82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 남아, 한복 사 달라고 그러는데 알려주세요.

ㅎㅎ 조회수 : 608

대학생 누나가 이번에 생활한복을 샀어요. 그랬더니 작은애가 그거 보고 부러워서 죽을려고 그래요.

제가 너는 일년에 한두번 밖에 안 입을거니 안 사는게 낫다 라고 그랬더니, 어젯밤에는 한복을 잠옷으로도 입으면 된다고 이상한 말까지 하네요 ㅋㅋ;;

이미 늦어서 설날에는 못 입겠지만, 그래도 결국 한복을 사주게 되지 않을까 해서 인터넷으로 찾아보고 있는데 혹시 추천해 주고 싶은 곳 있으신가요? 남자 아이 입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘이라도
    '17.1.26 1:55 PM (121.145.xxx.102)

재례시장 한복집 가면 살수 있어요.
    대형마트 가도 한복 전시해놓고 팔구요
    사서 명절인데 입혀주세요.

• 2. ...
    '17.1.26 1:56 PM (70.187.xxx.7)

아직 열살인데 하나 사주세요. 집에서 주주장창 입게 ㅋㅋㅋ 귀엽네요.

• 3. 제가
    '17.1.26 1:57 PM (175.116.xxx.52)

가까이사시면 그냥 드리고 싶네요
    11호인데 ,그냥저냥 명절분위기만 내실거면

• 4. ..
    '17.1.26 2:05 PM (118.221.xxx.144)

대형마트가세요.종류많어요

• 5. 소미
    '17.1.26 2:17 PM (112.172.xxx.15)

백화점 ,홈플러스 , 인터넷 다 뒤져봤는데 인테넷이 젤 나았어요. 백화점 꺼도 인터넷물건에 5천원 더 붙여서 팔더라구요. 11번가 가보세요. 당장급한거 아니시면요~

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.26 2:28 PM (211.192.xxx.1)

네! 다들 감사합니다. 한번 쭉 살펴볼께요~^^

• 7. 마트로 고고~~
    '17.1.26 2:30 PM (122.199.xxx.166)

지금 대형마트에 한복 쫙 있어요.
    아이랑 같이 가셔서 설빔으로 장만해주세요.
    학교에서 입고오란적이 없었나보네요.
    제 애 학교는 학기에 하루는 한복 입는 날이 있거든요.

• 8. 오늘
    '17.1.26 2:40 PM (114.204.xxx.212)

마트가서 사서 이번설에 입혀요

• 9. .....
    '17.1.26 5:09 PM (222.108.xxx.28)

지금 대형 할인마트, 백화점, 남대문시장, 동대문시장, 고속터미널에 한복 칫수별로 다 있을텐데요..
    5000원 비싸더라도, 올 설부터 입혀주세요^^~~
    저는 지난 달에 남대문 시장 가서 샀는데
    한복은 고속터미널도 예쁘다네요^^

• 10.
    '17.1.26 9:25 PM (121.157.xxx.212)

마트는 좀 요란한 색감이랑 장식이라 그랬구요. (개인적 취향입니다^^) 남대문 가면 오만원 정도면 한벌 삽니다. 색감도 깔끔한 거 있구요