82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 보면 지지율 60%이상 나오는 줄 알겠어요~~

혼자 보기 아깝다 조회수 : 2,170
베스트 글 중 'OOO 진짜 똑똑하네요'
댓글만 보면 82회원 중 80% 이상은 지지하는 것 같네요~
그의 그동안 행보를 보면 그렇게 적극적으로 지지를 표시하고 싶은 맘이 들지 댓글 단 분들 과연 열성 지지자인지 의심도 들고..
왠지 게시판이 왜곡되는 것 같은 불쾌함은 저만 느끼는 건지요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '17.1.25 3:54 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

왜요? 전 문재인 지지자인데 지지하는 사람한테는 자기 후보가 최고예요.

자꾸 이간질 시키지 마세요.

누가 쓰는건지는 몰라도.....

• 2. ...
    '17.1.25 3:54 PM (1.225.xxx.217)

인터넷 여론에 떠밀려 오해하고있었는데
    볼수록 안철수가 답입니다

점점 더 진가가 드러날거라고 믿습니다

• 3. 저도 똑똑하다고 생각합니다
    '17.1.25 3:55 PM (59.0.xxx.60)

전체적으로 안철수 생각이

균형잡혀 있다고 생각합니다

안철수 모르는 사람들 함ㅂ

• 4. ;;;;
    '17.1.25 3:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

지금 경선용으로 누군지는 모르지만 안문 갈라쳐서 문재인 역선택으로 안철수 나중에라도 못 뽑게 하려는거죠.
    같은 문체로 계속 글올리네요 왜그런가 했네

• 5. 저도 똑똑하다고 생각합니다
    '17.1.25 3:57 PM (59.0.xxx.60)

함부로 말하지만 정말 괜찮은 사람이죠

앞으로 우리 산업이 나갈 지도까지 생각하고 있는 사람이죠

그냥 경제 민주화 따위가 아니라

어떤 혜안을 가지고 경제를 이끌어야하는지 길을 아는 사람

자신이 과학적인 두뇌를 갖고 있어서 그런 듯

• 6. 왜그러세요
    '17.1.25 3:59 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

게시글로 도배를 한것도 아니고
    어제 티비에 나와서 잘하셨기 때문에 조용했던 지지자들이 칭찬 한마디씩 해주는건데. . . .
    그래도 안철수 대표 지지자들이 지지율 올리려고 억지로 노력하는 사람들도 적은 편인거 같고
    의견들도 비꼼없이 대체적으로 칭찬글 올린건데요.
    비아냥과 단순무식한 덧글들이 섞여야 기분 좋으시겠어요?
    서로 비꼬는거없이 비판할건 비판하고 칭찬할건 칭찬하고 지나갑시다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.25 4:00 PM (110.70.xxx.12)

원글님은 누가 게시판을 왜곡한다고 생각하시는데요?

• 8. 초가지붕
    '17.1.25 4:05 PM (71.205.xxx.89)

후보들간 제대로 토론회가 열리고 구체적인 공약 제시하면 안철수가 가장 돋보이는 후보임이 드러나리라 생각합니다. 대통령직은 정치보다 행정직, 지금은 정치판에서 이리저리 치이지만 리더로 볼때 가장 미래지향적이고 바르신, 이념과 프레임에 묶이지 않아 장점이 많으신 분이시죠. 하지만 국민의 선택은 더 지켜봐야겠죠.

• 9. 안철수
    '17.1.25 4:15 PM (112.149.xxx.226)

어제 토론회 나온거 보고 호감이 들었어요. 댓글이 다 조작이라고 생석하지 않으셨음해요. 저 소위 빠도 아니지만 이번 선거 서로 물러뜯지 말고 소신대로 투표할 수 있게 인정해 주는 분위기였으면 합니다

• 10. 이간질 그만해라
    '17.1.25 4:16 PM (110.70.xxx.197)

베스트 글도 이 글도 다 알바들 짓이라는거 다 안다

• 11. 위에
    '17.1.25 4:20 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

반말 지거리 하는 걸로 봐서 문 지지자로군.
    욕지거리, 반말 아니면 말을 못하는 욕 전문꾼들.

