82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나뿌리염색잘하시는분

뿌리 조회수 : 2,893
일반염색 셀프로 10년쯤하다가
머리결이 점점 푸석푸석해져서
헤나로 갈이탔어요
지마켓에서 헤나100프로 오렌지하고
인디고 사다가 했더니 성공했어요
이 두가지색만 100프로고 다른색은
화학제품 섞인거라더군요

오렌지색으로 바른채로 잠자고 나서
아침에 감고
다음날 인디고로 40분 후 감았더니
만족스런 색이 나왔어요

전체할때는 맘먹고 하는데
뿌리만 할때는 너무 번거롭네요

일반염색때는 2달째까지는 뿌리만하고
3달째는 전체염색해주는데
헤나잘하시는분 어떻게 하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '17.1.25 3:02 PM (180.66.xxx.247)

둘을 1:1로 섞어서 해요. 한번에

• 2. 저는
    '17.1.25 3:04 PM (61.82.xxx.223)

좀 밝은걸 원해서 둘을 7;3으로 섞어서 해요

• 3. .....
    '17.1.25 3:05 PM (39.7.xxx.135)

저는 헤나는 머릿결 좋게 해주니까 따로 뿌리염색이라고 생각하지 않고 한달에 한번 전체에 발라줘요.

• 4. 저도 질문
    '17.1.25 3:07 PM (119.149.xxx.212)

헤나 염색하니 브릿지 한 거 처럼 부분 부분 염색이 되네요
    계속하다보면 전체적으로 되나요?

• 5. 궁금
    '17.1.25 3:25 PM (218.48.xxx.95)

인디고라는게 헤나염색약의 일종인가요? 지마켓 검색해도 못찾겠어요

• 6. 원글
    '17.1.25 3:34 PM (59.13.xxx.216) - 삭제된댓글

인디고는 헤나100프로 이면서 청색 인데
    오렌지색이 잘 된후에 덧입히는색이예요
    근처 미용재료상에서도 팔던데
    두가지색 외는 천연 아니래요
    저는 직구는 할줄 모르기 때문에
    그냥 믿고 삽니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:38 PM (39.118.xxx.130)

어떤 제품이고 가격은 얼마인가요? 전 마*님헤나 썼는데 너무 비싸더라고요.

• 8. 원글
    '17.1.25 3:44 PM (59.13.xxx.216)

담번 뿌리할때는 1대1 또는 7대3으로
    해볼께요
    근데 뿌리만 계속하다보면 색깔이 저 윗님처럼
    부분부분 얼룩덜룩할까요

저도 마*님 꺼 살까도 했는데 감당이 안되서
    지마켓이나 재료상꺼 우선 써보고
    나중에 딸한테 직구하는거 배우려구요

• 9. 뿌리 먼저
    '17.1.25 3:51 PM (39.7.xxx.150)

발라주고 남은 염료를 머리카락 전체에 발라요.
    인디고 염료 섞어서 하는 것 보다는 오렌지색 헤나를 먼저 코팅하는게 더 안전할 것 같아요. 오랜시간 바르고 있어야 하니까요. 오렌지색 헤나만 여러번 하는 사람들도 있더군요.

• 10. 세상에
    '17.1.25 3:58 PM (121.187.xxx.84)

난 누가 헤나 공짜로 줘도 못하겠네요 그시간이며 노력이?ㄷㄷㄷ 번거롭네요 그러니 아무나 안하는게 이해가 됨

• 11. 원글
    '17.1.25 4:07 PM (59.13.xxx.216) - 삭제된댓글

윗님
    나중에 언젠가는 꼭 이해할 날이 옵니다~~

• 12. 헤나.
    '17.1.25 4:15 PM (210.94.xxx.89)

전 두달에 한 번 해요. 그럼 흰머리 제대로 될 때도 있고 안 될 때도 있는데 그냥 그러려니 합니다.

그리고 파마 머리 아니고 생머리니까 가능하구요.

헤나는 아이허브에서 직구해서 사용하고 있고 낮에 하니까 힘들어서 요즘은 밤에 머리에 바르고 자고 아침에 일어나서 헹궈요.

헤나하면 윤기나고..그래서 그 불편함을 감수하고 합니다.