌려받는다고 하기 때문에 상한이 있는데 의료보험은 소득 재분배의 성격이 있어서 상한도 없고 의료보험비 알면 직장인의 경우 연봉(전체 소득)에서 수십만원의 오차로 소득을 추산할 수 있을 만큼 많이 가져 갑니다.

젊을때 아프지 않을때 엄청난 의료보험비를 내고, 이런 식으로 우리 나라 국민도 아닌 사람들에게 의료보험비가 새고 있는 거, 이거 왜 안 고치나요? 전국민 의료보험인데 왜 우리 국민도 아닌 사람에게 의료보험을 적용해 준다는 건지.. 이해가 안 되네요?

진짜 외국인에게도 의료보험 혜택 주는 나라였어요? 우리나라가? 의료보험 썩어 빠졌군요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:59 AM (203.226.xxx.166)

보이스피싱, 국내들어와 지들 안방인양 무법천지 만들고..
    이런거엔 절대 흥분안하고
    매일 한국민들이 인성 새치기 최악1위라고 울부짖고 욕하는 사람
    그러면서 나는 한국인이고 그런데 한국이 싫으니 매일 한국욕함
    이 그지같은 유체이탈화법은 뭥미?

• 40. 누리심쿵
    '17.2.3 10:59 AM (124.61.xxx.102)

의료보험 부당한점이 많네요

• 41. ....
    '17.2.3 11:01 AM (114.204.xxx.212)

그게 많아요? 쭈욱 내는것도 아니고 달랑 3개월 18만원에 결핵 치료받으면서 ...
    외국인 그렇게 치료해주는게 이상한거지

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:01 AM (203.226.xxx.166)

그렇게 한국이 싫으면 연길로 돌아가세요
    싫다면서 돈은 왜 여기서벌고 그럼?

• 43. 82cook21
    '17.2.3 11:01 AM (112.148.xxx.3)

조선족 그런혜택. 없애야해요~누가 세금내고. 누가혜택밥아?

• 44. ..
    '17.2.3 11:03 AM (58.146.xxx.73)

유럽, 미국이라고
    난민도아닌사람 무료치료해준데요?

다 보험료내는거지.

이상하네요.
    울 올케 외국인인데 애낳고도 몇달지나 등록증나오고
    보험혜택봤어요.
    산부인과진료까지 다 몇배씩 냈음.
    남동생이 보험료내도.

결핵인지확인해보고나서 치료하고
    남의나라 일을와야지
    어디 취직해도 민폐인데 어쩌자고 덜컥...

• 45.
    '17.2.3 11:04 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

아니 코스트코 대행수수료 몇천원에 부들부들 하던 분이
    조산족 건보료 까지 걱정해주고 앉았넼ㅋㅋㅋ

• 46. 추워요마음이
    '17.2.3 11:04 AM (223.62.xxx.239)

제대로 알고 글 적으세요.
    미국같은 이상한데 빼고 한국정도 사는 나라들은 어디든 그나라에 온 외국인에게 조건 충족하면 의료보험 해줘요

• 47. ....
    '17.2.3 11:04 AM (114.204.xxx.212)

이 사람은 어쩜 이런 글만 올리는지
    누가 다른나라 주재원으로 가면서 공짜로 의료혜택을 받아요? 다 세금에 의료보험 수십만원씩 , 우리보다 많이 내요
    알고나 얘기해요
    18만원 내기 싫음 중국서 치료하면 되지 왜 와서 싸다 비싸다 난리에요

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:06 AM (203.226.xxx.166) - 삭제된댓글

한국사람이라면서 외국인 복지에 부독하다고 열내는거 ㅂㅅ같네요
    거참 박애주의자 납셨네

• 49. 추워요마음이
    '17.2.3 11:07 AM (223.62.xxx.239)

18만원이 비싸단게 아니고..
    소득봐가면서 책정해야한단 얘기에요.
    돈있는 외국분들한테 돈더 걷으면 되잖아요

• 50. ...
    '17.2.3 11:07 AM (58.146.xxx.73)

조건이 뭔데요...

