82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 안철수에게 희망이 없나요?

ㄱㄱ 조회수 : 1,539
안철수는 정치를 합니다.
대통령병에 걸려 선거에 몰두하는게 아닙니다.
안철수는 의정활동에 충실합니다.
5년에 한번씩 나타나는 정치, 하지 않습니다.

만의 하나, 이번 대선에 패하면 안철수도 몰락하는건가요?
천만에요. 그러길 바라는 사람들도 있겠죠. 안철수가 싫으니 새누리한테 차라리 투표하라는 야권지지자도 있는 나라니까요. 
안철수의 정치는 그를 지지하는 국민이 있는 한 계속됩니다.
안철수의 나이를 생각하세요. 그는 60대도 70대도 아닙니다.

근혜도 가고 MB도 가고 반씨도 가고 박지원도 갑니다.
안철수는 남아요... 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.1.25 2:42 PM (115.143.xxx.77)

애처롭네요. 일기는 일기장에....ㅋㅋ

• 2. 충분히 희망 잇습니다
    '17.1.25 2:44 PM (220.119.xxx.203)

대통령 나서면 중도들 마니 찍을겁니다. 정당이야 3등이지만 인품 비전 청렴 철학 젊음 등 최고입니다. 여성 중도표 휩쓸겁니다. 시간이 갈수록 토론 등 거쳐 검증되면 충분한 대통령감입니다. 그의 삶에 존경을 표합니다. 안이 되든 이가 되든 재벌 해체 이명박그네 사형 혹은 무기징역 시킬 사람 택할것입니다. 재벌에서 자유로운 사람 누구입니까?

• 3. 문빠들은 문장력도 업고
    '17.1.25 2:45 PM (220.119.xxx.203)

ㅋㅋ 조롱투. 아마 국정충일지도 몰겟네요. 댓글 실적으로 돈받을듯. 20대 무식한 알바들 글이나 쓸줄 알런지 몰겟습니다.

• 4. ㅋㅋ님
    '17.1.25 2:46 PM (116.40.xxx.2)

ㅋㅋ 말고

할 줄 아는 거

혹시 있나요?

ㅎㅎ

뭐 이런 거 말고.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:48 PM (223.131.xxx.10)

전 이번 대선도 가망이 없다고 보진 않습니다.
    선거흐름 누구보다 파악 잘하고 전략 잘 짤 겁니다.

게다가 누구보다 뛰어나고 꺠끗하고 판단력이 정확해서 대한민국 문제점도 정확히 얘기하고
    나아갈 방향제시도 뛰어나죠.
    지금 정치인들 안철수 워딩 쓰는 사람들 한둘 아닙니다. 안철수가 적절한 말을 하기 때문이죠.
    요즘 공정. 격차해소. 이런말 다들 따라쓰고 적폐청산 이런말도 따라쓰고요.

만약 이번대선에 안되더라도 5년동안 또 얼마나 많은 일을 하겠어요?
    원글님 말씀 격하게 공감합니다.

• 6. ..
    '17.1.25 2:49 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

전 세계는 4차 산업혁명으로 새로운 전쟁을 시작했는데 한국은 늦어도 너무 늦었습니다. 지도자가 마트하지 못하면 전문분야의 인재 등용도 다른 사람에게 의존할 수 밖에 없고 결정도 다른 이의 의견을 참고할 수 밖에 없겠죠. 김대중 대통령의 해박한 지식 덕에 it 산업으로 한국경제가 지금껏 버틸 수 있었던 것 처럼 이제 미래를 위해선 안철수의 전문가적 지식이 필요한 시대입니다. 과거와 다른 새로운 패러다임으로의 전환의 길목에서 우리의 한 표가 미래를 결정짓는 아주 중요한 순간입니다. 투표 정말 잘합시다.

