82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 화장품 라인중에 50대가 사용 할 보습력 좋은 라인은 어떤 라인인가요?

화장품 조회수 : 3,048

자연드림 화장품 사용하시는 회원님들께 여쭤봅니다.

자연드림 기초화장품이

'천년동안애'  '보타니아'  '화안애'  가 있는데요

이 중 50대가 사용 할 보습력 좋은 라인은 어떤 라인인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.1.31 5:57 PM (116.33.xxx.68)

다별루에요
    자연의벗홈피에서 주문하세요
    생협회원이라고하면10프로디쉬받아요

• 2. 자연드림
    '17.1.31 5:59 PM (182.209.xxx.107)

화장품 별로에요.
    마스크팩도 되게 별로더만요.

• 3. ...
    '17.1.31 6:08 PM (220.120.xxx.98)

아이쿱 화장품 별루에요
    회사 바꾸자고 건의하지만 달라지는건 몇 년째 없네요

• 4. 고딩맘
    '17.1.31 6:08 PM (183.96.xxx.241)

울림두레생협 화장품은 다 괜찮아요...

• 5. 언젠가는
    '17.1.31 6:20 PM (112.153.xxx.47)

화안애 수분크림은 강추!!!
    저도 자연의 벗 화장품 사용합니다 생협에
    입점해 있을때 부터 사용 최고입니다 배송도 빠르고

• 6. aaa
    '17.1.31 6:20 PM (61.80.xxx.77)

아, 저는 아토피가 있어서 시중 화장품을 못쓰거든요. 그래서 생협화장품 사용해요. 언급하신 세 제품 모두 써봤는데 다 비슷비슷한데 보타니아가 제일 좋았어요. 아토피 일어날땐 로션도 안바르는데 가라앉았을때 보타니아 바르면 피부가 쫀득쫀득해져서 이거 바르고 머리 컷트하러 간적 있는데 다 깎고 나서 얼굴에 붙은 머리카락을 스폰지로 털어내는데 머리카락이 피부에 붙어 떨어지지 않아서 손톱으로 하나씩 뜯어낸적이 있어요.참고로 저는 다른 기초화장품이나 색조화장품 아무것도 못쓰고 이거만 써요. 아토피 때문에요. 이런 경우도 있다고 참고하시라고요.올해 50대로 진입한 아줌마입니다..

• 7. 원글입니다.
    '17.1.31 6:32 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.

• 8. minss007
    '17.2.1 1:15 AM (211.178.xxx.159)

저도 화안애 수분크림 추천드려요
    다른거 몇가지 써봤는데 저는 별로였네요
    한살림것도 그렇고..

한살림 동백페이스오일은 아주 강추예요

그리고 초록마을 스킨 로션 좋아요
    자연드림 립스틱 붉은색 고것도 추천이예요
    점잖은 붉은색? 와인색? 아무튼 발라보지않고 사용후기 댓글만보고 샀는데 생각보다 색이 좋아서 다음에도 또 사고싶은 품목중 하나예요

• 9. ..
    '17.9.10 9:45 AM (110.12.xxx.24) - 삭제된댓글

생협화장품