82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 좀 봐주세요~

쇼파사랑 조회수 : 1,904

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A977010595&keyword=õ?? ???? ????&scoredtype=0

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B384121795&frm3=V2

http://www.rococosofa.com/shopping/shop/listbody.html?cate_mod=&a_gb=shop&a_c...

집은 32평 이구요..

인테리어 감각 없고..그냥..티브 있고 티브옆에 컴터 책상 있고 거실은 밝은 나무색 이구요.

커텐은 천은 아니고 블라인드 인데 천 같은걸로 되어 있는 남색 입니다.

로코코 말고 두가지 쇼파는 생소하고 사용한 후기들도 없고..

튼튼하긴 하려나~~

뭐가 젤 나아 보이나요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실이 밝은 나무색이라 함은?
    '17.2.2 3:43 PM (1.232.xxx.176)

바닥이 그렇다는 건지요?
    벽지 색깔이 그렇다는 건지요??
    거실에 가구들이 진한 나무 색 아니고 환한 나무색이라면 1.3번 자세히 보시면 좋을 거 같구요
    좀 미니멀한 느낌 좋다면 블라인드 색깔 맞춰서 청색 2번도 괜찮네요.기억자로 붙은 게 아니라 스툴로 따로 떨어져 있어서 더 괜찮은 거 같아요.

• 2. 아..벽지는 흰색입니다
    '17.2.2 3:45 PM (218.146.xxx.159)

거실 바닥이 밝은 나무색 이고 벽지는 흰색입니다~

• 3. 그렇담
    '17.2.2 3:47 PM (1.232.xxx.176)

제 취향엔 1번은 패쑤
    3번은 무난
    2번은 청색이 좋은데요.....^^

• 4. 그죠~~
    '17.2.2 3:50 PM (218.146.xxx.159)

저도 딱 2번 이였어요.. 1번은 올드하고 3번은 무난하고..가죽을 짙은 네이비로 바꿀수있으면 좋을텐데..네이비는 없고~ 근데 삼익 쇼파 가 튼튼하긴 할까요??? 작은돈 아닌데 금방 망가질까봐서 걱정입니다.
    사용후기가 없어요.

• 5. 11
    '17.2.2 3:51 PM (183.109.xxx.224)

2번이나 3번이요

• 6.
    '17.2.2 4:20 PM (1.230.xxx.109)

올려주신 것중엔 2번이 괜찮은데요 되도록이면 매장 가셔서 앉아보고 사세요 전 댓글만 보고 구입했다가 잘못 샀어요 홈쇼핑에서 파는 한샘소파 보면서 차라리 저걸로 살걸 하며 후회했어요

• 7.
    '17.2.2 4:33 PM (180.66.xxx.214)

요즘 네이비, 스모키 네이비 이런 소파 컬러들이 유행이긴 해요.
    그런데 200만원 가까이 하는 소파의 실물을 보지도 않고
    인터넷에서 덥썩 사는건, 절대적으로 말리고 싶어요.
    최소한 매장 가서 직접 앉아보고 최종 선택 하세요.
    소파는 장식품이 아니고, 사람이 앉아야 하는 거니까요.

• 8. 네~
    '17.2.2 4:37 PM (218.146.xxx.159)

가보긴 할텐데..봐서 튼튼한게 눈에 보이려나 모르겠어요~~.
    감사합니다~~

• 9. 아직은
    '17.2.2 4:37 PM (218.155.xxx.45)

네이비 계통이 흔치 않아서괜찮아요.
    질리지 않고 그리 튀지도 않고
    웬만한 색과도 잘 어울리고요.저도2번!

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:57 PM (121.170.xxx.232)

3번이 그나마 좀 나아보이네요

• 11. 색상 디자인
    '17.2.2 7:57 PM (221.127.xxx.128)

2번이네요

• 12. 느리게
    '17.2.2 9:59 PM (218.153.xxx.28)

저 지난주에 로코코가봤어요..다른데도 갔다왔는데..꼭 직접보고 결정해야겠더군요..다른데 가본곳은 예쁘가한데 화면과 달리 실물은 어찌나 조악해보이던지요