82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 폭행 형사조정까지 가게되었어요

루시다이아 조회수 : 3,270
밤에 술을 먹고 택시를 타고 가다
아저씨가 돌아가서 화를 냈는데 아저씨가 머리를 때렸어요 저는 화가나서 욕하고 저도 때리면서 택시에서 내렸습니다. 요금을 내지않고 가려는데 아저씨가 뒤에서 저를 포박해서 도로로 끌고 다녔습니다. 저는 아저씨 손가락을 물었습니다,
목격자가 경찰을 불러줬는데
이 파출소 순경들이... 목격자 한 명만 번호를 받고 다 돌려보냈고, 
저와 택시기사는 파출소에서 경찰서로 인계되었어요.
그사이 택시기사는 병원에서 진단서를 끊어왔습니다.
경찰서에서는 사거리 cctv도 확인하지 않았고, 아저씨의 블랙박스 역시 나중에 가져오라더군요,
다시 합의하라고 부르더니, 아저씨는 진단서를 내밀며 5일간 일을 못했다고 130만원을 달라고합니다.
경찰도 그냥 주라더군요. 저는 비싸서 못주겠따고 했고, 사실 제가 먼저 머리 맞고 포박당해 끌려다닌것인데 증거가 없어서 이렇게 된게 넘 분했어요.
그냥 벌금내겠다는 마음인데, 
검찰에서 형사조정을 한다고 2월2일에 오라고 하더군요...

하...이제 전 어쩌면 좋을까요. 경찰들의 안일한 대응과 아저씨의 뻔뻔함이 넘 슬픕니다.
사건 다음날 멍이 들어서 사진을 찍어두긴했는데 도움이 될지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루시다이아
    '17.1.25 9:44 PM (175.208.xxx.42)

무료 상담같은데 번호나 사이트 아시는분 ㅜㅜ

• 2. 일단
    '17.1.25 9:47 PM (175.126.xxx.29)

사실이라면
    경찰 112에라도
    cctv확인해 달라고 하세요.
    cctv대개는 한달 정도후에 자료가 삭제됩니다.
    얼른 조치하시길 바래요

• 3. ...
    '17.1.25 9:49 PM (210.91.xxx.29)

님도 상해 진단서 끊으셔야죠.그리고 법률구조공단에라도 가서 상의 받으세요.
    남자 택시기사가 밤에 택시 안에서 여자승객을 먼저 폭행했으면
    죄가 꽤나 무거운 것인데 이상하네요.

• 4. 전화예약후방문
    '17.1.25 9:49 PM (110.70.xxx.188)

법률구조공단이 있어요

• 5. ..
    '17.1.25 9:50 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

택시기사말도 들어봐야할듯..
    왠지 원글이 유리하게 쓴듯한 느낌

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:50 PM (223.62.xxx.59)

원글님도 술에 취해 제정신이 아니었을듯 하네요

• 7. ...
    '17.1.25 9:54 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

말은 양쪽을 들어봐야 하는 거죠.

화를 냈는데, 운전석에 있던 아저씨가 (뒷자석의) 원글이 머리를 때렸다고요? 다짜고짜?
    문맥이 이해 안 가는 부분이 넘 많네요!!!!

• 8. ..
    '17.1.25 10:00 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

상대가 먼저 때렸더라도
    원글이가 손 문건 쌍방폭행이에요.
    돈 안낸것도 죄인거고

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.25 10:04 PM (59.5.xxx.165) - 삭제된댓글

돌아가서 화를 냈더니 택시기사가 갑자기 승객 머리를 때렸다구요..?

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.25 10:16 PM (218.235.xxx.98)

형사 사건으로 넘어가면 합의해도 처벌 받습니다.
    정확하게 쌍방폭행 증거가 있다면 모르겠지만 아니라면 지금 단계에서 합의 정리하세요.
    음주단속 벌금 낸 셈 치고요.
    우리나라 되게 공정한 나라 아닙니다.

• 11. .....
    '17.1.25 10:57 PM (5.254.xxx.244) - 삭제된댓글

블랙박스 보고 싶네요.
    원글이 먼저 욕하거나 선빵 날렸을 듯.
    손가락 물고 돈 안 내고...
    먼저 맞았다는 증거 없으면 무조건 불리해요.
    기껏해야 쌍방 폭행.

• 12.
    '17.1.25 11:18 PM (211.48.xxx.153)

택시기사들 별 양아치들 많아서 무서운데 그런데 택시기사도 님을 때렸는데 이상하네요 블랙박스확인해보라 하세요 잘해결되길 바래요