82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증약 부작용

골다공증약 조회수 : 7,888
40대 초반에 자궁을 들어내는 수술을 받았었는데
골다공증이 일찍왔어요.ㅜㅜ
그런데 골다공증약 부작용이 만만치 않네요.
한달에 한번 먹는약 두번째 복용했는데
새벽에 으슬으슬 춥고 떨리고 설사하고
속쓰리고, 지옥 경험을 했어요.
사실 지난달에도 이약을먹고 똑같은 증상이었는데
그때는 감기 증상인줄로만 알았어요.
그런데 이번에 골다공증약 먹고
지난번과 같은 증상이라 이게 부작용인줄
알게 된거죠.
골다공증약 드시는 분들 어떠신지
알고 싶습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50kg
    '17.2.3 9:40 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 아직 괜찮아요
    저는 악토넬 써요
    2주에 한번 무슨약 쓰세요?

• 2. ...
    '17.2.3 9:41 AM (220.72.xxx.168)

흔치는 않지만, 나타날 수 있는 부작용이예요
    다음번에는 다른 약으로 처방받으세요

• 3. 프림로즈
    '17.2.3 9:41 AM (175.209.xxx.110)

저희엄마도 약 드시고 죽다 살아나셔서.. 주사로 맞아요. 주사 맞겠다 하세요

• 4. 제 친구도
    '17.2.3 9:42 AM (182.224.xxx.120)

골다공증 약먹고 몸살걸린듯 몸이 너무 아파서
    이틀먹고 중단했어요
    부작용이 많은 약이랍니다
    친구말로는 그냥 골다공증으로 죽는게 나아서 끊었대요

• 5. 곰돌이
    '17.2.3 9:44 AM (121.190.xxx.108)

저도 3달 한번 주사 맞아요.

• 6. ...
    '17.2.3 9:45 AM (211.114.xxx.82)

치과가실경우 골다공증약 복용여부는 꼭 밝히셔야해요.

• 7. 원글입니다.
    '17.2.3 9:46 AM (221.143.xxx.89)

예전엔 악토넬 먹었었는데
    그것도 먹고나면 몸이 좀 안좋긴 했지만
    그날 좀 조심하면 괜찮았었는데..
    한미약품에서 나온 리도넬D
    한달에 한번 먹는 약이예요.
    저위에 악토넬 드시는분 2주에 한번 드시나요?
    제가전에 악토넬 복용할때는 1주에 한번
    먹었었거든요.

• 8. 장기적
    '17.2.3 9:47 AM (221.149.xxx.63)

복용은 턱괴사 부작용이 있대요
    요가로 온몸을 비트는 운동을하면
    개선에 도움된대요.

• 9. 원글입니다.
    '17.2.3 9:50 AM (221.143.xxx.89)

지난달에 약 한번 먹었을때도 너무 아파
    독감온줄 알았어요.
    이번달에 약먹고 똑 같은 증상이라
    부작용인거 알았구요.
    아, 위에 어느분 글처럼 그냥 골다공증으로
    죽는게 낫겠다란 생각도 들었어요.
    너무아파 지옥경험을 했습니다 흑흑

• 10. 골다공증약이
    '17.2.3 9:51 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

잇몸괴사가 많다고하는데
    그런데 이런 부작용이 유독 우리나라 사람에게 높이 나타난다네요
    약이 안받으면 약에 의지말고 운동을하세요
    전 30대때 허리디스크 와서 고생했는데
    그당시 의사분이 지금 이나이에 이렇게 골다공증이 심한데
    나중에 60대 되면 어쩔거냐고 했을 정도로 엉망이었는데
    지금 골밀도수치가 아주높습니다

• 11. 원글
    '17.2.3 9:53 AM (221.143.xxx.89)

윗분 어떤 운동 하시나요?
    제가 주로 의자에 앉아
    많은시간을 그림만 그리다보니..운동부족
    원인도 있습니다.ㅠㅠ

• 12. whtla
    '17.2.3 9:54 AM (220.118.xxx.44)

부작용으로 잇몸괴사 와서 어금니 두개 빼고 1년간 치료 받았어요.
    아직도 무서워서 임플란트도 못 하고 있네요. 약 끊었어요. 대신에 칼슘 음식으로 많이 섭취해요.

• 13. ㅈㄷㄱ
    '17.2.3 9:56 AM (175.209.xxx.110)

주사맞으세요. 약 먹는 거 힘들다고 다들 그렇게 하던데.
    반년에 한번씩 병원 가서 맞아요

• 14.
    '17.2.3 9:57 AM (223.62.xxx.180)

약 종류 다양하게 많아요
    일주일에 한번 먹는 약이 안 맞아서 하루에 세번 먹는 약으로 바꾸어서 먹었어요

• 15. ..
    '17.2.3 10:11 AM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

먹는약이 안맞으신다고 주사맞으시는건 아닙니다.
    원글님처럼 설사 속쓰림 등 경구투여로 인한 위장관계 부작용일때는 주사도 고려대상이지만
    기타 부작용들이 있다고 해서 경구약물 대신 주사투여하면 훨씬 부작용이 세게 나타나죠.
    무슨 약이든 경구투여가 일순위입니다. 주사제는 정말 특정한 경우일때만 처방하는게 맞아요

• 16. 하나
    '17.2.3 10:27 AM (125.130.xxx.189)

석달에 한번 맞는 주사는 보험 되나요?
    가격은 어찌되나요?
    저는 약을 먹는걸 잊어서 매달 먹어야 되는데
    잘 못 먹는데 주사는 비쌀까봐 못 바꾸고 있어요

• 17. ,,,,,
    '17.2.3 10:57 AM (148.74.xxx.15)

골다공증에 좋은 그린립 머슬 액스트랙 드세요 우리 어머니께서 드시는데 좋아지셨어요
    아마존에 찾아보시면 브랜드들의 많은데 저렴한걸로 드세요

• 18. 부산사람
    '17.2.3 11:05 AM (121.174.xxx.66)

위에 하루 세번 약 먹는다는 분..무슨 약인지 모르지만 여성호르몬 수용체 약이면 눈에 부작용 있을 수 있으니 눈이 침침 해지지 않는지 잘 살펴서 복용하세요..

• 19. 000
    '17.2.3 11:50 AM (116.33.xxx.68)

약대신초란으로 대신해보세요

• 20. ...
    '20.11.29 6:18 PM (61.255.xxx.135)

골다공증 약먹고 몸살걸린듯 몸이 너무 아파서
    이틀먹고 중단했어요
    부작용이 많은 약이랍니다22