82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 컨택트 참 좋네요........

ㅇㅇ 조회수 : 3,998
오늘 개봉한 컨택트..
우리나라는 언제 이렇게 상상력 넘치는 영화좀 만들 수 있을까요...
자극적인 장면도 하나도 없는데 여운 깊고 와닿아요...
초현실적인 존재에 대한 지적인 호기심...무궁무진한 상상력,, 창의성..잔잔하면서도 임팩트 있게 연출을 잘한것같아요

그래비티 인셉션 옛날 콘택트영화 오늘 개봉한 컨택트...참 좋은 영화들인듯..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.2 10:43 PM (175.126.xxx.29)

우주인(문어 같은거) 나오는거죠?
    개봉하기전 컴으로 봤는데
    보다가 보다가
    하도 너무너무 재미없어서...보다가 말았네요...

예전영화 콘택트 인지..하고 제목도 헷갈리더라구요.
    원제는 얼라이브 던데...

• 2. 그렇군요
    '17.2.2 10:43 PM (121.172.xxx.134)

씨네리에서 보고 기대하고 있던 중.
    제레미 레너 담백하면서도 할 거 다하는 연기 좋아서
    꼭 봐야지 했거든요.
    감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:45 PM (175.223.xxx.61)

팟캐 들었는데 원 작가가 중국계 미국인으로
    과학자? 였다고 들었어요. 극찬 하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:46 PM (114.200.xxx.216)

컴으로 보는건 좀;; 여주인공의 그 섬세한 표정연기도 중요해요..이 영화의 50%는 여주인공 연기력이 있어서 빛나는데..그리고 문어 우주인이 중요한게 아닌데..

• 5. 봤는데요
    '17.2.2 10:49 PM (125.131.xxx.140)

현실성이 조금만 있었다면 하는 아쉬움이 있네요 다른 외계에서 지구에 올정도로 뛰어난 기술력을 가진 지적생명체라면 인간의 입장에서 그들을 공격할 생각은 할 수 없어야 해요 그런데 영화에선 중국을 비롯해서 외계인을 공격하려고 하는데 이부분은 정말 너무나 몰입도를 떨어트리게 했습니다

• 6. 쓸개코
    '17.2.2 10:50 PM (218.148.xxx.4)

예전 조디포스터가 주연했던 영화 리메이크작인가요? 보고싶네요.

• 7. ^^
    '17.2.2 10:52 PM (121.172.xxx.134)

아무래도 컴으로 영화보면 밋밋하긴 하지요.

반지의 제왕을 처음 티비에서 봤는데
    이런 분위기가 아닐거야 하는 생각에
    2편 부터는 영화관에서 봤어요.
    그 다음부터 호빗 시리즈 끝까지 모두 영화관으로.

전 극장 정말 좋아해요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:53 PM (114.200.xxx.216)

리메이크 아니에요~~~이거 정말 제목때문에 말이 많네요.....그냥 arrival로 두지..

• 9. 보고 싶어요
    '17.2.2 10:54 PM (222.106.xxx.197)

저도 보러 가려고요.
    지대넓얍에서도 채사장이 소설도 영화도
    참 좋다고 하더군요.
    에이미 아담스 연기도 기대됩니다.
    그을린 사랑 만든 감독 영화라면서요?

• 10. 그리고
    '17.2.2 11:07 PM (175.223.xxx.110)

중국을 제어하지 못한다는 것도 말이 안돼요 미국이라면 중국정도는 그렇게 전쟁을 하기 위한 공격의 시도를 무력화 할 수 있어요 너무 말이 안됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:17 PM (114.200.xxx.216)

그리고님 스포는 안해주셨으면 하는데.ㅠ

• 12. 요상
    '17.2.2 11:51 PM (112.169.xxx.41)

전 정말 궁금한게 장르도 비슷한데 왜 굳이 예전 유명한 영화랑 이름을 같은 걸로 지었을 지...
    정말 이해불가.. ^^;
    누구 아시는 분 계세요? 영화제목 선정...

• 13. 소설
    '17.2.3 12:08 AM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

원작인 테드 창의 소설도 읽어보세요. (당신 인생의 이야기) 과학소설 싫어했는데 이 작품집 전체가 멋졌어요

• 14.
    '17.2.3 9:27 AM (180.70.xxx.220)

전 컨텍트 조디포스터 나온 그 영화를 좋아했는데..
    이 영화는 그다지...
    전 별로 였어요

• 15. 울나라
    '17.2.10 3:14 PM (116.84.xxx.7)

제목만 콘택트고
    원제는 arrival 입니다
    저 역시 봤는데 별로요