82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민두 말려보신 분?

만두 조회수 : 2,365
민두 말려보신 분?
한국에서 파는 만두를 사서 말려
미국에 보낼려고 하는데
미국에서 불려서 먹어도 될까요?
이렇게 해 보신 분 있으세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이러브마이7
    '17.1.28 4:54 PM (211.209.xxx.11)

건조되면 다 찢어질텐데요. ㅠㅠ 어쩌나요

• 2. 에구..
    '17.1.28 4:58 PM (211.36.xxx.42)

미국에서 그냥 사먹으면 안 될 이유라도 있을까요??
    미국에도 한국마트나 아시안 마트가면 만두 종류 많을텐데요...

• 3. 나물도아니고
    '17.1.28 5:01 PM (117.111.xxx.104)

그게 말리는것도 한계가 있는거고~
    불가능이라 봅니다~
    한국마켓가면 다 있는데~

• 4. 만두
    '17.1.28 5:20 PM (125.177.xxx.9)

미국 만두가 맛이 없다고 해서요 ㅠ.ㅠ 말려서 보낸 후 그곳에서 찌면 안될까요?

• 5. ....
    '17.1.28 5:20 PM (121.190.xxx.165)

만두가 나물도 아니고, 만두는 말리는게 아니라 냉동하는겁니다.
    게다가 안에 들은 속은 어떻게 하실려고요.
    그리고 미국에도 만두 팔아요.

• 6. 미쿡에서도
    '17.1.28 5:22 PM (211.36.xxx.160)

한국 만두팔아요~~~~~

• 7. ...
    '17.1.28 5:25 PM (175.223.xxx.29)

해외거주에 본국에서 먹던 욕심은 버리고 살려는 생각없이 말려라 보내라 귀찮게 그런답니까.

• 8. 름름이
    '17.1.28 5:43 PM (112.168.xxx.164)

Ems로 보내도 4일은 걸릴텐데 만두를 무슨 수로 보내나요;; 겉만 말려도 속에 물기있는 재료때메 물 생기고 녹고요. 미국에서 만들어 드셔야.

• 9. 만두
    '17.1.28 5:54 PM (125.177.xxx.9)

엄청 잘 말릴 자신은 있네요. ㅎ 해보신 분은 없나봐요. ㅎ

• 10. 아무리 잘 말려도
    '17.1.28 6:03 PM (59.86.xxx.248)

말리면 만두피가 쩍쩍 갈라집니다.

• 11. 한국마켓에
    '17.1.28 6:09 PM (221.127.xxx.128)

한국 만두 팔텐데...한국마켓 가기가 먼 곳에 사는지요?

날잡아 가서 잔뜩 사오고 만두피도 사서 직접 만들어 먹으라 하세요

아님 중국 마켓에 춘권피로 만들어도 돼요

• 12.
    '17.1.28 6:19 PM (110.70.xxx.79)

엄마가 만든 만두가 먹고싶어서 그러는건데....
    한국마켓가면 파는거 몰라서 그러겠어요 사서먹는건
    그맛이 안나잖아요 들쩍지근 느끼하고 ㅋㅋ
    엄마가 미국들어가셔서 만두 한번 잔뜩 만들어서 냉동해주고
    오셔요 딸얼굴도 볼겸 ㅎㅎ
    아님 만두만들어 먹으라고 자세하게 알려주시던가요?
    미국에서 파는 만두피 종류도 다양하고 여러종류가 잇어요
    만두속만 잘만들면 엄마가 해준 손맛 느낄수 있을거예요
    한국마켓에서 파는 만두보다누 훨 나을것같네요
    그리고 만두는 아쉽게도 보내는 방법이 없네요

• 13. ㄱㄱ
    '17.1.28 6:26 PM (211.105.xxx.48)

해봐야 아나요? 안해봐도 아네요
    마지막댓글 인상적이네요 왜 갑자기 웃으실까
    제목도 엽기적인데