82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 바른 후 보정으로 쓸만한거 어떤 제품이 좋을까요..??

,, 조회수 : 2,927

에어쿠션 썼는데 완전 별로였다가

디올 파운데이션으로 바꾸고 신세계 경험.

앞으로 이것만 쓸 생각인데

대신 쿠션은 휴대할 수 있어 들고다니며 보정할 수 있었거든요. 화장 지워질 즈음에.

파운데이션은 그럴수가 없는데..

어떤게 좋을까요..?
옛날 이십대때는 디올 팩트가 참 좋았는데..

삼십대 중반인 지금은 피부상태가 그때와 달라

들뜨거나 갈라지지 않을까 싶은데..

안그럴까요???

휴대하면서 보정으로 쓸만한 제품 추천 부탁드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '17.2.2 9:22 PM (223.33.xxx.216)

저는 다 쓴 쿠션케이스에 제가 좋아하는 파데를 부어서 스폰지에 쏙쏙 스미게한 후 휴대하는데... 괜찮은 것 같아요. 쿠션제품은 원액을 얼마나 적게 넣었는지 금방 끝나더라구요.

• 2. ..
    '17.2.2 9:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

디올 퍼펙트 쿠션 쓰세요

• 3. ..
    '17.2.2 9:27 PM (175.223.xxx.121)

저도 디올파운데이션으로 정착중인데, 건성이라그런지 건조하네요.
    그래도 싸악 발리는 질감이 넘 좋아요.
    다크닝도없고.
    끈적한거 싫고 커버력 원해서 디올 팩트랑 같이 쓰는데
    디올 팩트 넘 비싸서ㅜㅜ
    줄어들어갈때마다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '17.2.2 9:28 PM (114.206.xxx.173)

디올 스킨 포에버 퍼펙트 쿠션을 쓰세요

• 5. 음..
    '17.2.2 9:28 PM (125.187.xxx.204)

디올팩트 저도 참 좋았던 기억인데..
    정말이지 비싸서...ㅎㅎ;;;
    근데 건조하진 않던가요..??
    지금은 피부에 이십대의 촉촉함이 없어서
    이젠 이런 걱정을 하게 되네요.
    슬포요. ㅠㅠ

• 6. 음..
    '17.2.2 9:29 PM (125.187.xxx.204)

퍼펙트쿠션 검색해보니 좋긴 좋아보여요.
    비싸서 글치......
    큰 맘 또 먹어볼까요.?ㅋㅋ
    쿠션 3만원으로 퉁치고 다녔는데
    아..진짜 큰맘 먹어야겠다....ㅠㅠㅋㅋ

• 7. ..
    '17.2.2 9:30 PM (175.223.xxx.121)

너무 건조해서 자글자글 해요ㅜㅜ
    해결책이없을까요?
    반들반들한 피부 젤 부러워요

• 8. ..
    '17.2.2 9:58 PM (180.230.xxx.90)

디올 파운데이션도 종류가 여러개인데 추천 좀 해 주세요.
    저는 입생로랑 파운데이션이 좋아서 몇 개째 쓰는데
    지겨워서 다른것도 써보고 싶네요.

• 9. 음..
    '17.2.2 10:10 PM (125.187.xxx.204)

제가 쓰는건 디올스킨 포에버 파운데이션이예요.
    보통 피부색인데 20호 쓰니 딱이예요.
    얼굴에 촥~달라붙는 느낌. 밀착력이 아주 끝내주네요.
    피부 잡티도 어지간한건 가려지구요.
    인생 파운데이션 하려구요.ㅎㅎ

• 10. .......
    '17.2.2 10:42 PM (122.47.xxx.19)

전 메이크업포에버 제품인데..수분력 엄청 많은 파데 쓰거든요.이름이 워터 블렌드 뭐 이런게 들어간 제품.제 인생파데..전 잡티같은거 별로 없는데다가 커버 하는 화장 싫어해서 자연스런거 좋아해서 이거써요.같은제품으로 파우더 같이 쓰구요.수정화장은 더쌤에서 나온 쿠션인데.수분많은걸로..겨울에는 수분많은걸로 써요.

• 11. ..
    '17.2.2 10:51 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

디올스킨포에버.
    고맙습니다.^^

• 12. ‥‥
    '17.2.2 11:55 PM (84.156.xxx.149)

디올 스킨 포에버 저장합니당