• 51. ..
    '17.2.3 11:07 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

직장인은 의료보험에 관해서는 엄청 혜택보는거죠..
    피부양로도 부모부터 다 올려놓구요.그 무임승차하는 피부양자수가 지역의보자보다 많은걸로 알고있어요
    지역의보자가 문제지요
    저는 소득의 13%를 매달 건보료로 내고 있어요
    직장인은소득의 6%인가 좀 넘을걸요,,그것도 절반은 회사부담이라 3%좀 넘게 낼거예요

• 52. ㅡㅡ
    '17.2.3 11:09 AM (110.47.xxx.46)

남의 나라 들어와 공짜로 의료보험 혜택 안 준다고 난리라니.... 것고 전염성 병 걸려 들어와서는.. 저러니 결핵이 자꾸 퍼지지

• 53. ..
    '17.2.3 11:09 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

직장인은 의료보험에 관해서는 엄청 혜택보는거죠..
    피부양로도 부모부터 다 올려놓구요.그 무임승차하는 피부양자수가 지역의보자보다 많은걸로 알고있어요
    지역의보자의 건보료가 문제지요
    직장인은소득의 6%인가 좀 넘을걸요,,그것도 절반은 회사부담이라 3%좀 넘게 낼거예요

• 54. ㅡㅡ
    '17.2.3 11:10 AM (110.47.xxx.46)

본인이 조선족이니 저러죠. 저것도 브로커짓하며 수수료 받으며 알선할지도 모르겠네요

• 55. ...
    '17.2.3 11:10 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

직장인은 의료보험에 관해서는 엄청 혜택보는거죠..오로지 소득만 계산해서 건보료를 책정하니까요
    지역의보자의 건보료가 문제지요

• 56. ,,,
    '17.2.3 11:11 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

처음 조선족들 왔을적엔 같은 동포로서 도와주고 싶었는데..지금 우리나라서 조선짱깨들 하는짓꺼리 보면 의료보험비 너무 아까워요. 다문화니 뭐니 다 폐지하고 외국인들 돌려 보냈으면 좋겠네요.

• 57. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:13 AM (223.33.xxx.160)

새치기 1위는 중국이 1위죠
    이 사람들은 아예 공중도덕 개념이 없는데
    공항에서도 진상짓하는거 하루이틀겪나요
    어디다대고 한국이 새치기1위라는건지
    아무리 우리가 공중도덕 안지켜도 중국따라가려면 멀었죠
    이 조선족냥반아

• 58. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:15 AM (211.237.xxx.105)

추워요 이 사람은 댓글 수집에 최고 적임자인듯 ㅋㅋ
    맨날 파티한다더니 이제 좆선족 에

• 59. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:18 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

나이가 젊으면 경제활동 가능한 나이로 계산해서 의보도 높아져요 아직 한국자국민들도 다 건사 못하는 판에
    외국인들에게 호구노릇 그만 하길 바라네요
    참 양심없는 사람들 많네요
    자기나라로 돌아가라 하세요

• 60. 어디계세요
    '17.2.3 11:22 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

재드래곤님 어디계세요
    호텔신라 이야기 아니라 안나타나시나 힝...

• 61. ..
    '17.2.3 11:23 AM (1.241.xxx.187)

원글이 다는 댓글보니 더 짜증이 치미네...

• 62. 발렌타인파티할 돈으로
    '17.2.3 11:30 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

지인 좀 도우세요.

• 63. ..
    '17.2.3 11:33 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

유럽 유학간 딸 보험료 냅니다
    누가 꽁짜랍니까?
    혼자서도 8만원정도 낸다는데요

• 64. ............
    '17.2.3 11:33 AM (175.192.xxx.37)

외국인한테 무슨 국민건강보험공단 돈을 주나요.
    개인적으로 일반 보험회사 실손 보험 들게 해야 한다고 봐요.

• 65. ...
    '17.2.3 11:40 AM (115.143.xxx.133)

이러니 건강보험이 계속 오르지
    외국인들 혜택도 어지간 해야지
    자국민 쥐어짜서 이게 대체 뭐하는 짓거리야
    진짜 욕나오네

• 66. ,,,
    '17.2.3 11:42 AM (173.63.xxx.135)

세상에 공짜가 어딨나... 어딜 살아도 아프면 병원비 내는 거고.
    국민건강보험 없으면 사보험이라도 드는 거지. 미국에 사는 사람들이 보험료로 얼마를 내는지
    알고 지금...얘길...
    조선족 아주머니. 국적은 한국국적 취득하신건가요?
    정말 이래서 조선족 중국사람이라면서 싫어해요. 아무리 국적취득해서 한국사람이래도
    태어난 곳은 중국이라고 서류엔 나오죠?
    그냥 한국에서 조용히 사시길... 조선족은 중국인이지 한국인 아니라면서요?
    이럴때만 한국인이래...

