82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 수납 벤치 놓으면 별로인가요?

이케아 조회수 : 2,529

35평 넓게 나온 요즘 스타일 아파트라 현관이 넓은 편이구요

중문있고 현관 바로앞은 복도라서 거실에서 현관이 안보이는 구조에요

신발 수납겸 벤치있는 의자를 놓으려하는데

오히려 불편하거나 거추장스러울까요?

나이먹으니 부츠나 워커같이 지퍼달린 신발 신을때

의자에 앉아서 신고 벗고 하고 싶어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넓고
    '17.2.1 11:26 AM (175.126.xxx.29)

본인이 원한다면야.
    일단
    식탁의자라도 하나 놓아두고 써보세요

정말 좋으면 벤치 놓으면 되죠..

• 2. 이케아
    '17.2.1 11:28 AM (183.109.xxx.87)

식탁의자는 폭이 좀 넓은거 같아서요
    현관벤치는 그나마 폭도 좁고 신발 수납정리도 되던데
    그마저도 거추장스러울까봐 걱정되서요

• 3. ...
    '17.2.1 11:31 AM (220.75.xxx.29)

아파트 사우나 현관에 그냥 의자 하나 있는데요 거기 앉아서 신발 신으면 좀 할머니같은 느낌이라 앉는 편이 아니었는데 한번 앉아서 신발 신어보니 음... 편한거에요. 선객이 있지 않다면 요즘은 거의 의자에 앉아서 신어요^^
    일단 첫 댓글님처럼 보통 의자라도 한번 갖다가 두고 실험해보세요.

• 4. 좋죠
    '17.2.1 11:32 AM (175.127.xxx.57)

저흰 좁아서 의자하나 놓았는데 넘 편해요.
    애들 운동화 신을때도 좋아해요
    벤치면 인테리어에도 한몫하겠네요

• 5. ..
    '17.2.1 12:04 PM (125.180.xxx.122)

이케아에서 2만원대 싸구려 티비 선반 사다가 현관에 놨는데 참 좋네요.
    앉아서도 신발신고 아래에도 신발 몇 개 놓고..
    안쓰는 향수로 디퓨저도 만들어 놓고 했어요

• 6. 좁다면
    '17.2.1 12:07 PM (182.222.xxx.32)

동그란 작은 스툴 하나 놓으면 되죠...

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:09 PM (152.99.xxx.38)

전 벤치 놨는데 아주 좋아요. 긴거라서 거기다 쿠션도 올려놓으니 인테리어 효과도 굳

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:45 PM (180.230.xxx.54)

수납벤치는 처음부터 들이기엔 너무크고
    중고가게가서 조그만 스툴하나 가져다 써보세요.
    그러다 맘에 들면 좋은거로 들이고요

• 9. ...
    '17.2.1 12:51 PM (125.186.xxx.152)

저도 이케아 티비선반 놨어요.
    값도 싸고 튼튼해요. 폭이 좁아서 자리도 덜 차지하구요.
    아래쪽에 신발들 수납하면 현관도 덜 어지럽구요.
    배달온 물건 받을 때도 바닥에 내려놓는거보다 낫구요.

• 10. @@
    '17.2.1 3:13 PM (211.36.xxx.237)

저도 이케아 티비선반 흰색으로 두개 나란히 놓았어요.
    폭도 넓지않아서 자리 많이 차지하지않고요. 어떤 사람은 맞춤가구냐고 물어보더라구요.
    아랫단에 신발 수납도 꽤 많이 되구요.
    주변에서 저희집보고 따라서 산 집이 두집이에요

• 11. 우리집 현관
    '17.2.1 5:14 PM (211.199.xxx.141)

의자 하나 놓여있어요.
    이사 와서 우연히 거기에 뒀는데 남편이 거기 앉아서 신발도 신고 편하다고 그래서 아예 자리를 잡았어요.