• 7. ...
    '17.1.25 2:50 PM (223.62.xxx.14)

안철수의 진정성을 알아가는 사람들이 점점 늘어나네요
    탄핵 주도한걸 보고는 이제 안명박이라는 모함은 씨알도 안 먹힙디다.
    비아냥거리는 오히려 마타도어한 문씨와 저윗댓를 부류의지지자들에게 치를 떨고 있지요.
    박사모 이상으로 배은망덕함에

• 8. ..
    '17.1.25 2:50 PM (218.148.xxx.164)

전세계는 4차 산업혁명으로 새로운 전쟁을 시작했는데 한국은 늦어도 너무 늦었습니다. 지도자가 마트하지 못하면 전문분야의 인재 등용도 다른 사람에게 의존할 수 밖에 없고 결정도 다른 이의 의견을 참고할 수 밖에 없겠죠. 김대중 대통령의 해박한 지식 덕에 it 산업으로 한국경제가 지금껏 버틸 수 있었던 것 처럼 이제 미래를 위해선 안철수의 전문가적 지식이 필요한 시대입니다. 과거와 다른 새로운 패러다임으로의 전환의 길목에서 우리의 한 표가 미래를 결정짓는 아주 중요한 순간입니다. 투표 정말 잘합시다.

• 9. 그러게요
    '17.1.25 2:52 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

안지지자님들 너무 조바심 내지 마시고요..
    이런글에 추잡스런짓거리하는 저런 쓰레기들이나 안봤으면

• 10. 문재인이 없으면
    '17.1.25 2:54 PM (175.223.xxx.47)

안철수도 못버팁니다.
    그것이 안철수에게 희망이 없는 이유입니다.

• 11. 대통령이 안되더라도
    '17.1.25 2:58 PM (121.146.xxx.64)

안철수 같은 사람이 정치권에 있어야 된다고 봄

• 12. ....
    '17.1.25 2:58 PM (121.166.xxx.33)

안철수씨는 박지원을 버리면 지지율 5%는 올라갑니다.

안철수 지지자분들은 박지원을 버리라고 정보좀 주세요.

• 13. 박지원한테
    '17.1.25 3:01 PM (94.219.xxx.235) - 삭제된댓글

휘둘리니깐 희망이 없고
    박지원이 안 까니깐 초록은 동색인거죠.

박지원이 안철수한테 엑스맨입니다.

• 14. 안철수 같은 사람
    '17.1.25 3:03 PM (175.223.xxx.47)

정치권에 많습니다.
    너무 많아서 문제인 듯.

• 15. 밑에 글있네요
    '17.1.25 3:04 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2273435&page=1&searchType=sear...

이유있어요 링크보세요

• 16. 그건
    '17.1.25 3:05 PM (203.226.xxx.201)

민주당 친문들의 정치적 모략의 대표적 후생자죠
    . 여기 82윽 정치글 대부분 친문들 글이 많습니다. 민주당내 친문 패권만큼 여기서도 열심히 문빠짓하며 숫자로 공격해 들어오잖아요.민주당의 적은 새누리가 아닙니다. 국민당이죠. 안철수가 민즌당 탈당하면서부터 공격에 목숨건 알바같은문빠들이 그 원인의 실체죠 국정원 댓글 조작과 비슷한거요.

• 17. 그건
    '17.1.25 3:06 PM (203.226.xxx.201)

핸드폰이라 오타가 많네요
    후생자→희생자

• 18. 적어도
    '17.1.25 3:09 PM (223.62.xxx.241)

지지율 안좋은 이유..
    결론은 지지자들이 지난 대선때
    하는짓보고 등돌렸어요.
    지난 총선때 국민의당 의석수 많은거는
    그 지역 의원들 찍어주고 지역발전위해
    일하라고 한거임.
    절대 안철수 보고 찍은거 아님.
    국민당 찍은 주변인들 종합평.

• 19. 뭐라카노
    '17.1.25 3:09 PM (94.219.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수 대단한거 별거 없어요.

오죽하면 같은 업계사람들 지지도 얻지 못하나요 ㅎ

그리고 무릎팍얘기도 그렇고 너무 부풀려진걸 사람들이 인터넷정보로 다 봐버렸거든요.

• 20. ...
    '17.1.25 3:09 PM (223.62.xxx.95)

이번에 꼭 대통령 됩니다
    안철수 외엔 위기를 돌파할만한 능력의 인물이 없어요.

• 21. ,,
    '17.1.25 3:11 PM (121.132.xxx.204)

프레임이죠. 안철수 끝났다 주입식 교육 하다 보면 믿는 사람 늘어날까 해서요.
    지지자가 포기하지 않았는데 왜 지지도 안하는 사람들이 희망이 없다. 끝났다 단정 짓는 건지 웃기죠.

• 22. 콩콩
    '17.1.25 3:12 PM (108.80.xxx.188)

안철수는 괜찮지만, 그를 둘러싼 주변이 싫어요.

