82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~지금까지 새마을기 달고 있었나요?

.... 조회수 : 753
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

최순실의 힘?…지자체·의회 새마을기 줄지어 퇴출

광주 시민단체, 구청·기초의회에 철거 요청

(광주=뉴스1) 전원 기자 = 광주 지자체와 지방의회 청사 앞 게양대에 펄럭이던 새마을기가 잇달아 퇴출되고 있다.

'최순실 국정농단' 파문 이후 박근혜 대통령의 부친인 박정희 전 대통령이 추진했던 새마을운동에 대한 부정적인 이미지가 확산됐기 때문이다.

2일 광주시와 5개 구에 따르면 그동안 관행적으로 각 지자체와 지방의회 청사 게양대에 태극기와 함께 지자체 기(지방의회 기), 새마을기를 내걸렸다.

하지만 '최순실 게이트'가 터진 이후 새마을기 철거가 이어지고 있다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '17.2.2 11:47 AM (121.151.xxx.70) - 삭제된댓글

몇년전부터 많이 보이더라구요...
    그래서 대구라 그런가 싶었는데...
    갑자기 왜 많이 보이나 했어요.

• 2. @@
    '17.2.2 11:48 AM (121.151.xxx.70)

몇년전부터 많이 보이더라구요...
    그래서 대구라 그런가 싶었는데...
    갑자기 왜 많이 보이나 했어요.

• 3. 이런거보면
    '17.2.2 11:49 AM (221.149.xxx.63)

세월호 이후 새마을기 내리고 세월호기 단
    이재명의 용기 칭찬하지 않을수 없다
    늦게라고 광주를 시작으로 확산되길.

• 4. 이런거보면
    '17.2.2 11:49 AM (221.149.xxx.63)

늦게라도 광주를

• 5.
    '17.2.2 11:58 AM (182.215.xxx.188)

예전에 포항에 갔는데 엄청 많아서 깜짝 놀랐네요

• 6. 시르다
    '17.2.2 12:21 PM (125.186.xxx.84)

박근혜 당선되던날 길거리에 새마을기 쫙!!!!!
    소름끼치던데~
    설연휴 수원 화성행궁가는길에도 새마을기가 쫙 펄럭거리고 있던데 진심 보기싫었어요

• 7. dlfjs
    '17.2.2 12:49 PM (114.204.xxx.212)

박근혜 되고 나서 다시 단거 아닌가요

• 8. 부산사람
    '17.2.2 1:11 PM (121.174.xxx.89)

부산에는 길거리에도 많이 걸려있어요..아직도 박정희 시대를 살고 있나 착각이 들 정도로..특히 친박 유기준 지역구 서구 지날때마다 어이없네요..