82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만원대 차량

:: 조회수 : 2,515
50대인데 차좀 보고있는데요 .
벤츠 c200 av, 아우디A4 45 qu. , 볼보s60 T5 중에 생각중입니다.
벤츠는 재구매 할인 혜택으로 가격이 괜찮은거 같고요.
볼보는 안전때문에 보고있으나
시운전 시 핸들이 좀 묵직한 감을 느껴,
코너링이 부드럽게 도는것 같지않네요.
주로 혼자서 탈거라 사이즈는 구애받지않고요.
위 차중에 구입하셨던 분 조언 바랍니다.
차구입 조건에는 가솔린, 사륜, 네비성능 요정도고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기사자
    '17.1.29 1:49 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

5천만원대에서 명품차종은 허접하네요..안에 타보시면 느껴지실텐데...벤츠c200은 그랜져보다도 후지던데..

• 2. 저는
    '17.1.29 2:14 PM (180.66.xxx.170)

국산 차에 좀 않좋은 경험이 있어서 수입차보고 있고요
    옵션많은거보다 안전하고 네비가 좀 괸잖은거네요
    벤츠.볼보로 좁혀지네요

• 3.
    '17.1.29 2:18 PM (211.36.xxx.197)

볼보 타고싶어요,ㅎ
    안전하고,요즘 동네에 베엠베는 진짜 그랜저급으로
    많아서 링컨이나 볼보,타고 싶어요

• 4. 플럼스카페
    '17.1.29 2:40 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

포드 익스플로러는 너무 큰가요?
    가솔린.사륜.네비는 뭐 타사와 유사.
    덩치는 탱크인데 길에서 아주 부드러워요

• 5. 볼보
    '17.1.29 3:55 PM (210.90.xxx.203)

볼보는 가장 과대평가된 차 같은데 안전하다는 이상한 이미지가 있어서 많이 팔리는 것 같아요.
    사실은 세계 자동차 시장에서 실패한 브랜드죠.
    스웨덴 기업이었다가 자동차 시장의 치열한 경쟁에서 생존에 실패하여 Ford에 팔렸다가
    거기서도 Ford 가 포기하고 중국의 지리자동차에게 팔린 브랜드에요.
    스웨덴 볼보 그룹과는 아무 상관없는 차입니다.
    물론 오너가 중국회사이지만 생산은 유럽에서 이루어지니 중국산 자동차는 아니지만
    규모의 경제가 가장 잘 적용되는 자동차 시장에서 볼보 자동차의 가격-성능 비는 현대차보다 몇단계 아래로 봐야 합니다.
    현대-기아차가 싫은데 그보다 더 못한 브랜드를 선택하는 것은 좀 아닌거 같아요.
    차라리 벤츠 C클로 가시거나 아니면 이번에 올뉴 E클래스 최하단으로 사시면 6천만원 초반으로 가능하실 듯.

• 6. 벤츠
    '17.1.29 4:02 PM (210.90.xxx.203)

벤츠로 가시면 네비는 포기하셔야 하고 4matic 원하시면 E300 부터나 가능하니 요구조건에는 좀 안맞으시겠네요.
    E300 4matic 은 거의 8천만원대.
    더구나 E300 4matic 은 지금 주문하셔도 몇달은 기다리셔야 하구요.
    BMW all new 5 series 는 벤츠보다는 조금 저렴할 것 같은데 이것도 이번에 신모델 나와서 대기시간 엄청 길거에요.
    제생각에는 제네시스 4륜으로 가시는 것이 가성비는 가장 좋을 것 같은데 국산차는 싫으시다니
    진짜 고민이 되시겠어요. 깊게 생각하셔서 현명한 선택하시기 바랍니다.

• 7. 렉서스요
    '17.1.29 5:39 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 rx타는데 아~주 만족해요ㆍ묵직하긴한데 오히려 그게 장점이고, 소음 정말없고요ㆍ실내 시트나 디자인도 맘에 들어요ㆍ참 연비도 좋아요ㆍ