82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 통장 만드신분?

... 조회수 : 2,684
그냥 입출금 통장 만드려고 하는데 필요한 서류가 있나요?
목적없으면 안만들어준다고 하는데 진짜 그런지요.

입출금 통장에 목적이?

농협에서 만들려고 하는데 좀 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.26 9:51 AM (59.14.xxx.105)

얼마전에 직장 근처 농협에서 통장 만들었는데 재직증명서 가져갔어요. 실거주지가 그 동네가 아니라 요청했던 것 같아요. 일단 전화로 문의해보고 가세요. 농협이 다른 곳보다 까다롭지 않은 것 같아요. 다른은행은 요구하는 게 더 많았거든요.

• 2. ....
    '17.1.26 9:53 AM (211.224.xxx.201)

가령 급여이체 목적이라던지
    계모임 목적....
    목저게 따라 필요서류를 요구할수있다고 적혀있어요
    실제로 저는 농협이 아니고
    아파트 인터넷 청약때문에 우리은행 통장이 필요했는데
    안만들어주려고 하더라구요
    그러다 20년전쯤 우리은행에 통장이잇던게 생각나서 이야기했더니 그것도 입출금카드만 만들어주고 통장은 안주더라구요 --

• 3. 대포통장땜에
    '17.1.26 9:59 AM (180.67.xxx.181)

새 계좌 안 만들어주던가 까다롭던가 둘 중에 하나. 2년은 된 것 같아요. 통장만 발행되고 카드는 최소 한두달 후에 거래내역보고 만들어주더라구요.
    급하게 만드려면 까다로와서 화나더라구요 ㅠ
    아이 입출금 통장도 그래요. 본인 아니라고 서류가 두세개나 필요해요

• 4. 원글
    '17.1.26 10:01 AM (221.157.xxx.198)

전업이라 재직증명서도 없고.ㅠㅠ
    소소하게 통장 만들기도 어렵네요.

• 5. ...
    '17.1.26 10:05 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

은행마다 다른 것 같아요.
    전 여윳돈 좀 그때 그때 넣어두려고 계좌 만들려고 했는데요.
    전문직인데도 신한은행에서 못 만들어서 하나은행에서 만들었어요.

• 6. 제제
    '17.1.26 10:06 AM (211.246.xxx.240)

그 통장으로 공과금.적금 자동이체한다했더니 만들어주더군요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.1.26 10:09 AM (1.232.xxx.79)

주거지 외 다른 동네서 만들려다 하도 까다롭게 굴어서 관뒀는데
    우연히 같은은행 동네지점에서 상담하다가
    먼저 만들어 준다고 하더라구요
    실적과 주거지를 보아 뭐 서류같은것도 필요없다고;; 전업이예요

• 8.
    '17.1.26 10:11 AM (211.48.xxx.153)

진짜 통장만들기 어렵고 복잡해진거같아요

• 9. 원글
    '17.1.26 10:51 AM (221.157.xxx.198)

네. 저도 적금 하나 들고 이제 목적으로 만들어야겠네요
    그게 제일 간단할듯합니다.
    답변 감사드립니다.

• 10. 원글
    '17.1.26 10:52 AM (221.157.xxx.198)

이제-->이체

• 11. 저는 뭐져??
    '17.1.26 12:26 PM (168.126.xxx.74)

12월에 신한에서 입출금통장 개설했는데
    민증만 가져가서 바로 만들었는데요@@
    주거지도 아니었구 재직증명에 관해서도 전혀
    언급없고 온리 입출금통장 한개만 개설했는데..
    카드결제 자동이체 한건만 이계좌로 변경했었네요~~근데 이것도 계좌개설후에 제가 요청해서
    변경한거라서 통장개설조건에 들어간건 아닌거죠..
    요즘 까다롭긴 한가보네요..근데 저는 어떻게
    된건지 희한하네요;;예전 거래실적도 전혀없는
    은행인데..어쨋든 그날 만들길 잘했네요ㅎㅎ