82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 유용했던 영어책 서로 추천해요

영어 조회수 : 3,107
광고 절대 아니구요
영어 공부하면서 제일 유용했던 영어책이
이창수씨가 쓴 '네이티브 영어표현력 사전'이란 책인데
볼 때 마다 내가 원어민식 영어 표현을 너무 몰랐다는 것에
놀랍니다. 책이 꼼꼼하고 완전 유용해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 4:53 PM (61.74.xxx.115)

원하시는 답이 아닌듯해서 죄송하지만 추억팔이 좀 할게요
    이창수샘 오래전에 EBS에서 영어 강의 많이 하셨죠
    학교에서 직접 강의도 들었는데 당시 국내파지만 탁월한 실력이었고
    후에 다시 미국에서 학위를 따셨다고 들었어요
    지난 여름 한참 더울때 피서간 동네 스벅에서 거의 30년만에 봤는데
    예전과 별 다름 없으시더군요.

• 2. 초중등
    '17.2.13 4:57 PM (211.245.xxx.178)

타임포키즈..

• 3. ..
    '17.2.13 5:07 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

중상 이상의 영어실력을 갖고 계시다면 프랙티쿠스에서 나온 영어 책들 모두 좋습니다. 현직 통역사이신 분이 출판하시는 책들인데 우리나라에서 나온 영어관련 서적들 중 월등히 질이 좋고, 특히 voca책은 우리나라에서 나온 어휘집들 중 최고라고 생각해요. 팟캐스트로 해설방송도 하세요. 프랙티쿠스 서적들이라우이분 아무한테도 가르쳐주기 싫은 실력파임요. ^^광고 아니에요.

• 4. ...
    '17.2.13 5:13 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

이창수씨 정말 실력자같아요
    한국사람이 쓴 영어 책 읽으면서
    감탄하기는 처음이에요

• 5. ...
    '17.2.13 5:14 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

211님, 112님 책 추천 감사합니다.

• 6. ..
    '17.2.13 5:14 PM (112.148.xxx.2)

중상 이상의 영어실력을 갖고 계시다면 프랙티쿠스에서 나온 영어 책들 모두 좋습니다. 현직 통역사이신 분이 출판하시는 책들인데 우리나라에서 나온 영어관련 서적들 중 월등히 질이 좋고, 특히 voca책은 우리나라에서 나온 어휘집들 중 최고라고 생각해요. 팟캐스트로 해설방송도 하세요. 프랙티쿠스 서적들이랑 이 분 아무한테도 가르쳐주기 싫은 실력파임요. ^^광고 아니에요. 좀 있다 지울게요.

• 7. ..
    '17.2.13 5:15 PM (112.148.xxx.2)

원글님 근데 네이티브 영어표현력 사전 절판 품절인데
    예전에 구매하신건가요?

• 8. 음..
    '17.2.13 5:21 PM (1.243.xxx.113)

네이티브 영어표현력 사전 절판이네요..ㅠㅠ 아쉬워요

• 9.
    '17.2.13 5:35 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 절판일까요 ㅠㅠ
    저는 예전에 사놨다 요즘에야 봐요
    아쉽네요. ㅠㅠ

• 10.
    '17.2.13 5:36 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

절판인가요 ㅠ
    저는 예전에 사놨다 요즘에야 봐요
    다시 나오면 좋겠네요

• 11. 길손
    '17.2.13 6:12 PM (203.236.xxx.212)

영어책 추천, 이창수, 프랙티쿠스
    감사합니다

• 12. oo
    '17.2.13 6:31 PM (39.115.xxx.179)

이창수님은 이런책 재출간 안하시고 ㅠ

• 13. 자나가다
    '17.2.13 9:09 PM (110.70.xxx.37)

영어공부 서적 추천 감사합니다.

• 14. 저도
    '17.2.13 9:35 PM (223.33.xxx.160)

영어공부 서적 추천 감사합니다.

• 15. 저도2
    '17.2.13 11:45 PM (211.107.xxx.100)

나이들어 40대 중반되니 중학입학하는 아이 수학문제풀이가 이리도 재밌고 영어도 왕초보지만 다시 공부하고 싶고 그러네요.
    학교다닐때 수학은 정말못했는데 지금은 너무 재밌어요.
    막히는건 인터넷검색하면 친절히 다 나와있구요.
    그땐 왜 그렇게 공부하기가 싫었을까요?
    영어도 초본라서 시원스쿨을 살까? 사서 아이들이랑같이볼까? 일빵빵을 할까? 싶네요.
    영어책 추천감사합니다~^^

• 16. 미드 앤 스크린
    '17.2.14 10:32 PM (112.170.xxx.211)

영어회화 표현사전 요거 좋네요.

• 17. 미니2
    '19.3.15 4:54 PM (115.139.xxx.17)

지금은 19년이고, 이 책 개정해서 재 출간되었어요. mp3도 있구요. 지금 열심히 보고 공부하고 있답니다^^