82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 고혈압인 남편들은 섹스리스가 될수밖에없나요?

... 조회수 : 8,287
베스트글댓글보고 궁금해서요
제남편이 당뇨 고혈압이에요.올해 43세인데 언젠가부터
요구안합니다.지금관계안한지 6개월?1년가까이된것같아요
젊었을땐 완전헐기왕성하고 항상먼저들이댔거든요
고혈압약은 총각때부터먹었으니 십년넘었고 당뇨도
오년전부터.약먹구요
작년부터 부쩍 여성호르몬이 많아진것같긴해요. 나이가있으니
그래도 별다른생각은없었는데
당뇨고혈압이면 자연스레 욕구없어지고
섹스리스되는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.27 8:18 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

남편45세 고혈압 약 먹고 있는데 성욕구 왕성해요
    저는 빨리 남편 성욕이 감퇴하길 바래요;;

• 2.
    '17.1.27 8:20 PM (221.127.xxx.128)

조루되잖아요

맘먹은대로 안설걸요..하다가도 금방 죽고...
    나이들면....어쩔 수 없죠 비아그라라도 먹어야 함.

내 지인 남편은 당뇨인데 약 먹고 바람 핌....
    알면서도 놔두긴하는데....재산이 많으니 저러다 일찍 죽어주는게 낫다며...ㅡ,.ㅜ

• 3. ..
    '17.1.27 8:20 PM (223.33.xxx.231)

고혈압까진괜찬았는데 당뇨약까지먹은지 꽤되니
    그게영향이있는지 궁금해서요

• 4. 고혈압은
    '17.1.27 8:25 PM (61.105.xxx.161)

모르겠고 당뇨는 발기부전 성기능장애 오는걸로 알아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.27 8:27 PM (122.36.xxx.122)

10년전 사십먹은 노처녀분이

당뇨병 환자랑 결혼하더니

애하나 잘 낳던데요

• 6. ㅏㅏ
    '17.1.27 8:33 PM (70.187.xxx.7)

요새 기술이 좋아서 쌍둥이도 낳죠. 성관계 상관없이 인공수정으로 가능.

• 7. ......
    '17.1.27 8:34 PM (49.168.xxx.75)

운동 안하시나요?
    50인데 고혈압.당뇨 다 있구요.매일 운동해서 그런지 모르겠어요.

• 8. dlfjs
    '17.1.27 8:44 PM (114.204.xxx.212)

당뇨는 영향있어요

• 9. 그건
    '17.1.27 9:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

고혈압약도 영향있구요
    당뇨도그래요
    그리고 전반적으로컨디션이 안좋을테니까
    당연히안되겠죠
    나이도 꺾어지기시작하는 나이구요

• 10. 당뇨는
    '17.1.27 10:07 PM (175.113.xxx.70)

발기부전 있죠.
    위의 네님 지인 분 재미있는 분이네요.
    빵 터졌어요.

• 11. 당뇨는
    '17.1.27 10:22 PM (110.70.xxx.199)

모르겠지만
    고혈압은 전혀 전혀요...

• 12. 당뇨도
    '17.1.27 10:39 PM (211.178.xxx.25)

처음엔 별 이상 없더니 5년째 되니 못보던 증상들이...
    뭐 50대 중반 넘어가는 나이니 당뇨 아니어도 그럴때 됐다 싶지만
    당사자는 많이 속상한 모양에요 ㅜ

• 13.
    '17.1.28 12:04 AM (221.144.xxx.19)

원래 40대 중반이면 발기부전 됩니다
    성인병 있음 더 심하지요

• 14. 당연합니다
    '17.1.28 1:38 AM (211.198.xxx.10)

꾸준히 운동하고 관리하면 낫겠지만요

• 15. 그래요?
    '17.1.28 4:13 PM (218.48.xxx.95)

고혈압은 아~무 상관없는걸루요^^

• 16. ..
    '17.1.28 5:17 PM (175.211.xxx.175)

저도 고혈압보다는 당뇨가 더 영향이 큰 걸로 알아요.