82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈짐 만드신분 계세요?

싱글 조회수 : 2,075
우울증을 운동으로 극복하려 해요
집에 작은방 하나를 운동실로 만드려고 하는데요
일단 아령, 케틀벨,실내자전거, 러닝머신(걷기만 하려구요) 등등 구비해놓을까 싶은데요 또, 바닥도 pt받는곳처럼 바닥스폰지같은거깔고, 한쪽벽에 거울도 놓고싶네요
제가 넘 무리하는걸까요? ㅠ

살게 이리 많다니 시작도전에 또 지치는거 아닌가싶기도하고 걱정됩니다. 그래도 깨끗한곳에서 예쁜옷입고 하고싶어요

집에서 홈짐 만들어 열운 하시는분들~~
다들 이렇게 갖춰놓고 시작하셨나요?
운동은 언제 어떤식으로 하시는지 궁금하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.25 2:32 PM (202.30.xxx.24)

우울증이 아니라도, 이거 준비하다가 지쳐서 정작 운동은 못할 거 같아요 ㅠ_ㅠ

일단 시작하세요;;;

• 2. 넘 과해요
    '17.1.25 2:32 PM (106.248.xxx.82)

집에 운동기구 들여놓음 운동 열심히 할것 같죠? ㅎㅎㅎ
    아니에요. ㅠㅠ

런닝머신, 자전거는 일단 보류.
    매트라든가 덤벨 정도만 구입해서 한달만 해보세요.

한달간 집에서 꾸준히 1-2시간 운동을 하게 되거든 실내 자전거를 사든 말든 하세요.
    실내자전거, 런닝머신은 옷걸이가 될 확률이 가장 높은 운동기구입니다.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.1.25 2:33 PM (115.143.xxx.40)

저홈짐해서.
    20키로넘게뺏엇는데요.
    전.아령도남편꺼.
    요가매트.운동화.타임워치?타바타타이머?그거하나사서했어요
    그외
    의자.물병.이용했구요.
    옷만두벌샀었구요.
    장소는거실.베란다.위주로했구요

홧팅하세요!

• 4. 넘 과해요
    '17.1.25 2:33 PM (106.248.xxx.82)

그리고 런닝머신은 대여도 가능합니다.
    실내자전거, 런닝머신은 구입 말고 대여하세요.
    나중에 짐 됩니다.

• 5. ...
    '17.1.25 2:34 PM (220.116.xxx.82)

우울증을 운동으로 극복하시려면 집 말고 나가서 운동하시는 편이 좋아요
    그리고 홈짐 만드시면 그 운동 다 하실 줄 아시는 건가요?
    대개 운동 많이하고 누구 도움없이 할 수준이 되어야 홈짐을 만드셔도 잘 활용할 수 있어요
    일단 만들지 마시고 헬스장가서 운동부터 배우시죠
    그러면 뭐가 필요한지 더 잘 알게 되겠죠

• 6.
    '17.1.25 2:42 PM (59.13.xxx.216)

에서만 운동하면 우울증이 더 심해질거 같아요
    저도 집에 있으면 답답해서 시간날때마다 1시간반정도
    걷기 하고 오는데요
    바깥바람 쐬고 오면 다이어트효과도 있지만
    기분이 나아집니다
    집에 운동기구 사다 놓으면 나중에 처분할때
    제값도 못받고 돈만 버려요

• 7. 즐거운혼밥녀
    '17.1.25 2:48 PM (210.108.xxx.131)

매트랑, 밴드 추전해요 ^^
    밴드 이게 스트레칭만 해도 시원하고 부피야 둘다 접어놓으면 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.1.25 2:57 PM (175.223.xxx.235)

앗 제가 좀 과했나요 ^^;
    근데 나가는건 자꾸 제가 안나가니까요
    헬스장은 비용도 많이 들고해서 ㅠ
    전에 피티받은적 있어서 기억을 되살려보려구요

댓글 감사드리고요
    매트는 요가매드 같은거 얘기하시는거죠?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:10 PM (182.221.xxx.145)

