82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 좋아하는곡 나눠요

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 2,568

2중창...어느 봄날
3중창...루나
4중창...사랑첵
아 솔로곡은 손태진씨가 부른 노래요
님들은 어떠세요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 2:15 PM (211.36.xxx.55)

배웅이요
    박상돈과 한명더 기억안나네요

• 2. 원글
    '17.1.25 2:20 PM (223.39.xxx.238)

륏님 최경록이요
    저도 그곡 좋았어요

• 3. 저도
    '17.1.25 2:21 PM (110.8.xxx.191)

루나
    오디세아
    어느 봄날
    백조
    i surrender
    배웅...
    iptv로 예능프로를 몇번씩 돌려본건 참 첨이네요

• 4. ...
    '17.1.25 2:25 PM (165.246.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 너무 많은데요..
    솔로곡은 손태진, 박상돈, 고훈정이 부른 노래 (제목은 잘 기억이 ㅠㅠ)였구요,
    2중창은 배웅 (박상돈-김경록), 꽃이 핀다 (김현수-손태진), 소월에게 묻기를 (유슬기-백인태)
    3중창은 루나
    4중창은 원글님 적으신 사랑책, 집으로, L'impossibile vivere, 백조, Odissea

• 5. 저도
    '17.1.25 2:25 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

배웅..
    그리고 예선인가요? 그때 불렀던 `오래된 노래`.
    `오래된 노래(원곡: 김동률)`는 음원 나오면 좋겠어요. 정말 좋았어요.

• 6. ...
    '17.1.25 2:26 PM (165.246.xxx.177)

저는 너무 많은데요..
    솔로곡은 손태진, 박상돈, 고훈정이 부른 노래 (제목은 잘 기억이 ㅠㅠ)였구요,
    2중창은 배웅 (박상돈-최경록), 꽃이 핀다 (김현수-손태진), 소월에게 묻기를 (유슬기-백인태)
    3중창은 루나
    4중창은 원글님 적으신 사랑책, 집으로, L'impossibile vivere, 백조, Odissea

• 7. ..
    '17.1.25 2:26 PM (121.132.xxx.204)

2인
    그란데 아모레
    배웅
    뮤지카
    꽃이 핀다.
    이사벨
    소월에게

3인
    루나
    인기상 팀이 빨간 옷 입고 부른 이태리 노래

4인
    사랑책
    할로우
    오디세아
    백조

개인적으로 이제껏 최고 완소팀은 울트라 수퍼문이요.

• 8. 너무 많은데
    '17.1.25 2:27 PM (203.249.xxx.10)

저도 일단 루나.

오디세아,
    per te
    Notte Stelllata
    아버지
    소월에게 묻기를
    참 예뻐요
    배웅
    Grande amore
    Quando I'amore~
    L impossible Vivere
    뮤지카
    Si tu Me amas
    Show must go on
    ......

나이도 좀 있어서
    김광석이나 좀 듣는 편이고
    클래식이나 오페라...이런거 전혀 모르고 살았던 1인인데
    요즘은 유투브까지 검색하고, 매일 다운받은 팬텀싱어만 듣고 살아요...ㅎㅎㅎ

• 9. 저는 단연
    '17.1.25 2:27 PM (106.248.xxx.82)

최경록,박상돈이 부른 `배웅`..

그리고 예선인가요?
    그때 손태진씨가 불렀던 `오래된 노래`.
    `오래된 노래(원곡: 김동률)`는 음원 나오면 좋겠어요.
    정말 좋았어요.

• 10. ..
    '17.1.25 2:29 PM (123.199.xxx.207) - 삭제된댓글

교수님--이사벨
    최경록--배웅
    인기현상--아이 서랜더
    권서경--뮤지카,퀴샤스
    벼리-- 어느 봄날
    아이서랜더는 들으면 들을수록 좋더군요...곽싱어는 어느 곡에서나 잘했지만 특히 이 곡에서의 곽의 소리는 소름이..........

• 11. 그냥이
    '17.1.25 2:33 PM (175.209.xxx.46)

카루소
    사랑의 책
    halo

• 12. ㅠㅠ
    '17.1.25 2:40 PM (116.124.xxx.39)

흉스프레소의 씨뚜메아마스
    백형훈 목소리 이렇게 부드러울수가 있나요

백조도 좋고

• 13. 저는
    '17.1.25 2:41 PM (113.199.xxx.29) - 삭제된댓글

1위 카루소
    2위 그란데 아모르
    3위 이사벨
    4위 뮤지카요^^

• 14. ..
    '17.1.25 2:41 PM (142.234.xxx.102)

뮤지카
    오딧세이아
    카루소
    빈체로
    그란데 아모레 ^^

• 15. ..
    '17.1.25 2:42 PM (142.234.xxx.102)

나를 태워라 도 좋아요..^^

• 16. 저도 팬
    '17.1.25 2:46 PM (124.50.xxx.202)

팬텀싱어 모든곡 다 좋아요^^

전 요즘 '꽃이핀다'를 무한반복 들어요
    운전할때나 설거지할때요

• 17. ^^
    '17.1.25 2:47 PM (223.38.xxx.219)

루나
    배웅
    사랑이 시로 승화될때
    사랑의 책

박상돈,손태진 브라비!!!!