• 67. ..
    '17.2.3 11:44 AM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

참~~양립 어려운 글들만 올리네 이양반
    뜬금없고 국적없는 파티글에
    조선족 어려움 호소하는 글에...
    진심 궁금하다

• 68.
    '17.2.3 11:51 AM (223.62.xxx.172)

최저 8만원대 아니었어요?
    우리 부부 학생일때 수입 하나도 없는데도
    8만몇천원 냈었는데요.

• 69. 퐈이아
    '17.2.3 11:52 AM (124.50.xxx.202)

완전.. 제가 요즘 완전 열받아하는 일중 하나군요
    저 간호사에요
    중국에서요 중국사람들 결핵치료비용 비싸서 치료안하고 버티다가
    다제내성결핵 됩니다
    그러면 우리나라와서 결핵치료하려고 입국하지요

지금!!
    지금 원글 지인처럼!!
    들어와서 결핵인데도 3개월지나 3개월치만 내면
    결핵치료가 공짜가 됩니다!!!

여러분 우리나라는 결핵 없애기 위해서 결핵치료비를 전액 나라지원해줘요!!
    그냥 건강보험혜택이 아니라 전액 나라부담이에요
    그걸 조선족들이 이용하는거지요!!!

근데 정말 화가나는건요
    그래요 백번 양보해서 전인류애를 위해 결핵치료 지원해준다 칩시다
    한국국적이던 조선족이던 누구던 치료해주자구요

근데요!!!
    그 3개월동안은 치료약을 안먹고 활동성인채로 나다닌다는거!!!!!

아 열받아..
    저 간호사에요 그래서 감염관련문제에 엄청 예민해요
    그 활동성 결핵들.. 게다가 다제내성결핵 활동성...
    완전 무서운 결핵이에요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
    그 입국 후 3개월이상을 치료없이 그냥 돌아다닌다는거!!!
    그런 인구수가 엄청납니다

아 열받아요 ㅠㅠ

• 70. ...
    '17.2.3 12:06 PM (61.74.xxx.243)

나라가 그냥 개판.

• 71. 퐈이아
    '17.2.3 12:07 PM (124.50.xxx.202)

아 생각할수록 다시 열받네

우리나라가 OECD국가중 결핵 1위인데는 이런 이유가 제일 첫번째..!

다제내성결핵이 치료가 얼마나 어려운지요 ㅠㅠ
    그 피해를 우리 국민들이 받는다는게 너무 속상해요
    세금 나가는건 두번째 문제라구요 에휴

• 72. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:09 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라는 결핵 걸린 사람을 그냥 입국시키는군요
    중국인분들께는 미안하지만 중국교포들 중 결핵감염자 많다면
    그 분들 대상으로라도 결핵검사 해서 입국시키는게 필요하지 않을까요
    결핵은 심각한 질병이라서요

어쩐지 제가 근무하는 학교 학생들 중 결핵환자가 점점 많아지고
    이로 인해서 그 학생과 접촉한 학생들 수백명이
    집단으로 결핵검사 받는 사태가 종종 벌어지더니
    원인이 거기에 있었군요

• 73. 퐈이아
    '17.2.3 12:11 PM (124.50.xxx.202)

그래서요 아기들 BCG맞힐때
    도장(피하용) 하지마시고 뽈록 튀어나오는 피내용 주사 해야해요
    피하용은 주사놓는 사람의 스킬에 따라 정량이 다 들어가지 못할 수도 있답니다. 흉 덜지게 하려고 도장 맞힌다 하지만 것도 사실 커서까지 흉이 남아있는 경우가 많더라구요. 튀어나오지 않아도 하얗게 변색된 흉이 지지요.
    BCG는 평생에 한번 맞는 주사이므로 신중해야해요

• 74. ㅇㅇ
    '17.2.3 12:11 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라는 결핵 걸린 사람을 그냥 입국시키는군요
    중국인 분들께는 미안하지만 중국교포들 중 결핵감염자 많다면
    그 분들 대상으로라도 결핵검사 해서 입국시키는게 필요하지 않을까요
    결핵은 심각한 질병이라서요

어쩐지 제가 근무하는 학교 학생들 중 결핵 감염자가 점점 많아지고
    이로 인해서 그 학생과 접촉한 학생들 수백명이
    집단으로 결핵검사 받는 사태가 종종 벌어지더니
    원인이 거기에 있었군요

• 75. 세상에
    '17.2.3 12:32 PM (182.225.xxx.22)

무게 지금 뭔소리예요.
    결핵환자가 여기서 공짜로 치료해보겠다고 그냥 입국했다는 말인가요?
    이게 지금 제정신으로 하는 소리인가요?
    제보해야 겟네요.
    나라가 어수선 하니 별의별 사람이 다 있네 정말
    의료보험도 바꿔야겠네요. 뭐 이렇게 허술하게 이런 사람들한테까지 혜택이 돌아가게 하는지 ㅉㅉ