요가매트랑 케틀벨, 덤벨, 라텍스밴드, 폼롤러 정도 있으면 되지 않을까요?
    스트레칭과 맨몸 근력운동만 집에서 하고 유산소는 날풀리면 밖에서 하는게 좋지 않을까요?
    케틀벨 스윙 많이하면 심박 오르는 효과도 있고요. 케틀벨로 데드리프트나 스쿼트도 할수 있구요.
    필라테스 서클이랑 필라테스볼까지 집에 다 갖춰놨는데 저는 하나도 안해요. 스트레칭만 간간히 하네요. ㅋ

• 10. 오노
    '17.1.25 3:16 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

홈짐 꾸밀 돈으로 헬쓰 PT 등록 하세요

• 11. 긍정적으로
    '17.1.25 3:20 PM (123.142.xxx.123)

네, 홈짐입니다.
    헬스자전거말고, 일반자전거고정하는거 있어요. 보통때는 야외에서 쓰고요, 겨울엔 고정해서 써요.
    아령, 케틀벨, 바정도 있음 되실거에요. 시작하고 부족하다 싶은건 또 그때그떄 사면되고요. 운동기구사시면 바닥스폰지는 그냥도 주던데요..거울하나 있고요.
    전 매우 만족하며 좋아하는 음악도 틀고 티비 시청도하면서 (보통 탭이나, 스마트폰 켜고) 운동해요.

• 12. 상상
    '17.1.25 3:34 PM (116.33.xxx.87)

거울과 요가매트만 구매하시고 실내자전거? 하나 있음 될거같아요. 우선 도구없이 하시는 홈짐 시작하셔서 꾸준히 잘되면 도구를 하나하나 갖추세요. 운동이 원래 한계치까지 몰아부쳐야하는데 전 의지력이 부족해서 그냥 pt받아야하는 인간이거든요.

• 13. ....
    '17.1.25 4:00 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

우선 매트 하나로 시작하는 거 충분한데요.....
    맨몸으로 하는 (스트레칭, 근력등) 운동 동영상들 넘쳐납니다.
    마루에서 TV로 틀어놓고 따라하면 됩니다.
    운동기구 종류 많아도 솔직히 하나도 제대로 쓰지 않습니다.
    10분짜리 심플한 동작이라도 100일이고, 1년이고 꾸준히 하는게 중요한겁니다.

• 14. 저도 런닝머신해서 좋아졌어요
    '17.1.25 4:02 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

TV앞에 놓고 매일 하고 있어요 10년째..
    전 그냥 하면 심심하니까 거실에 TV앞에 런닝머신해요 지루하지않고 좋아요 ^^

• 15. 저도 런닝머신해서 좋아졌어요
    '17.1.25 4:03 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

운동하시는 방에 TV도 하나 설치하세요
    근데 지금은 추우니까 방에서 하시는데,
    날씨 따뜻해지면 밖에 나가서 뛰셔요 훨씬 즐거워요

즐거운 운동하시고 몸도 마음도 좋아지시길..^^

• 16. 홈짐하는 중
    '17.1.25 4:40 PM (116.33.xxx.151)

이것저것 사지 마시고 3달간 집에서 맨몸운동만 일정 시간동안 해보세요. 습관이 되면 그때 사셔도 늦지 않습니다. 저같은 경우 요가매트 안사고 두꺼운 이불(미사용)펴놓고 아령 무거운 거 가벼운거로 운동하는데요. 런닝머신이나 여타 기구는 무작정 사지마세요. 빨래널어놓는 장소로 된 경우 많이 봤습니다.

• 17.
    '17.1.25 5:47 PM (221.148.xxx.8)

저 아니고
    셀프 인테리어 한 꽤 유명한 블로거 있어요
    쿨쿠키 라고
    이 사람이 집에 본격 홈짐 꾸며놨어요
    한번 참고해 보세요
    스케일이 너무 크지만

• 18. 한걸음부터
    '17.1.25 8:42 PM (191.187.xxx.67)

요가매트, 매트, 짐볼 이면 충분해요.
    근데 거울이 있음 좋긴해요.