82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문사퇴 문재인 대세론 흔들흔들

moony2 조회수 : 2,333
https://youtu.be/xLG3lkqNUKU
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.2 9:54 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/xLG3lkqNUKU

• 2. ...
    '17.2.2 9:56 PM (1.237.xxx.35)

오늘 여론조사 안 봤슈
    반기문 사퇴후 문재인 지지율 50% 넘었어요

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.2.2 9:57 PM (67.184.xxx.66)

더 대세인거 같은데요?

• 4. moony2
    '17.2.2 9:58 PM (67.168.xxx.184)

ㅋㅋ 여론조사요?
    공작조사?힐러리도 80퍼 넘었었어요

• 5. ...
    '17.2.2 10:00 PM (110.70.xxx.118)

정신승리는 이럴 때 하는 말.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:01 PM (175.223.xxx.173)

힐러리가 200백만표 더 얻은건 맞죠?

• 7. 희망사항?
    '17.2.2 10:01 PM (61.82.xxx.218)

대세론을 흔들어봐야 어디서 대권후보 뚝~ 떨어지냐?

• 8.
    '17.2.2 10:01 PM (115.91.xxx.74)

대놓고 이재명 지지하는 듣보잡 팟캐스트

• 9. 지지
    '17.2.2 10:02 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

뭘 잘못 먹었길래...

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.2.2 10:03 PM (67.184.xxx.66)

우린 투표수로 뽑으니 문재인 대세 맞네요.

• 11. ..
    '17.2.2 10:04 PM (219.248.xxx.230)

인지부조화? 망상장애?
    이 분도 반기름장어의 피가 흐르는 듯.
    1일 1삽질ㅋㅋ

• 12. .....
    '17.2.2 10:04 PM (139.59.xxx.59) - 삭제된댓글

문재인이 현재 대세이긴 하지만..
    민주당 대거 탈당이나 유승민과의 연합, 새누리가 바른정당에 양보 등등
    반 문재인 쪽의 단합 시너지는 아직 남아있죠.

이재명이 만일 당내 경선에서 뒤집질 못한다면.

안철수가 예언하듯 문재인과 안철수 양자 구도로 될텐데
    이렇게 되면 문재인이 현재처럼 훌쩍 앞서 독주하는 그림은 안 나올겁니다.

전 사실 이재명이 탈당했음 좋겠어요. 저기 있어봐야
    바퀴벌레 같은 문빠들 때문에 평생 대통령 못 합니다.
    다음은 또 무조건 안희정 밀겠죠.

사실 똑같은 지방자치 단체장으로서 안희정보다 박원순 이재명이 시장으로서 떨어지는 게 있나요?
    둘은 업적이라도 있지, 안희정은 모죠?

단순히 노무현 인기로 문재인과 안희정 참 편한 정치하고 있죠. 뭘해도 감싸고 뭘 해도 추대..

이게 패권주의죠.. 그 범주에 못드는 사람들은 그 어떤 업적을 쌓고 당에 충성해도
    절대 대통령으로 추앙 못 받음... 이게 친문 패권주의임.

• 13. 문재인
    '17.2.2 10:04 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

씨가 흔들흔들이면 다른 후보들은 얼굴도 못내미는것
    아닌가요? 독보적 우세던데...

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.2.2 10:09 PM (67.184.xxx.66)

안철수는 바른정당이랑 합당하는 순간 더 마이너스 효과일거에요. 바른정당은 엠비그림자가 두꺼워서. 과연 중도 지지자중 얼마나 받아들일지 궁금하네요.

• 15. 안희정
    '17.2.2 10:09 PM (1.233.xxx.201)

안희정도 내편 아니면 모두 적으로 돌리는 패권주의를
    비판하던데요

• 16. 친문패권이 아니아 비문 패권 같아요
    '17.2.2 10:10 PM (199.212.xxx.136)

이재명이 설마 친문때문에 당내 경선에서 밀린다고 말 하지는 않겠죠?

• 17. ddd
    '17.2.2 10:10 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 지지율이 추락한 건
    지지자들이 한 몫한 듯.

• 18. 폰으로 하면
    '17.2.2 10:10 PM (1.227.xxx.202)

글쓴이가 안보이는게 안좋네요
    미 대선이 이 분들에게 꿈과 희망을 줬네욬ㅋ

• 19. 쓸개코
    '17.2.2 10:13 PM (218.148.xxx.4)

과거나 지금이나 문재인 얘기 많이 하기는 마찬가지네요.

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.2.2 10:14 PM (67.184.xxx.66)

비문패권 맞네요.

• 21. 변함없네
    '17.2.2 10:16 PM (124.59.xxx.86)

같은 야당 이렇게 헐뜯는 사람 첨보네~
    그래요 이재명 지지율 51%
    됐나요???그럼 믿을라우??

