82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원님"징계를 겸허하게 받아들인다"

대인배 조회수 : 1,870
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000296...
징계받은 표창원, "자유와 민주주의는 끝내 이긴다"
"징계를 겸허하게 받아들인다" 입장 전문
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당직정지면
    '17.2.2 2:59 PM (122.40.xxx.31)

뭐가 정지되는 건가요

• 2. ..
    '17.2.2 3:04 PM (115.140.xxx.230)

당의 직책을 못맡는다는거 아닐까요?
    저는 저 징계가 과하다고 생각하지만, 표창원의 입장 전문을 보고 정당인으로 성장하는 모습에 박수를 보내고 싶었어요.

• 3. .......
    '17.2.2 3:10 PM (175.223.xxx.176)

이쯤되면 그 작가가 의심스러움.

• 4. 음..
    '17.2.2 3:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

6개월 정직받으면 다음 국회의원 선거때 벌점?이 많아서 공천을 못받을 가능성이 높다고 하더라구요.

그리고 표창원의원은 대한민국의 몇 안되는 대인배
    정말 멋진 사람같아요.

• 5. 말도안되는 징계
    '17.2.2 3:16 PM (175.223.xxx.21)

저도 여자지만 여성계에 계시다는 분들....
    참 이해하기 어려울 때가 많습니다.
    표창원 의원이 대체 뭘 잘못했다는 건지 알 수가 없네요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 3:20 PM (61.77.xxx.38)

그러게요 뭘 잘못한거에요?? 블랙리스트 작가들 전시회 열어준게 잘못된거에요????

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.2 3:23 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

대인배 같은소리 하네 우리나라 썩어빠진 경찰 전형적인 경찰동업자 카르텔로 가득찬 인간이더구만 그냥 사람들 우 하면 그런데 편승해서 막말도 일삼고 문제되면 친구먹고 사람좋은척 하는거 웃겨요. 이사람 유부남 학교전담 경찰관이 여고생과 성관계 맺은거 갖고 뭐랬는줄 알아요? 학교전담경찰관을 인물보고 뽑아서랬습니다. 기사보고 기가차서 어디가서 고소고발 한번 하겠다고 수사과 한번들러봐요 그런 잡종들이 따로 없으니까 줄줄이 감사실까지 전형적인 경찰관 카르텔에 젖어먹은 인물 백남기씨 죽었을때도 백남기 농민 아버지도 경찰관이었다고 호소하는 인간 ㅉㅉ 에그 그아버지 경찰관 아니었음 억울한거 말도 못꺼냈을 뻔 ㅋㅋ ㅉㅉ

• 8. ......
    '17.2.2 3:31 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

여성계 뿐만 아니라 민주당 여성의원이 문제더만요.
    제윤경 부터 시작해서.
    조기숙 교수가 제윤경보고 강화자랄더군요.

• 9. ...
    '17.2.2 3:31 PM (218.236.xxx.162)

학교전담 경찰관 뽑는 기준이 인기도와 호감이라는 것에 대한 문제제기였죠 (능력이 아니라) 백남기 농민 부검 하려는 시도를 얼마나 막고 싶으셨으면 (그 때 경찰들이 몇번이나 장례식장 코 앞까지 왔었고 시민들이 농성하며 막고계셨죠) 경찰가족이라고까지 호소하셨겠어요 그 절박함 충분히 이해가던데요

• 10. .....
    '17.2.2 3:32 PM (110.70.xxx.134)

여성계 뿐만 아니라 민주당 여성의원이 문제더만요.
    제윤경 부터 시작해서.
    조기숙 교수가 제윤경보고 강화자라더군요.

• 11. 한때는 괜히 튀는 거 아냐...?
    '17.2.2 3:40 PM (125.134.xxx.162) - 삭제된댓글

싶었는데 글을 읽으면 읽을수록 괜찮은 사람이란 생각이 들게 만드네요.
    강직하고 듬직하고 현명하고 달변이고....

• 12. 에후...
    '17.2.2 3:52 PM (211.182.xxx.22)

더 강해지시리라 믿습니다..

• 13. Stellina
    '17.2.2 3:55 PM (87.5.xxx.167)

표창원 좀 많이 멋졌어요.
    피켓든 새누리 의원들 앞으로 미소지으며 걸어가는데 카리스마가 대단해요.
    이 참에 표창원 징계하라고 난리 법석 떤 더민주의 여성의원들, 기억할겁니다.
    그 그림을 여성비하라고 외쳐대는 그 머리로 어떻게 진보정치를 하겠다는 건지...

• 14. 표의원님
    '17.2.2 3:58 PM (115.41.xxx.47)

생각보단 과하군요. 징계수위가..
    실망했던 거 거둬드리고 다시 지지할랍니다.
    담에 혹시 우리 구 공천되시면 아줌마들 끌고 선거운동 나설께요.
    계속 계속 보고 싶은 정치인이네요.

• 15.
    '17.2.2 4:00 PM (121.168.xxx.241)

표의원님 어려운시기 잘 이겨내시길 바래요 힘내세요

• 16. 쓸개코
    '17.2.2 4:08 PM (218.148.xxx.4)

대인배 맞네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:17 PM (1.220.xxx.197)

전 처음 그 그림하고 표창원 기사 제목 뜨고 쌩 난리가 났길래, 바빠서 들어가보진 못했고
    표의원님이 그 그림을 직접 그려서 전시를 하신 줄 알았음. 즉 그린게 아니고 바탕은 사진으로 하고 박ㅀ 사진만 오려 붙인 줄 알고 저 난리인 줄. 근데 알고 보니 블랙리스트 예술인들이 풍자화 그린건데 저지랄..
    아 정말 개짜증. 왜 우리 진보는 늘 이렇게 자기검열이 심할까요?
    걍 뻔뻔하게 밀고 나가면 안 됩니까. 우리 아까운 표의원님 억울해서 어째.......-_-;;;

• 18. .....
    '17.2.2 4:44 PM (115.137.xxx.109)

당직 6개월 정지가 어떤건가요?
    당직 정지라니 표창원이 무슨당직을 맡았었나요

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:45 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

에라 썩어빠진 인간들아 그게 어디가 문제제기였나 어디 돌은건 아닌지 ㅉㅉ 결국 그렇게 통하는 구석이 있으니 지지도 하는거겠지. 아니 여고생과 학교전담경찰이 성관계를 맺었는데 그게 경찰관 인물보고 뽑아서 인물좋아 생긴탓? 그게 문제제기? 썩어짜진 대한민국에서 당신들이 그 썩어도려내야할 인간이 아닌줄아는 그 착각과 위선이 젤 역겨워요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:05 PM (121.170.xxx.232)

표의원님 멋지십니다

• 21. ..
    '17.2.2 5:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 여자지만 여성계에 계시다는 분들....
    참 이해하기 어려울 때가 많습니다.
    표창원 의원이 대체 뭘 잘못했다는 건지 알 수가 없네요~22223

• 22. 제이드
    '17.2.2 5:21 PM (1.233.xxx.147)

에휴..속상하네요..

• 23. ....
    '17.2.3 2:17 AM (58.233.xxx.131)

표창원 의원이 대체 뭘 잘못했다는 건지 알 수가 없네요~3333333

• 24. ..
    '17.2.3 9:03 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

표창원 의원이 대체 뭘 잘못했다는 건지 알 수가 없네요~4444444