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:51 PM (211.228.xxx.51)

루나
    이사벨
    할로
    그란데아모레
    오디세이아

쓰고 보니 다 외국 노래네요ㅎ

• 19. 솔로곡은
    '17.1.25 2:53 PM (211.228.xxx.51)

김현수: 남몰래 흘리는 눈물
    이동신: 네순도르마
    유슬기: 그라나다
    고훈정: 저 바다에 쓴다
    고은성: 대성당의 시대

• 20. 건강
    '17.1.25 3:11 PM (222.98.xxx.28)

이중창
    무조건 카루소
    곽동현씨 주눅들지않고 너무잘합니다

• 21. ...
    '17.1.25 3:21 PM (116.39.xxx.29)

손태진씨 목소리 완소하는데
    솔로곡은 박상돈씨 노래가 더 좋았어요ㅡ시간에 기대어.

• 22. ^^
    '17.1.25 3:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이벼리 이준환-어느 봄날
    이동신 곽동현-카루소
    류지광 외 3인 집으로
    류지광 곽동현 세이썸씽
    김현수 손태진 꽃이 핀다
    고은성 권서경 뮤지카
    고훈정 외 3인 비베레

음원 사이트에서 다운로드 받은 곡이에요 ㅋ

• 23. ^^
    '17.1.25 3:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그 중 최고는 카루소, 운동하면서 들었음에도 듣다가 올스톱 츄리닝입고도 눈물나올정도로 감동이었어요. 가사가 너무 소름끼쳤는데 인터넷에 번역된 가사 찾아보니 그때 그 느낌이 아니라 당황했습니다 ㅋㅋ

• 24. ^^
    '17.1.25 3:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그 중 최고는 카루소, 운동하면서 들었음에도 듣다가 눈물나올정도로 감동이었어요. 가사가 너무 소름끼쳤는데 인터넷에 번역된 가사 찾아보니 그때 그 느낌이 아니라 당황했습니다 ㅋㅋ

• 25. ^^
    '17.1.25 3:29 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그 중 최고는 카루소, 운동하면서 들었음에도 눈물나올정도로 감동이었어요. 가사가 너무 소름끼쳤는데 인터넷에 번역된 가사 찾아보니 그때 그 느낌이 아니라 당황했습니다 ㅋㅋ

• 26. 다다
    '17.1.25 3:48 PM (114.207.xxx.170)

뮤지카
    꽃이핀다
    루나
    사랑책
    오디세이아
    씨뚜메아마스
    참예뻐요

• 27. 윗님들 중
    '17.1.25 3:59 PM (203.249.xxx.10)

나를 태워라....요,
    이순신 장군의 거북선 노래라는건 알겠는데
    전 노래 중 '불뿜는 아가리~' 이 가사에 빵 터져서 집중이 안되더라구요.
    집중은 안되는데 또 기억은 나서 흥얼거리는데
    며칠전엔 '불뿜는 대가리~'라고 불러놓고 혼자 ?? 잉? 뭔가 이상한데??
    하다가 또 빵 터졌어요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅁㅁ
    '17.1.25 4:11 PM (58.120.xxx.213)

카루소
    say something.

곽동현 노래 너무 잘 하네요.
    모창가수에 락커라는데 그냥 락커가 아니네요.
    노래를 감성있게 불러서 들을 때마다 심장이 싸해요.

say something 은 팬텀싱어 보고 처음 알아서 원곡도
    찾아들었는데 곽동현이 부른 2중창이 훨씬 좋네요.
    그 머리 긴 친구의 그윽한 저음이랑 곽동현 목소리가
    너무 좋네요.

