82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 교통신호를 잘못본건가요?

... 조회수 : 992

다름 아니고 어제 유턴을 하려고 기다리는데

교통표지가 유턴표지 있고 그 밑에 보행신호시  라고 적혀 있더라고요

그래서 횡단보도 신호가 파란불이 되길 기다리고 있었어요

그런데 제 뒤에 있던차가 막 빵빵 거리고 난리가 난거에요

제가 초보라 놀라서 뭐 잘못했나 하고 안절 부절 하는데 보행신호가 파란불로 바껴서

유턴을 했어요

제가 잘못한건가요? 유턴을 다른신호때 해야 하는 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.1.25 12:24 PM (59.9.xxx.22)

좌회전이 없는곳이였다면 횡단보도 파란불일때 유턴 맞을거예요. 혹시 좌회전이 가능하면 좌회전시 유턴하셨어야 하구요~~

• 2. 그냥
    '17.1.25 12:26 PM (211.243.xxx.53) - 삭제된댓글

본인이 신호 상관없이 차 없을 때 유턴하고 싶으니까 차 좀 앞으로 빼달라는 뜻?
    앞으로 움직여 줄 공간이 있으면 좀 당겨주는 거고 아니면
    님이 잘못한 거 없으니 무시하고& 당황하지 말고 신호 기다려서 유턴하세요~^^

• 3. 유턴
    '17.1.25 12:26 PM (223.62.xxx.250)

보행신호시라고 써있는곳은 당연히 보행신호시 유턴이 맞습니다. 뒷차가 잘못

• 4. 루이지애나
    '17.1.25 12:39 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

뒷차들은 직진하려고 했나???

• 5. 루이지애나
    '17.1.25 12:42 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

뒷 차들은 직진하려고 했나요? 차선이 많지 않은 도로에서는 유턴하는 차와 직진하는 차가 같은 차선에 있을 수 있으니...유턴하려면 일찍 미리 깜빡이를 켜야 뒷 차들이 빠져나가기는 하는데요ㅠㅠ 초보신데 놀랐겠어요...

• 6. 뒷차 잘못이죠
    '17.1.25 12:57 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

보통 좌회전 차선과 직진차선이 겹치는 경우는 있어도 유턴차선은 따로 분리된 경우가 대부분 아닌가요?
    그리고 좌회전 유턴 직진 차선이 겹치는 경우는 앞 신호표지판에 보행시 유턴이란 말이 써져있진 않죠
    그냥 좌회전 신호시 유턴이라고 쓰여있으면 모를까 보행시 유턴이라고 쓰여있음 겹치는 차선 아닐겁니다

그냥 앞에 차 안오니 눈치봐서 가라는거 같은데 그건 지 혼자 차선 맨앞 있을때 얘기고 신호지키고 있는데 뒤에서 성질급하게 빵빵거리면 진짜 기분 나쁘죠

• 7. 직진 차선과 유턴 차선은
    '17.1.25 1:39 PM (211.245.xxx.213)

절대 같이 배치돼지 않습니다

• 8. ㅠ.ㅠ
    '17.1.25 2:10 PM (222.98.xxx.28)

(댓글중
    보행자신호 들어왔는데 무슨 직진을 한다고..)

앞에서 차가 안오니 자기는
    신호위반하고 유턴하고 싶은데
    원글님 차는 왜 유턴 안하고 기다리고 있냐는 거죠
    원글님 잘못한것 없어요