• 12. 위에
    '17.1.25 4:22 PM (175.213.xxx.30)

반말 지거리 하는 걸로 봐서 문 지지자로군.
    욕지거리, 반말, 알바로 몰기 아니면 말을 못하는 저질스런 욕 전문꾼들.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.25 4:29 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

질리게해요
    국민의당 알바인지...
    정말 말 섞기 싫은 부류들

• 14. 그렇군요..
    '17.1.25 4:32 PM (218.52.xxx.60)

말 섞기 싫어 다들 냅두는 거군요~^^

• 15.
    '17.1.25 4:39 PM (180.69.xxx.18)

대선에서 안철수 지지하지만 귀찮아서 여론조사 스킵하구요...왠만한 정치글 댓글도 잘 안다는데 안철수 똑똑하다는 글에는 댓글로 칭찬했어요...저같은 드러나지않은 조용한 지지자가 생각보다 많을겁니다.

• 16. 문빠 양아치들 같아요
    '17.1.25 4:39 PM (220.119.xxx.203)

다른 지지자들 글 올림 ㅋㅋㅋ 이딴 짓이나 하고 논리적인 글은 별로 업고 무조건 비아냥 댓글만 답니다. 문씨에 더 악영향 미칠겁니다. 국정충 이간질인지 몰겟지만 수준이하입니다. 82를 질려서 나가게 하려는지 아님 댓글 다는걸 피곤하게 해서 못달게 하려는지 의도는 몰겟지만 자기후보 칭찬하고 상대후보도 무조건 비난 아닌 정책 발언 등 공정 경쟁하도록 해야합니다. 당신들 행동이 큰 불행 가져올수 잇습니다.

• 17. ..
    '17.1.25 4:45 PM (111.118.xxx.254)

솔직히 지지자중 일부는 오래된 프락치라는 생각이 드네요.

• 18. 저 문빠 아녀요
    '17.1.25 4:49 PM (218.52.xxx.60)

굳이 빠 하라고 하면 연아빠?
    그리고 촛불국민빠

• 19.
    '17.1.25 4:51 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

타지지자들은 다 알바에 프락치로 보이는 것도
    병이다 싶어요
    특저이지자들 중에서도 극소수가 만성으로 앓고 있는 고질병.
    이분들 요즘 안철수 글 자꾸 올라오는데
    험담을 해도 안통하니 몹시 속상하신듯

• 20. ..
    '17.1.25 4:56 PM (121.132.xxx.204)

82만 하지 말고 세상도 좀 나가고 그러세요.
    인터넷만 보면 온 세상이 다 민주당 지지자 vs 그 외 알바로 보이겠지만 현실은 다르거든요.

• 21. 참..
    '17.1.25 4:56 PM (125.181.xxx.103)

조용히 지켜보고 있던 안지지자입니다.
    어제 대담회보고 저도 그 글에 칭찬 한마디 했어요
    무슨 알바니 프락치니... 어이가 없어요 정말
    다른 후보 지지자분들은 글 보기 불편하면 그냥 스킵하면 되지 왜 반말지꺼리로 비아냥대는지...이해가 안가네요

• 22. 어제
    '17.1.25 4:58 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

kbs에 안철수 나온다고 알려줘서 지지자들이 토론하는것을 많이 보았고
    끝나고나서 올라온 글에 댓글을 달았을 뿐인데 뭐가 왜곡 됐나요?
    거기에 칭찬하는 댓글도 많지만 아쉽다거나 비난하는 댓글도 있던데 알바,프락치??
    안철수 저력있음을 다시 한번 느꼈네요~

• 23. 하루정도만
    '17.1.25 6:49 PM (122.46.xxx.243)

위에 안지지자님 댓글 정말 안좋게 쓰시네요 지지하는데 너무 몰입하지마세요