• 29.
    '17.1.25 4:11 PM (119.64.xxx.147)

루나 , 사랑책 진짜 너무너무 좋아요 !!
    꽃이핀다 추천요

• 30. 개헌반대
    '17.1.25 4:54 PM (211.184.xxx.184)

박상돈 - 시간에 기대어
    손태진 - 오래된 노래
    박요셉 - 연
    곽동현&이동신 - 카루소
    박상돈,최경록 - 배웅
    정휘, 최용호 - 이사벨
    박요셉, 백형훈 - 이제그만
    그란데 아모레
    박요셉,손태진 - 그 노래
    HALO
    임파시빌레 비베레
    루나
    사랑책
    꽃이핀다
    슬픈베아트리체
    콴도 디벤타 포에지아
    아이서렌더

전 인기현상 팬이에요.
    금요일에 인기현상에 문자투표 해주세요.^^

• 31. ..
    '17.1.25 5:07 PM (37.201.xxx.155)

어느 봄날
    꽃이 핀다
    Danny boy
    이제 그만
    배웅
    Luna
    Notte Stellata

고훈정 이벼리 김현수 손태진 팀 응원합니다!!
    다른 팀들과 다같이 공연하면 좋겠어요^^

• 32. 대부분 다 좋았어요
    '17.1.25 5:26 PM (112.161.xxx.186)

이동신 & 곽동현 : caruso
    김현수: 남몰래 흘리는 눈물
    이동신: nessun dorma
    유슬기: granada
    고훈정 & .....: Luna
    배웅
    꽃이 핀다
    소월에게 묻다

아아아아 너무 너무 좋은노래 많아요.
    저도 인기현상 응원하는데 고훈정. 손태진. 김현수. 이동신. 곽동현도 다 골고루 좋아요.

• 33. 팬텀싱어 무한반복
    '17.1.25 7:08 PM (115.139.xxx.57) - 삭제된댓글

배웅
    꽃이 핀다
    소월에게 묻기를
    루나
    사랑책
    Vivere
    Halo
    I surrender
    슬픈 베아트리체

손태진님 목소리 너무 좋고
    고훈정팀의 선곡이 다 취향저격이예요

이번주 끝난다니 너무 아쉬워요ㅜ

• 34. 귀호강
    '17.1.25 7:11 PM (115.139.xxx.57)

배웅
    꽃이 핀다
    소월에게 묻기를
    참 예뻐요
    루나
    사랑책
    No more night
    Vivere
    Halo
    I surrender
    슬픈 베아트리체

손태진님 목소리 너무 좋고
    고훈정팀의 선곡이 다 취향저격이예요
    이번주 끝난다니 너무 아쉬워요ㅜ

• 35. ...
    '17.1.25 8:21 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

생전 처음 tv에 돈썼어요. 팬텀싱어 1개월 정액제..
    가족들이 음악 좋아해서 늘 시청하던데 별로 관심없다가
    (tv자체를 안좋아함. 노래도 그냥저냥...)
    주방일 하며 오가는 중에 들리는 루나 시작부터....
    머리카락이 쭈뼛 서서...며칠 있다가 결제했어요.

후반으로 갈수록 전체적으로 다 좋아져서 하나도 아깝지 않아요.
    손태진, 박상돈 목소리 좋아하고...
    고훈정 들어가는 팀 노래들이 괜찮던데요.
    흑소가 다른팀 가서 아쉽고
    준환군 목소리 완벽한 노래 못듣고 마친게 참 아쉬워요.
    따로 팀 짜면 좋겠다 싶을 정도....

솔로는 고은성, 이동신, 유슬기도 괜찮았어요.
    2, 3, 4중창은 원글님과 같구요.
    아, 최근 halo, vivere, 고훈정팀 마지막 2곡도 아주 좋았어요.

• 36. ...
    '17.1.25 8:25 PM (117.111.xxx.229)

생전 처음 tv에 돈썼어요. 팬텀싱어 1개월 정액제..
    가족들이 음악 좋아해서 늘 시청하던데 별로 관심없다가
    (tv자체를 안좋아함. 노래도 그냥저냥...)
    주방일 하며 오가는 중에 들리는 루나 시작부터
    머리카락이 쭈뼛 서서는 빨려들어가 며칠 있다가 결제했어요.

후반으로 갈수록 전체적으로 다 좋아져서 하나도 아깝지 않아요.
    손태진, 박상돈 목소리 좋아하고...
    고훈정 들어가는 팀 노래들이 괜찮던데요.
    흑소가 다른팀 가서 아쉽고
    준환군 목소리 완벽한 노래 못듣고 마친게 참 아쉬워요.
    따로 팀 짜면 좋겠다 싶을 정도....

솔로는 고은성, 이동신도 괜찮았어요.
    2, 3, 4중창은 원글님과 같구요.
    아, 최근 halo, vivere, 고훈정팀 마지막 2곡도 아주 좋았어요.

요즘 스트레스 해소 방법이 팬텀싱어 감상이에요 ^^