• 23. 박지원이랑 결별하면
    '17.1.25 3:14 PM (94.219.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수 인정해줄게요. 새정치한다고.

안철수 대통령되면 박지원 뭐할까요?
    국민의당 의원들 중에 내각으로 들어가 잘 할 사람있나요?

• 24. ..
    '17.1.25 3:14 PM (121.132.xxx.204)

저도 문재인은 괜찮은데 문재인의 원동력인 극성 지지자들이 싫어요.

• 25. ..
    '17.1.25 3:16 PM (121.132.xxx.204)

윗댓글만 봐도 안철수 지지도 안 하는 사람이 왜 누구랑 결별을 하라 마라인지 그것 조차 웃기죠.
    문재인한테 김종인 쳐내라 왜 안하냐 김종인 때문에 못 믿겠다 우기는 안지지자 하나라도 있나요?

• 26. 하고나서
    '17.1.25 3:16 PM (175.211.xxx.163)

찰스 뛰우기 프로잭트

얼마나 ㅅ;ㄱ,ㅂ

• 27. 정치자명업자
    '17.1.25 3:16 PM (211.36.xxx.64)

호나의원들 때문에 더 힘들겁니다.총선후 자리싸움 하느라 안철수측근인 박선숙,김수민 고발한것도 그쪽이라죠.

당도 작은데 장악력이 떨어지고 서로 딴소리 하잖아요.어제 개헌에 관해 명확하게 밝혔는데도 당대표라는 인간은 개헌빌미로 김종인 만나고 다니는데 안철수는그안에 븐인이 들어가겠노라고 제어도 안하고 그대로 따르잖아요.

투트랙은 무슨.
    안철수 대통령되는것보다 본인들 지니보전이 우선인 반문당이라 탄핵때도 서로 다르게 얘기하고 일관되지 않아 말의 신뢰성이 떨어져요.

본인의 지식.견해.소신을 뒷받침해주고 일치하고 지원해줄 세력이 별로 없어요.혼자만 똑똑하고 구상이 휘황찬란하지 원외 안철수계인 문병호.김영환하고도 제각각이고.

누구말을 믿어야할지 모르겠어요.
    그저 일치되는건 기승전문까기.

안철수만 컨덴츠가 화려하지 국민당의원들은 뭐가 정확하고 옳은건지 열정도 없고 그안에서 그들끼리 권력다툼의 유전자를 시전하느라 늘 그자리이죠.
    국민들이 뭘 원하는지 말만 번지르르하고 이합집산애 골몰하고 아침마다 회의는 문재인으로 시작하니 질리죠.

비문도 질리고 서로다른 얘기도 믿을수 없고.
    수권정당면모가 안보이니 기대를 안하죠.

• 28. 문빠의 공격탓은 아니죠.
    '17.1.25 3:16 PM (175.223.xxx.47)

일부 친노계열을 제외하고는 대한민국의 모든 정치인과 그들의 지지자들에게서 공격을 받고 있지만 여전히 지지율 1위인 문재인은 어떻게 설명할겁니까?
    그건 여론조사에 문제 있는 거였죠?
    여론조사가 문제라면 문빠의 공격 또한 그닥 영향이 없다고 봐야지 않나요?
    안철수가 4위밖에 안된다는 여론조사는 틀리지만 문빠들의 공격으로 지지율이 4위로 떨어졌다구요?
    이게 얼마나 큰 모순인지 아시겠죠?
    죽었는데 살아았다는 것과 어떤 차이가 있는 겁니까?
    한가지만 하세요.
    무조건 좋은 쪽으로 정신승리 하려니 이런 웃기는 결과가 생기지 않습니까?

• 29. ..
    '17.1.25 3:19 PM (121.132.xxx.204)

안철수 지지자들은 선거는 찍어도 여론 조사는 잘 안하거든요.
    어찌 되었던 결론은 대선이죠. 대선 득표율 보면 알겠네요. 죽었는지 살았는지.
    조바심 내지 마세요.
    그 쪽 말대로 문재인이 대세고, 안철수는 죽었다 생각하면 계속 왜 안철수 지지율 떨어졌냐 끝났다 글 올리는게 더 이상하고 없어보어요. 부자는 돈 자랑 할 필요 없잖아요.

• 30. ...
    '17.1.25 3:19 PM (223.33.xxx.92)

211.36박선숙 김수민 고발한게 호남의원이라고 본인이 한말 책임질수 있는거죠?

