82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴주사( 두번 맞으면 평생 안걸린다고 (대학병원에서그럽디다)

... 조회수 : 7,301

저 암에다가 희귀병이에요

폐렴이 너무 잘 걸려서 호흡기 내과 의사가 그러더라고요

페렴주사 맞고 3개월 있다가 또 맞으면 평생 안걸린다고요

의사선생님 말이 틀린건가요 그럼

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.29 11:14 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

그럴리가요

• 2. 원글이
    '17.1.29 11:15 PM (221.167.xxx.125)

그래서 저 맞고 아직 폐렴은 안 걸림

• 3. 일본에서 사는데요.
    '17.1.29 11:16 PM (42.147.xxx.246)

의사선생님 5년에 한 번 씩 맞으라고 하대요.
    저는 작년에 맞았어요.
    일생에 한번 만 맞아도 되는 줄알았는데 아닌가 봅니다.

• 4.
    '17.1.29 11:19 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

특별히 금기가 없다면 생야채를 많이 드셔보세요 비타민 C가 점막 조직을 회복시킨다고 합니다
    저도 폐렴 1번 기관지염 수회 폐렴과 기관지염 중간? 엄청 심해서 죽을번? 했는데 생야채 많이 먹고 잔기침 거의 없어졌어요 그리고 폐는 기름 종류를 어느정도 먹어줘야해요 견과류도 드시고요

• 5. 원글이
    '17.1.29 11:21 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

폐가 거의 굳어가고있어요

• 6. 저는
    '17.1.29 11:28 PM (221.143.xxx.89)

지난 가을에
    한번 맞으면 평생안걸리는거라해서
    독감예방접종할때
    왼쪽엔 독감 오른쪽엔 페렴
    남편이랑 둘이 맞았어요.
    남편이랑 둘이 독감이랑 페렴 삼십만원 가까이 들었어요.

• 7. ..
    '17.1.29 11:38 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

한번만 맞아도 되는 폐렴주사
    16만원인가에 맞았어요.

• 8. 윗님....
    '17.1.29 11:42 PM (211.200.xxx.9)

윗님,,,,한 번만 맞아도 되는 주사 이름이 뭔가요?

삼성병원에서 독감 접종 하면서 폐렴주사(프리베라?)도 맞았는데
    65세 이상 맞는 폐렴주사를 또 맞아야 된다던데요?
    그러니까 2번 맞아야 한다고 했어요.

• 9. 폐렴주사는
    '17.1.29 11:48 PM (122.36.xxx.91)

대학병원에서 맞아야 안전 할까요?
    폐렴주사 부작용이 많다고 해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
    제 부모님도 꼭 맞춰드리고 싶어요

• 10. ..
    '17.1.29 11:58 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

이름은 모르겠고 그냥 동네 내과에서 맞았어요.

• 11. 김정숙
    '17.1.30 12:41 AM (121.175.xxx.197)

두번 맞아요 각각 성분이 다른 접종입니다

• 12.
    '17.1.30 9:14 AM (121.128.xxx.51)

우리 동네는 한번 맞는건 15만원
    두번 맞는건 5만원 5년후에 한번 더 맞는대요
    대체로 의사들이 5만원짜리 권해요
    전 5만원짜리 맞았어요

• 13. 꽃보다곰
    '17.1.30 9:51 AM (221.149.xxx.219)

폐렴주사 저장합니다

• 14. ..
    '17.1.30 10:29 AM (125.191.xxx.7)

폐렴의 수많은 원인중에 폐렴구균이라는 균에 대한 예방접종입니다.
    이 예방접종해도 폐렴걸릴수 있어요. 흡입성폐렴도 있고 바이러스로 인해 폐렴 걸릴수도 있고..심지어 폐렴구균이 걸렸더라도 100%예방은 안됩니다. 13가는13가지 종류가..23가는 23가지 종류만 예방되므로..또 예방접종했다고 항체가 다 생기지도 않습니다.
    평생 한번 맞는건 13가 프리베나구요. 가격이 비싸요. 10만원이상
    5년마다 맞는건 23가 다당질 백신이구요. 가격은 5만원정도
    단 23가를 65세 넘어서 접종했으면 더 이상 접종안해도 됩니다.
    암환자나..면역력이 약한분은 2개 다 맞으면 폐렴예방에 약간 도움은 되겠죠.