82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 반기문 불출마에 “국가 위해 역할해주길 기대”

ㅇㅇ 조회수 : 1,305
안철수, 반기문 불출마에 “국가 위해 역할해주길 기대”

안철수 국민의당 전 대표. 신소영 기자 viator@hani.co.kr
안철수 전 국민의당 상임공동대표는 반기문 전 유엔(UN) 사무총장의 불출마 선언에 대해 “대한민국의 큰 어른으로서 어떤 정치세력과도 관계 없이 국가를 위해 역할을 해주길 기대한다”고 말했다. 안 전 대표는 1일 오후 대구 성서공단을 방문한 가운데 반 전 총장의 불출마 소식을 들은 뒤 기자들과 만나 이렇게 말했다. 안 전 대표는 “이제 어떤 정부가 들어서든 외교 현안이나 여러가지 어려움에 봉착할 것이다. 그때 10년의 유엔 사무총장 경력을 살려 특사로, 여러가지 외교 현안들을 푸는 역할을 해주길 기대한다”고 말했다. 불출마 선언이 있기 전인 이날 오전 안 전 대표는 ‘반 전 총장이 만나자고 제안하면 응할 것인가’라는 질문에 “지금 만나는 게 어떤 의미가 있을지 싶다”며 회의적인 반응을 보인 바 있다. 안 전 대표는 “국내 정치의 이합집산과 관련한 제안에 대해선 구태여 만날 필요 없다고 본 것”이라면서 “반 전 총장이 (향후) 어느 한 정당에 속하지 않을 것으로 기대한다. 그래야 앞으로 국제 무대에서 대한민국을 위해 더 큰 역할을 할 수 있다”고 말했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:29 PM (58.140.xxx.25)

공간 많이 떴네요,죄송합니다~

역시 안철수,그 답습니다

• 2. 333
    '17.2.1 4:30 PM (112.171.xxx.225) - 삭제된댓글

////"대한민국의 큰 어른으로서 어떤 정치세력과도 관계 없이 국가를 위해 역할을 해주길 기대한다”고.../////

촛불민심도 눈아래로 내리까는 치먀직전의 노친네에게 무슨 역할씩이나~!!!

사람볼 줄 모르니 판에 박은 배설물이 나오지!!!

• 3. 333
    '17.2.1 4:32 PM (112.171.xxx.225)

///"대한민국의 큰 어른으로서 어떤 정치세력과도 관계 없이 국가를 위해 역할을 해주길 기대한다”고.../////

촛불민심도 눈아래로 내리까는 치매직전의 노친네에게 무슨 국가를 위한 역할씩이나~!!!

촛불민심이 천심인데 시민들을 파악할 줄 모르니
    판에 박은 배설물이나 깔겨대지!!!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 4:35 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

접대멘트

• 5. 안철수 화이틴
    '17.2.1 4:44 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

감사함도 모르는 인간이하의 것들은 닥치고 니들끼리 놀아라.

• 6. 안철수 화이팅
    '17.2.1 4:45 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

감사함도 모르는 인간이하의 것들은 닥치고 니들끼리 놀아라.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:48 PM (58.140.xxx.25)

333님

반 전 총장의 불출마 소식을 들은 뒤 기자들과 만나 이렇게 말했다. 안 전 대표는 “이제 어떤 정부가 들어서든 외교 현안이나 여러가지 어려움에 봉착할 것이다 그때 10년의 유엔 사무총장 경력을 살려 특사로, 여러가지 외교 현안들을 푸는 역할을 해주길 기대한다”고 말했다

이 대목입니다.또

“반 전 총장이 (향후) 어느 한 정당에 속하지 않을 것으로 기대한다. 그래야 앞으로 국제 무대에서 대한민국을 위해 더 큰 역할을 할 수 있다”고 말했다.

이것두요

• 8. ....
    '17.2.1 4:53 PM (221.167.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 와~~
    '17.2.1 5:05 PM (110.70.xxx.66)

안철수 역시 똑똑하네요

• 10. ..
    '17.2.1 5:06 PM (61.80.xxx.147)

맘에도 없는 소리..ㅎ

• 11. 333
    '17.2.1 5:06 PM (112.171.xxx.225)

58.140.xxx.25

자신의 유엔총장 출마에 최선을 다해준 대통령의 장례식이나 기일도 모르쇠로 일관하여
    관련자들이 매우 섭섭하다는 감정을 갖고 있는데

"10년의 유엔 사무총장 경력을 살려 특사로"???

해당 대통령의 외교관련 행정관들과 외교부가 무능하다는 전제인 것 같은데

해외언론들의 평가가
    괜히 나왔을까요?

• 12. 안철수
    '17.2.1 5:10 PM (211.38.xxx.43)

불출마 선언있기전 오전에 반기문이
    만나자고 하면 만날거냐는 질문에
    의미없다 ㅎ
    만나자면 만날 수도 있다 답변했다면
    안철수의 예언이 어긋나는 거겠죠
    역쉬 안철수

• 13. 역시 안철수
    '17.2.1 5:29 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정확히 시점까지 맞췄네요.
    그의 예지력은 대단합니다.
    사람들이 갓철수라고 하더니 ㅎㅎ

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000096...

• 14.
    '17.2.1 6:46 PM (122.35.xxx.174)

갓철수....
    이 사람 분명 대한민국을 위해 일 낼 인물이에요
    좋은 일....

• 15. 역시
    '17.2.1 6:52 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수는 반기문에게 어떤 길을 가야 본인과 나라에 도움이 되는지
    확실하게 제시하네요.
    반기문이 나갈 길이 정해졌네요^^

• 16. 지금이 중요
    '17.2.1 7:17 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

네이버 드루킹글 꼭 참고하세요!

반문재인연합팀 다 내각제개헌파들일뿐 색깔만 다를뿐 한통속....

'반기문으로는 안돼 내가 문재일 이길수 있어'그냥 여당후보.....

• 17. ....
    '17.2.1 8:32 PM (1.233.xxx.201)

정말 혜안을 가진 안철수님
    역시 안철수님답습니다
    화이팅입니다

• 18. hanna1
    '17.2.1 10:35 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

333님/
    안철수는 반기문에게 어떤 길을 가야 본인과 나라에 도움이 되는지
    확실하게 제시하네요.
    반기문이 나갈 길이 정해졌네요^^ 2222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:35 PM (58.140.xxx.25)

333님/
    확실하게 제시하네요.
    반기문이 나갈 길이 정해졌네요^^ 22222222222222222222222222222222222