• 31. ..
    '17.1.25 3:23 PM (121.132.xxx.204)

오늘만 해도 정치글 줄창 올리는 사람들이 갑자기 정치순진모드 돌변해서 안철수는 왜 지지율이 낮은가요? 이런 글 쓰고 있던데, 왜 저러지 싶거든요.

• 32. 국회교섭단체 만들어
    '17.1.25 3:25 PM (125.177.xxx.55)

국가로부터 정당보조금 타려고 호남 구태의원들 영입하고 손잡은 거....
    변기물과 바닷물을 동시에 들이킨 것이나 다름없는 정략적 판단이었어요
    이랬거나 저랬거나 민주당의 내부분열 싹 정리해주신 업적은 인정 엄지 척!

• 33. hanna1
    '17.1.25 3:27 PM (58.140.xxx.25)

정답입니다

오직 안철수만이 이 시대의한국을 구할수있어요

정말 유권자들이 본질과 핵심을 보고 이번에는 제대로 뽑기를 간절히 희망합니다!

• 34. hanna1
    '17.1.25 3:27 PM (58.140.xxx.25)

오늘만 해도 정치글 줄창 올리는 사람들이 갑자기 정치순진모드 돌변해서 안철수는 왜 지지율이 낮은가요? 이런 글 쓰고 있던데, 왜 저러지 싶거든요.222222222222222222222

• 35. ..
    '17.1.25 3:28 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

어짜피 갈길 다른데 고마와 할 필요 없어요. 그냥 관심 끄고 각자 가면 됩니다.

• 36. 안철수 살아 날겁니다
    '17.1.25 3:32 PM (59.0.xxx.60)

민주당보다 국민의 당 의원들이 국회 법안 발의도 잘했고

뭐든게 다 우월합니다

민주당이 촛불집회에 국민의 당 탄핵으로 날짜 우물쭈물한 걸로

괜히 남의 당 집안 문자폭탄으로 집요하게 테러하고

인터넷상에서 국민의 당 지지자들 차단 시키고 끌어내리려고 달려들어 그래요

트럼프가 인터넷을 아주ㅡ 잘 사용했듯

민주당은 지지자들 잘 이용하고 인터넷으로 당원모집한 이유가

인터넷으로 민주당을 지지하고 댓글로 남의 당 댓글로 폭탄 테러하라는 뜻이었죠

그 인간들 아마도 문재인 대통령 되면 인터넷 점령군되서

박사모처럼 될겁니다

그래서 민주당 싫어졌어요

문재인도 절대로 안뽑고 뽑을 인물이 없다면 투표 포기하겠어요

• 37. 박선숙.김수민
    '17.1.25 3:36 PM (211.36.xxx.64)

관련 내부서 나온 얘기는 명확하고 호남쪽 사람들이란거 기사에도 당시에 떴어요.
    선거당시 오만한 박선숙때문에 뒷말도 오간거 당시 기사찾아보고 오세요.
    귀찮아서 링크는 못하겠네요.

열심히 3지대 구성해 김종인 비문,손학규 끌어오아 내각제도 좋으니 경선쑈라도 해야 지지율이 좀 올라가겠죠,
    그런데 안하무인 김종인,만덕산이 안을대통령 만들려고 기어들어갈지도 회의적네요.

안철수 대통령.그다지 나쁠건 없어요.
    그런데 그앞서 깽춤출 박지원이 아른거리고 막말 쏟아내는 강연재인가 하는 여자의 천박함이 안철수의 본심인거 같아 믿을수가 없어요.

• 38. ...
    '17.1.25 3:40 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

211.36 난 름시초문이거든요.
    그런 기사가 정말 있다면 귀찮더라도 링크거세요
    안그러면 님 댓글이 원 출처라는 증거니까.

• 39. ...
    '17.1.25 3:42 PM (223.62.xxx.218)

211.36 난 금시초문이거든요.
    그런 기사를 정말 읽었다면 귀찮더라도 링크 거세요.
    안그럼 님글이 원출처라는 증거니까.

