82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩하고 얼굴 검해진다고 하시는 분들께‥

뒷북 조회수 : 3,884
82에서 좋은 정보만 쏙쏙 골라만 보고‥
계속 글써야지 써야지 하면서 있다가 드디어 씁니다‥
흑설탕 문질문질하면서 물세안만 하시면‥
100% 씻겨나간게 아니에요‥
물세안 하고 나서 나중에 보면 피부가 점점 어두워져 보이더라구요
물세안 꼼꼼히하고 수건에 물을 적셔서 꼼꼼히 닦아주면
수건에 설탕팩 묻어나오는게 보입니다.
마사지샵갔을때 마사지 끝나고 화장품바르기전 젖은 수건으로 얼굴 꼼꼼히 닦아 주잖아요~고렇게 꼼꼼히 닦아주세요~
얼굴에 남은 흑설탕이 없어야 안어두워져요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.30 4:33 PM (211.187.xxx.28)

검어진다 검어져

• 2. 원글님이
    '17.1.30 4:34 PM (222.106.xxx.123)

처음 설명할 때 바로 물로 마사지하라고 닦아 내는 거였는데 바른 채 3분 있었다는 사람도 있더군요. 아니 설명대로 안 해놓고 검어졌다는 불평은 왜 하는지... 저도 얼굴 흰 편인데 아무 문제 없어요.

• 3. 윽 ㅠㅠ 저는
    '17.1.30 4:35 PM (122.36.xxx.91)

안하길 잘했네요. ㅠㅠ
    전 그렇게 꼼꼼히 닦으니 지루성처럼 얼굴이 붉어지더라구요..최대한 살살 세안해야 하는 얼굴이라...
    스킨푸드 흑설탕 각질제거? 이라도 살까 고민중이었어요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.30 4:37 PM (211.237.xxx.105)

근데 흑설탕 자체가요.. 백설탕에 카라멜 넣는거에요.
    굳이 인공색소인 카라멜을 넣은 설탕으로 팩을 할 필요가 있나요?
    그냥 백설탕으로 하면 되는데;;;;

• 5. ...
    '17.1.30 4:46 PM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

비정제설탕으로 하고 얇은 면손수건으로 따뜻한물 묻혀서 얼굴에 살살 닦아 내면 돼요

• 6. ...
    '17.1.30 5:00 PM (223.33.xxx.195)

비정제설탕으로 마사지 하고 세수한 후 얇은 면손수건으로 따뜻한물 묻혀서 얼굴에 살살 닦아 내면 돼요

• 7.
    '17.1.30 5:02 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

캬라멜색소 없는 흑설탕으로 하고
    닦아내는 정성 없이 보통 물로 잘 헹구고
    토너를 솜으로 닦아내어보면 깨끗하던데요

• 8. 마키에
    '17.1.30 5:21 PM (119.69.xxx.226)

검해진다... 검어진다 꺼매진다 까매진다..
    전 이제 헷갈리기 시작하네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 분홍진달래
    '17.2.8 4:47 PM (118.32.xxx.39) - 삭제된댓글

저 흑설탕 원글 쓴사람이에요.저 지금까지 매일 하고 있고요.그리고 흑설탕 양은 전보다 많~이 떠서 하는데 얼굴이 어릴적 눈처럼 흰 하얀피부로 돌아왔어요.저는 죽을때까지 할려고요.우선 내 피부에 맞고요 그리고 돈도 적게 들어요.그리고 이 마사지 하시고 피부가 검어졌다는 분은 원래 피부가 좋으신분이시니까 특별히 마사지 같은거 안하셔도 될것 같아요.저는 학교 다닐때 여드름 박사였거든요.모두 예쁜피부 미인되세요.