82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 직장 여성에게 적절한 향수 소개 부탁드립니다.

미리 감사 조회수 : 2,746
제가 오피스를 혼자 쓰는데  ...
아 .. 글쎄 ... 제 오피스에서 냄새가 나네요 ..
그래서 향수를 쓸까합니다.
여기는 미국이고요 ...
전문직에 새미 정장 입고 출퇴근합니다.
여자고요.
이런 사람한테 적절한 향수를 알고 싶습니다.
너무 강하지 않은 은은한 향수였으면 좋겠습니다.
감사합니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 11:34 AM (168.126.xxx.176)

사무실에 디퓨져를 놔두는 것도 좋을 거 같구요, 향수는 워낙 종류가 많으니 직접 시향해 보고 고르시는게 좋을 거 같아요. 샤넬 향수가 독하지만 잔향이 오래가니 오드퍼퓸 말고 오드토알렛 중에 골라보세요. 샹스나 오비브 등이 향이 좀 약하답니다. (다른 향수에 비해서요)

• 2. 딥디크
    '17.1.25 11:48 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

딥디크 도손이 제일 무난해요.

• 3. 딥티크
    '17.1.25 11:50 AM (115.136.xxx.173)

딥티크 도손이 여자들이 쓰기에
    제일 무난해요.

• 4. 끌로에
    '17.1.25 11:59 AM (112.173.xxx.132)

최근에 끌로에를 샀는데 의외로 상큼하더라구요.

• 5. 샤넬
    '17.1.25 12:34 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

샹스
    상큼한 꽃향기라서
    나이대 상관없이 부담없이 쓸 수 있더군요

• 6. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 1:31 PM (98.215.xxx.133)

.. 님/
    감사합니다.
    디푸져보다는 향수로 하고 싶습니다.

CHANCE EAU VIVE
    Eau de toilette 이것 말씁하시는 것인가요?
    http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/fragrance-chance-eau-vive-chance...

CHANCE
    EAU DE TOILETTE SPRAY
    http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/fragrance-chance-chance-88255

이것 두가지 말씀하시는 것 같은데...
    스프레이하고 스프레이 아닌 것 중에 어느 것이 더 쓰기 편하가요? 궁금하네요 ... 감사합니다.

향수는 두개 사서 번갈아 쓰면 안좋겠지요?

• 7. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 1:38 PM (98.215.xxx.133)

딥티크님/
    감사합니다.

http://www.diptyqueparis.com/personal-fragrances/eaux-de-parfums/do-son-eau-d...
    http://www.diptyqueparis.com/personal-fragrances/eau-de-toilettes/floral-scen...

두가지가 있네요 ... 한번 시도해 봐야겠어요. 감사합니다.

• 8. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 1:42 PM (98.215.xxx.133)

끌로에님/
    감사합니다.
    끌로에에서 어떤 것 사셨나요? 종류가 여러개 있던데요 ...
    http://www.neimanmarcus.com/Chloe/Fragrance/cat24770745_cat10090734_cat000730...
    어떤 것 사셨는지 알고 싶네요 ..

• 9. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 1:44 PM (98.215.xxx.133)

샤넬님/
    감사합니다.
    혹시 향수도 나이별로 조금 차이나게 써야할까요?
    향수를 구경하다보니 .. 갑자기 그런 생각이 드네요 ..
    샹스는 어떤 것을 말씀하시는 것인지 알 수 있을까요?
    여기 샤넬에 보니까 ... 샹스 이름 붙은 것이 여러개 있더라고요.
    http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/chance-136332

• 10.
    '17.1.25 1:59 PM (84.156.xxx.22)

50대 향수 저장합니다.
    상스, 불가리 보라색, 자도르 다 괜찮아요.

• 11. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 2:09 PM (98.215.xxx.133)

ㅎ님/
    감사합니다.
    불가리 보라색이 이것인가요?
    http://www.bulgari.com/en-us/products/95251-e.html

자도르는 이것인가요?
    http://www.dior.com/beauty/en_us/fragrance-beauty/fragrance/womens-fragrance/...

• 12. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 2:12 PM (98.215.xxx.133) - 삭제된댓글

와우 ... 오늘 향수에 대해새 먾이 알았네요 ..
    여기 좋은 글이 있어서 같이 올립니다.
    http://us.hellomagazine.com/healthandbeauty/skincare-and-fragrances/201006023...

4개의 다른 종류의 향수에 대해서 자세한 설명이 있네요 ..
    번호가 높아질수록 향이 짙은 것이라고 하네요 ..
    1. Eau de Cologne.
    2. Eau de toilette.
    3. Eau de parfum.
    4. Perfume.

1, 2 는 여름에 하는 것이 좋다고 하네요 ...

• 13. 미리 감사드립니다.
    '17.1.25 2:13 PM (98.215.xxx.133)

와우 ... 오늘 향수에 대해새 먾이 알았네요 ..
    여기 좋은 글이 있어서 같이 올립니다.

http://us.hellomagazine.com/healthandbeauty/skincare-and-fragrances/201006023...

4개의 다른 종류의 향수에 대해서 자세한 설명이 있네요 ..
    아래 번호가 높아질수록 향이 짙은 것이라고 하네요 ..
    1. Eau de Cologne.
    2. Eau de toilette.
    3. Eau de parfum.
    4. Perfume.

1, 2 는 여름에 하는 것이 좋다고 하네요 ...

• 14. ..
    '17.1.25 2:23 PM (168.126.xxx.176)

오비브는 작년에 나온 향수이고 샹스, 코코마드모아젤 다 좋아요. 다른분이 추천하신 딥디크는 향은 좋은데 향이 오래 가지 않아 자주 뿌리시던지, 이번에 새로 나온 오드퍼퓸을 쓰시는게 낫답니다.

• 15. 50대
    '17.1.25 3:04 PM (175.117.xxx.75)

원글님 덕에 저도 도움 받았네요^^
    감사합니다.

• 16. 사무실에서 향수라...
    '17.1.25 3:11 PM (122.62.xxx.208) - 삭제된댓글

그런건 저녁식사 자리 있거나 그럴때나 하세요...혼자 쓰는 사무실이어도 직장에서 향수라...그건 아닌거 같은데요.

• 17. 샤넬
    '17.1.29 9:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

샹스 중에 분홍색이 좋았어요.
    제가 샹스 추천한 이유는 무난하기 때문이예요.
    요즘 인기있는 딥디크 조말론 등은 향은 좋은데 너무 빨리 사라져요
    중년여성 향수라고 추천하는 다른 향수들은 체취를 지우기위해서인지 잔향이 너무 강해서 거부감이 들어요.
    샹스는 무난하고 너무 늙은여자스럽지 않아서 좋았어요