82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 파스타 소스 추천해주세요 (크림)

홍이 조회수 : 5,065
파스타를 넘 좋아해서 직접 소스 만들어먹기도 하고
시판 사서 해먹기도 하는데
여태까지 제일 무난했던건 청정원 로제 소스였어요

근데 크림소스는 아무리 먹어봐도 실망스럽네요ㅜㅜ
그나마 한살림 소스랑 외국꺼 아주 진한 알프레도 소스
섞으니 먹을만한데 어떨땐 급식소에서 주는 3분 크림소스 스파게티 같기도해요

집앞 마트가 작아서 생크림을 들쭉날쭉하게 갖다놓긴한데
그래도 생크림으로 만드는게 젤 낫긴하더라구요 ...
다만 유통기한이 안습 ㅠㅠ

크림소스 시판 맛있는거 뭐가 있나요 ??
토마토도 추천해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생크림온리
    '17.1.29 6:00 PM (124.49.xxx.61)

새우마늘 브로콜리 이렇게

• 2. 크림파스타
    '17.1.29 6:13 PM (125.131.xxx.235)

청정원 까르보나라 소스

이건 사먹는거랑 가장 비슷해요.
    베이컨 야채 넣으면 좋아요

• 3. 빕스 상표 있는
    '17.1.29 6:33 PM (122.202.xxx.9)

Vips 써진 팩에 들어 있는 크림소스가 나름 맛있었어요

• 4. ...
    '17.1.29 6:50 PM (223.62.xxx.104)

만들기 어렵지 않아요. 크림...
    저 바쁜 맞벌인데 솜씨 별로지만 만들어요

• 5. 생크림 말고
    '17.1.29 6:58 PM (220.70.xxx.204)

우유에 계란 노른자 넣고 하는거 괜찮던데
    싫으신가....

• 6. 알프레도
    '17.1.29 7:10 PM (121.161.xxx.224)

까르보나라 라고 적혀있는거 사세요
    우유 쪼끔 넣고 베이컨만 넣으면 맛있는 까르보나라가 됩니다

• 7. 로긴
    '17.1.29 7:57 PM (183.98.xxx.92)

청정원 알프레도 크림소스가진짜 맛있어요 심지어 베이컨 추가 안해도 치즈가 많이 들어있는지 참 맛있더라구요

마늘,양파 볶다가 양송이버섯있으면 같이 볶다가 부어주기만하면 돼요 이거 먹고부터는 나가서 크림파스타 안사먹어요 강추합니다

• 8. 타이홀릭
    '17.1.29 9:55 PM (14.47.xxx.241)

시판은 안먹어봤지만 그냥 생크림에 우유 섞어서 만들어도 엄청 맛있어요 청정원 알프레도도 한번 먹어봐여겠어요. 입덧 끝나면요 ㅜ

• 9. 홍이
    '17.1.30 1:26 AM (110.9.xxx.133)

빕스랑 청정원 꺼 두개 기억해놓을게요 감사해요