82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물광화장의 최고봉.... 나눠볼까요

화장 조회수 : 3,921
조성아시리즈,견미리팩트??그외 써보신분들 뭐가 젤 낫던가요?
악건성인 저는 아르마니 쓰다가 이번에 바꿔보려하는데
후기는 죄다 광고라 믿을수가 없어
여기서 경험하신거 보고 사려구요
반짝반짝 촉촉한 물광 하고 다들 이쁘게 올겨울 마무리합시다 얍
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.26 2:24 PM (175.209.xxx.110)

파데 전에 바세린 한방울 에센스나 로션 섞어서 얼굴 전체에 도포하고
    그 담에 파데 바르면 물광 꿀광...

• 2.
    '17.1.26 2:31 PM (103.252.xxx.41)

견미리 팩트가 age20 죠? 몇몇 주변인들 저렴하다고 많이들 사용하던데
    건성에 좋대요. 근데 얼굴이 화사해보이진 않더라구요. 약간 회색??

• 3. 견미리 최신버전
    '17.1.26 2:31 PM (119.149.xxx.212)

광 기대하고 있었는데 광이라곤 없어요
    그냥 쟁여두고 쓰던 아이오페 써요ㅠ

• 4. 견미리 여름버전
    '17.1.26 2:33 PM (119.149.xxx.212)

친구꺼는 좋더라구요 광나던걸요
    근데 겨울꺼가 왜그럴까요?

• 5.
    '17.1.26 2:44 PM (211.184.xxx.199)

견미리꺼는 오후에 얼굴빛이 칙칙해져요
    전 반트가 제일 좋았어요~

• 6. 견미리
    '17.1.26 2:51 PM (125.181.xxx.248)

저는 여기서 홈쇼핑에서 하도 좋다고 하길래 구입해서 사용했는데요
    견미리쓰면 얼굴이 너무 따끔 따끔해서 사용 할수가 없어요
    그렇다고 얼굴이 발갛게 붉으지지는 않는데 무지 따끔따끔해서 사용할수없어서 버렸답니다
    피부 마다 다른그가봐요
    아무거나 쓰도 이런적 없었는데.....

• 7.
    '17.1.26 3:02 PM (1.230.xxx.76)

알바보태니카 썬블럭 후에 더블웨어요.
    썬브럭이 유분기가 좀 있는데 안 밀리고 적당히 광이 나요.
    단 눈에 들어가면 눈물이 줄줄.

• 8.
    '17.1.26 3:04 PM (1.230.xxx.76)

아니면 비타민e 오일 한방울 섞어 더블웨어요.
    좀 꾸덕한 오일이라 섞어쓰기 좋아요.

• 9. 00000
    '17.1.26 4:42 PM (116.33.xxx.68)

견미리 물광없구요
    칙칙하고 별루요

• 10.
    '17.1.26 5:55 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

전 화장품 국산 안쓰는데 조성아꺼는 좋아서 놀랬어요
    대신 금방 칙칙해지긴해요

기초 각질관리 철저히 잘하시고요..본 피부과 일단 광이 나야해요
    그리고 랑콤이 커버력은 약한데 색감 예쁘고 촉촉하고요
    거기에 메이크업 픽서 뿌려주세요
    그럼 아주 깨끗한 물광돼요

• 11. 00000
    '17.2.21 6:50 PM (116.33.xxx.68)

견미리 물광전혀없어요
    완전얼굴색이상해져요
    여기서후기보고샀다가 망함