• 22. 하루정도만
    '17.2.2 10:19 PM (122.46.xxx.243)

스마트폰엡 6ㅡ70%섞은 어제자 리얼미터보고 올린 분석 같은데
    좋다 말았내요
    오늘자 ytn조사는 유무선 전화 면접조사인데 문재인 33프로 지지율에
    심지어 제3자 대결까지 50%가 넘었어요
    어대문이 대세라는걸 다시한번 확인 !!
    리얼미터는 정말 회사 접어야할듯 잡룡들에게 희망주는 여론회사이기는 하네요

• 23. 희안
    '17.2.2 10:23 PM (121.155.xxx.170)

여론조사 지지율 다 못믿는다고 맨날 힐러리-트럼프이야기하는데....

대세론이 흔들거린다는건 뭘 보고 안데요? 희안하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:27 PM (175.223.xxx.173)

근데요 계속 언급해주는게 빅데이타 집계할때
    도움되는거 아시죠? 이러지 마세요. 지지율 계속 떨어지잖아요 아마 무니님이 이시장 지지율 떨어뜨리는데 조금이라도 일조했다고 봅니다.

• 25. 감기조심
    '17.2.2 10:34 PM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

비문패권 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:34 PM (175.223.xxx.150)

역시나 무니님

손가혁 활약 덕분에 급속 추락

내일도 활약바랍니다.

• 27. ㅡ...ㅡ
    '17.2.2 10:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이읍읍시장 4위로 계속 추락이라 미친듯

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:37 PM (175.223.xxx.150)

무슨 안철수 대 문재인이요?

국당에 있는 한 경상출신분들은 안님 많이 안 찍어요
    호남분들도 보수대표로 나오면 더 안 찍을 거구

보수대표로 나오면
    이명박근혜순실 부역자 처벌 안된다구요
    바.새가 반대할 테니까.
    하려구 해도 말이죠
    개헌은 또 어찌되겠어요

경상에서도 표 별로
    호남서도 표 별로

그래서 오늘 ytn보도처럼
    문50 안30구도된다는 겁니다.

• 29. 재조산하
    '17.2.2 10:39 PM (220.117.xxx.69)

무니가 극성떨수록 이읍읍 지지율은 자꾸 떨어지네? 감사감사~

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:40 PM (175.223.xxx.150)

그리구
    힐러리 득표는 더 했어요
    한국식이면ㅡ직선제
    이겼다구요
    대통령 됐다구요

• 31. 힐러리 득표수
    '17.2.2 10:45 PM (1.227.xxx.202)

처음 듣는것도 아닐텐데
    계속 미대선으로 정신승리 하는
    어디 어디는 정말..ㅜㅜ

• 32. ddd
    '17.2.2 10:58 PM (118.223.xxx.155)

moony2??

• 33. 샤이트럼프의 꿈
    '17.2.2 11:09 PM (125.177.xxx.188)

자꾸만 샤이트럼프라고 기대를 많이 하던데

그 차이점을 알려드리고 싶네요.

트럼프 지지자들은 백인 저소득자 남성 - 인종차별과 성차별이 생활화된 계층 - 이 사람들은 정치적 성향을 밝혀볼 기회가 별로 없기도 했지만, 트럼프 자체가 지지하기 부끄러운 후보였던 점도 있죠.

그래서 여론조사에 안 잡힌 겁니다.
    부끄러운 후보, 말없는 지지자들이 결합된 현상인 거죠.
    그런데 이재명시장은 지지한다고 말하기 부끄럽습니까? 혹시 그런 거라면 몰라도요.

이시장 지지자들이 침묵하는 사람들이라고 할 수 있습니까?
    손가락 발가락 입으로 엄청 시끄러운 분들이신데.
    그러니 샤이이재명이란 말도 안되는 주장입니다.

만약 샤이이재명이 정말 존재한다면, 그건 민주당 지지자가 아닌 그룹일 가능성이 크겠죠.
    요즘 떠도는 구 통진당 경기동부연합이니 일베 박사모 국민의 당 역선택이니 하는 게 사실이라면
    샤이 이재명이 가능할지도.

만약 그렇다면 이재명 지지율의 상당수는 허수라는 거에요.
    실제 본선에서는 각자 자기들 본진으로 돌아갈 사람들.
    결국 민주당 내부경선용이라는 얘긴데 스스로 경쟁력이나 확장성이 별로 없다는 얘기가 되죠.

• 34. 이재명 시장
    '17.2.2 11:26 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지지율 떨어진건 손가혁이 큰몫 한듯.

• 35. 닭내려와라
    '17.2.3 1:09 AM (182.226.xxx.16)

안철수에게도 뒤지는 이재명....
    손가혁 화이팅...

다 너희들이랑 무니2 덕분이다...ㅋㅋ

• 36. ..
    '17.2.3 2:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손가락 발가락 입으로 엄청 시끄러운 분들이신데.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 말에 엄청 뿜었음 푸하하

• 37. ..
    '17.2.3 4:11 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

전 가끔 무니님이 안타까워요..비꼬는거 아니고 진짜로ㅜㅜ

• 38.
    '17.2.3 8:07 AM (116.124.xxx.148)

꿈꾸시나봐요.

• 39. phua
    '17.2.3 11:10 AM (175.117.xxx.62)

전 가끔 무니님이 안타까워요..비꼬는거 아니고 진짜로ㅜㅜ 222

저도 그런 생각을 합니다.