• 40. ??
    '17.1.25 3:44 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

박지원 싫어했고 박지원이 안철수 표깍아 먹는다고 여지껏 생각했는데 댓글읽다가 생각이 바뀌고 있어요.
    안철수 싫어하는 사람들이 박지원이랑 끊으라고 자꾸 외치는 것이..안철수와 박지원이 같이 있는게 뭔가 많이 불안한가봐요.
    안철수 깨끗하고바른정치인인 만큼 정치권의 음해, 모략 이런거에 취약할 수 밖에 없는데..박지원이라면 안철수의 이런 약점을 보호해줄 수 있는 방패가 되줄수 있지않을까 하는다소 엉뚱한 생각이 드는 건 왜일까요?

• 41. 정치는 고도의 전략
    '17.1.25 3:48 PM (94.219.xxx.235) - 삭제된댓글

윗님처럼 그런생각 드는게 당연하죠 ㅎㅎ
    박지원 못 끊죠.

• 42. 잉??
    '17.1.25 3:49 PM (1.217.xxx.251)

사건 터지고 내부고발이라는 기사 많이 떴는데요
    내부 구성원들이 어느쪽인지는 지지자들이 더 잘 알테고
    근데 이게 뭐 그렇게 큰일이라고 책임을 져라 어째라 ㅠ
    박지원하고 쭉 함께 가시라고 같이 바래봅니다

• 43. 지지자라면서
    '17.1.25 3:50 PM (94.219.xxx.235) - 삭제된댓글

치명타였던 사건 전말도 모르다니 ㅎ
    그때 뉴스에 내부고발이라고 은근히 누구짓일거란 추측기사도 났어요.

• 44. ...
    '17.1.25 3:52 PM (1.225.xxx.217)

대선양보이후로는 그동안 무관심했고
    인터넷여론에 떠밀려서 몰랐는데
    여전히 저력있고 강직하고 정직한 정치인입니다
    흔들림없이 지지할겁니다!!

• 45. 구태세력들
    '17.1.25 3:55 PM (116.39.xxx.163)

하고 담합해 민주당 들쑤셔놓고 나가서 당만들때 부터 틀렸어요!! 이미 똥물에 튄사람입니다 빨리 잊으세요

• 46. ...
    '17.1.25 3:55 PM (223.38.xxx.111)

211.36은 어딜가고 94님이 왜 대변하세요?
    토달지말고 추측기사링크라도 걸라니까요
    정말 그런 기사를 읽은게 맞다면.

• 47. .......
    '17.1.25 4:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어린이라서..?

• 48. ..
    '17.1.25 4:11 PM (121.132.xxx.204)

210.223.xxx.17//
    어린이라니. 에이 도발 스킬이 약하시다.
    조금더 쎄게 해야지 문재인 욕까지 나올 수 있죠. 좀 더 힘써보세요~

• 49. ....
    '17.1.25 4:16 PM (175.213.xxx.30)

안철수는 결국 승리할거에요.
    정말 멋진 사람입니다. 인간적으로도 ..

• 50. 그냥
    '17.1.25 4:46 PM (211.36.xxx.15)

웃기네요.안철수에 좀 관심있다면 다 알고있는 고발사건을당신이 뮈라고 내가 기사까지 찾아서 확인시켜야 하는지.여러댓글들의 증언이 여러개 나왔으면 됐지.

나만 알고있는 사실도 아니고만.

• 51. ...
    '17.1.25 4:51 PM (223.33.xxx.13)

211.36어디 숨어있다가 이제서야 나타났는지.
    기사의 실체를 증명할 링크도 못대는 주제에 찌질하게
    영양가없는 넋두리만.
    댓글들의 증언 좋아하네.
    댓글러들도 링크는 못대고 있구만.

• 52. ,,,,,
    '17.1.25 5:42 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

대통령아니어도 정치인으로서 벌써 얼마나 많은 변화를 가져왔는데요.
    안철수같은 사람이 국회에 많아져야 대한민국도희망이 생기고 발전하는겁니다.
    조바심안내고 차근차근 가는길 응원합니다.
    극성 친문들이야 문재인에 반대한다는 이유만으로 죽일놈만들어서 ㅈㄹ들이지만
    능력이나 진정성으로는 최고의 인간에 정치인ㅇ
    죠.
    언제든 기회만 되면 확 치고 올라갈거에요.

• 53.
    '17.1.25 8:38 PM (202.136.xxx.15)

w전 꼭 안철수 찍을거에요.

• 54.
    '17.1.26 7:26 AM (211.188.xxx.206)

정치사에 양보라는것을 하고도
    인간말종으로 욕하는 친문에게 보여주기위해서라도
    찍습니다