82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저..엄마되요^^

// 조회수 : 2,055

9주되었네요..^^

하 뭔가 설레기도 하고,두렵기도 하고,너무 기쁘기도 하고 그렇네요..

떨림..ㅋㅋㅋ

늦은 나이에 결혼해서,

남들보다 늦은나이에 엄마가 되네요..

잘할수 있을런지..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '17.1.25 2:27 PM (175.223.xxx.59)

축하해요 몸관리잘하세요

• 2. 축하 드려요
    '17.1.25 2:28 PM (218.50.xxx.151)

태교 잘 하시고,순산하세요.

요가중 합장합족 운동 꾸준히 하시면 순산에 도움 많이 됩니다.여자들 자궁관련 무척 이로운 요가 자세에요.

• 3. 가시
    '17.1.25 2:28 PM (118.37.xxx.116)

축하드려요. ~~~~
    행복하게 기대되고 설레는마음 알아요^^*
    엄마가 잘먹고 잘자고 즐겁게

• 4. 츄카츄카~~
    '17.1.25 2:30 PM (106.248.xxx.82)

축하드립니다!!!!!

저는 너무나 까마득히 오래전 일이라.. 기억도 안나지만...
    늦은 나이에 엄마가 되신다니 만감이 교차하시겠어요. ^^

아시죠? 무조건 건강이 최고인거.. ^^
    요즘처럼 미끄러운 겨울엔 특히나 어디 나가실때 조심하시고..

명절 앞두고 집안에 경사네요.
    양가 어른들이 참 좋아하시겠어요. ^^

축하합니다.
    초기인데 몸 조심하시고, 순산하시길 바래요~

• 5. 단 음식과 인스턴트
    '17.1.25 2:30 PM (218.50.xxx.151)

음식 절대 금물.
    아토피 심한 아기 낳을 가능성이 높아진대요.

• 6. ..
    '17.1.25 2:31 PM (122.34.xxx.59) - 삭제된댓글

축하드립니다~~
    입덧은 괜찮나요?
    저는 6주때부터 했는데..
    초기엔 몸조심 하시고 건강하게
    이쁜아가 낳으시길~~♡

• 7.
    '17.1.25 2:32 PM (112.170.xxx.36)

축하드립니다 한창 행복할때이니 태교 잘하시고 지금을 즐기세요 ^^

• 8. ^^ㅣ
    '17.1.25 2:33 PM (49.167.xxx.131)

오모 추카추카 새로운 세상이 열릴꺼예요

• 9. 아가야
    '17.1.25 2:40 PM (121.190.xxx.64) - 삭제된댓글

너무너무 축하드려요
    새해부터 좋은 소식이네요
    초기라서 조심하셔야 하는거 알죠?
    명절에 조심 또 조심 하세요
    너무너무 축하드려요

• 10. ^^
    '17.1.25 2:42 PM (121.150.xxx.212)

축하해요....
    태교 잘하시도 건강한 아기 낳으세요..

• 11. 이팝나무
    '17.1.25 2:43 PM (58.125.xxx.166)

축하드려요....되도록 이번 설엔 양가 다 가지 마세요.
    차 타는거 정말 안좋더라구요.

• 12.
    '17.1.25 2:50 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

아토피 인자가 없는 아기이면 아무리 단거 인스턴트 달고 살아도 아토피 안 생겨요.

물론 인자가 있는지 없는지 일 수 없으니 조심해서 나쁠건 없지만 너무 먹고 싶어 스트레스 받을 땐 조금씩 드세요.

• 13.
    '17.1.25 2:50 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

아토피 인자가 없는 아기이면 아무리 단거 인스턴트 달고 살아도 아토피 안 생겨요.

물론 인자가 있는지 없는지 알 수 없으니 조심해서 나쁠건 없지만 너무 먹고 싶어 스트레스 받을 땐 조금씩 드세요.

• 14. ㅂㄷㄴ
    '17.1.25 3:00 PM (211.36.xxx.219)

축하축하합니다~~
    건강한 아기 순산하세요~~~

• 15. 축하
    '17.1.25 3:17 PM (175.223.xxx.64)

축하드립니다~~~^^
    순산하시길!!

• 16. 호주이민
    '17.1.25 3:21 PM (1.245.xxx.152)

늦은나이 걱정말아요 저 40대에 출산했고 조리원이나 주변에서 40대 산모 여럿봤어요 30대후반은 흔하구요

• 17. ...
    '17.1.25 3:41 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

축하드려요
    저도 늦게 결혼, 연속으로 두 아이 낳았는데
    나이가 들어 아이를 키우니
    더 이뻐할 수 있는게 아닌가 싶어요
    아이들 너무 이뻐요
    만끽하세요

• 18. 저도
    '17.1.25 4:27 PM (59.12.xxx.253)

축하드려요.
    예쁜 아기순산 하실테니 걱정 마시고 마음 편하게 가지세요^^

• 19. 주니야
    '17.1.25 5:35 PM (110.70.xxx.2)

추카추카^^
    좋은 엄마, 행복한 엄마가 되길^.~

• 20. ^^
    '17.1.25 5:45 PM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

부러워요~~ 축하드립니다^^*
    걱정마세요~~ 좋은 엄마가 되실거에요~~
    엄마도 아이도 건강하고 행복하세용

• 21. 추카
    '17.1.25 9:35 PM (211.59.xxx.100) - 삭제된댓글

진심 추카드려요
    초기에 조심하셔야 되니
    무리한 일은 하지 마세요~~