• 76. ...
    '17.2.3 12:40 PM (115.143.xxx.133)

공짜 치료 받으려고 입국해서 결핵까지 퍼트린다구요!?!?!?
    하이구야 미치겠다
    대체 이 나라는 뭐하고 자빠진거야

• 77.
    '17.2.3 1:18 PM (211.176.xxx.245)

외국인이 남의 나라와서 치료받으면서 한달 6만원이 많다니
    그냥 니네 나라로 돌아가

거기다 결핵이라니 ㅜㅜ
    아 진짜 짜증난다

이러니 조선족 싫어하지
    외국인은 사보험만 가능하게 해야지
    이건 아니지 정말 아니지

• 78.
    '17.2.3 1:20 PM (211.176.xxx.245)

이게 제보해야겠네요
    간호사라는 분 댓글 들으니 진짜 너무 하네요
    세상에 돈이 문제가 아니라 우리 다 결핵걸리게 생겼네요

이런 사람들 모조리잡아다가 영구입금금지시켜야죠

• 79. 추워요마음이
    '17.2.3 1:43 PM (223.62.xxx.239)

오해하지마세요.
    결핵걸린게 아니라 여러가지 가능성 중 하나라고 했어요.
    마스크도 쓰고있어요.
    기침한다고 다 입국금지시킬거에요?
    합법적으로 치료받는다는게 뭐가 문젠지 모르겠네요.

• 80. 이 언니
    '17.2.3 1:48 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

낚시학원 다니나요??
    강사해도 되겠어요
    낚는 솜씨
    분노유발 댓글까지
    님종짱인듯^^

• 81. 뽀록
    '17.2.3 1:49 PM (211.36.xxx.225)

한국국적 취득한 조선족이였어 역시.. 한국사람이면 촛불집회간다고 다들 고생할 때 할로윈 추수감사절 크리스마스 파티했다 니들도 해봐라~~ 요래 약올리진 않지 이번엔 뭐? 발렌타인데이 파티도 한다고? 에라이~ 조선족 아무 감정없었는데 덕분에 반감이 훅 생기네요

• 82. ....
    '17.2.3 2:00 PM (112.220.xxx.102)

제보한다니 쪼랐나??
    원글엔 결핵때문에!!! 라고 적혀있구만
    마스크 쓰고 댕기기는 개뿔
    조선족들 짜증남!!

• 83. ....
    '17.2.3 2:01 PM (112.220.xxx.102)

외국명절이나 찾아댕기고
    난민들 우리나라도 수용해야되질 않냐며 글 올리고
    ㅉㅉㅉ
    인제보니 지나라 아니라고 막 씌부린거였네

• 84. 퐈이아
    '17.2.3 2:16 PM (211.36.xxx.7)

에휴 국적으로 사람 미워하면 안되는데..
    제가 간호사라 조선족들 많이 접해요 (간병인)
    조선족중에도 착실한 사람들 있으니 조선족 전체는 욕하지 않습니다
    근데 정말 결핵치료 꽁으로 받으려고 입국하는 조선족들 너무 화나요
    활동성에는 완전 격리해야하는데..
    에휴... 실정은 이런 상황을 알고도 뭔가 조치를 취할수 없다는군요

• 85. 조선족
    '17.2.3 2:26 PM (110.47.xxx.46) - 삭제된댓글

저 인간 아무리 봐도 이쪽도 브로커짓 하는거 같네.
    코스트코 수수료 받는 놈이 남의 의료보험 불쌍하다 알아봐줄리는 없고 저번엔 조선족 아이 예방접종, 이번엔 결핵환자
    의료보험비까지 나서서 저러는걸 보니...

• 86.
    '17.2.3 4:15 PM (218.54.xxx.70)

추워요님
    진짜이상하네요
    왜남의나라사람을 우리나라에서치료받게하는게
    솔직히양심에손을얹고 가능한일인가요-
    일본이나 미국이나 러시아가시지
    왜하필 한국이에요?
    ㅈㄹ병나셨넹

• 87. ㅅㅅㅅ
    '17.2.3 7:03 PM (182.222.xxx.32)

울나라 완전 호구구나...
    독일에서 학생이어서 보험료 최저로 냈지만 최저도 10만원은
    넘었는데...그것도 20년전에...
    21세기 대한민국은 외국인에게 6만원만 받는구나..
    와 놀라울뿐
    내 세금 아까워라..
    우린 거의 4,50내는데..