82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님을 도와드리는 방법은 항의 댓글이 아니예요;;(꼭 봐주세요)

꼭보세요 조회수 : 839

문재인님 네거티브 안하는것또한

저는 좋아서 지지하는데요..

여기글에 정말 매일매일 기승전문으로 모든 문제의 원인은 문재인님인것처럼.

또한 방송출연안한다고 말이 좀 심하네요.

얼마나 실력없으면 어버버등등 ..아무리 옆집 동네 아저씨라도 그렇게 비난하는것

안됐다는것 부끄러운것 스스로가 느끼겠지요

그래서 말인데요

우리도 그런글에는 제발 대응자체도 하지말아요

뭐하게 힘들게 대응하고 댓글달고 화나고 그러세요

그냥 가만히 놔두세요 어차피 지지할사람은 지지하고

충분히 알아보고 충분히 어떤분인지 알고서 지지하는분들이 많으니까

제발 그냥 먹이주지마세요..

그렇게 하지않아도 우리끼리 동질감 느끼면 되거든요.

지지하는 우리들마저도 네거티브하지말고.

문재인님 비난하는 글에도 대응하지말고 그냥 지지하고 지지하는것

행동으로 보여주면 되지않겠어요?

제발 우리만이라도 의연하게 행동했으면해요..

저도 아래글들 보다보니 화가나지만 그래서 마구 댓글달고 싶지만

어차리 아닌거 아니까 ..그냥 넘어가도 될것같아요..

하나하나 대응한다고 헐뜯는이들 마음이 변하지않아요

알바도있고

다른지지자분들도 계시잖아요

그들은 그들 지지자 지지하고

우리는 우리가 지지하는분 응원하는데 오히려 더 돕는것같아요

문재인님을 위해서 더좋을것같아요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:24 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요...

• 2. ..
    '17.1.25 11:25 AM (221.138.xxx.80)

네거티브 하지말기/ 다른지지자나 알바글에 댓글도 달지말고 그냥 우리끼리 마음으로 지지해요 꼭 그랬으면 좋겠어요 좋은글에만 지지댓글달고 ..아닌글은 아니기때문에 화낼필요도 없다고 봐요.. 그런글에는 무반응이 가장 좋아요..

• 3. 끄덕끄덕.
    '17.1.25 11:25 AM (58.125.xxx.166)

옳으신 말씀이에요...근데 정확한 팩트가 있는데도 허위로 비방할때는 자연 말이 좀 세게 나가게 되네요.
    더 조심해야 하는데.....

• 4. ......
    '17.1.25 11:27 AM (66.41.xxx.169)

문지지자들은 네거티브 안합니다. 저들이 거짓으로 문대표를 매도할 때 그걸 바로잡을 뿐.
    화내지 않아요. 욕지거리도 성질도 저들이 부리죠.
    암튼 우리도 주위분들 경선참여 독려하고 꼭 투표합시다.
    수로 눌러 버립시다.

• 5. 하...
    '17.1.25 11:27 AM (39.118.xxx.130)

막말하는 게시글이나 댓글들 보면 속이 뒤집어져서 82 안오고 싶을 정도예요ㅜㅜ참아야겠지요....문재인님은 보살ㅠㅠ

• 6. ***
    '17.1.25 11:28 AM (47.148.xxx.26)

네 맞아요
    저는 그렇게 하고 있어요
    난리치는거는 지지자인척하는 알바라고
    생각하고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:29 AM (175.223.xxx.45)

댓글안달아서
    조회수 줄이기도 좋죠
    새로 글파서 대답하기도 좋고

• 8. .............
    '17.1.25 11:29 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

제발좀 그래주세요

문 지지자들이 분탕질 하는 꼴 진짜 안보고 싶어요

어쩜 그리...실력들은 없으면서 시샘은 많은지..

• 9. ....
    '17.1.25 11:30 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님 팟캐스트 정봉주의 전국구 1월 24일 왕따 정치학 들어보세요.
    전 그거 듣고 마음의 평안을 얻었어요.

저런글 보면 이젠 픽 웃어넘겨요

• 10. ..
    '17.1.25 11:31 AM (221.138.xxx.80)

우리끼리라도 좀 심해지면 자제시키고 우리끼리 서로 다독이고 해요
    저도 오늘 글보니 정말 화가 나지만
    진실은 늘 소리치지않아도 알게되어있다고 믿어요

설령 말실수를 했다해도 전 인간이기에 그럴수있다고봐요
    다른 대선주자들도 얼마든지 실수할수있고 공약이 바뀔수도 있다고봐요.
    그러면서 좋은쪽으로 고쳐나가는거지
    1년전에 공약이 잘못되었음에도 끝까지 밀고나가야하는건 아니니까요.

전 문지지자님들또한
    다른 지지자님들에 비해서 나름 논리적이고
    나름 깊은 생각이 있는분들이라고 믿고
    충분히 같이 행동해주리라 믿어요..

같이 좋은방향으로 같이 행동해요..

• 11. 공감
    '17.1.25 11:32 AM (97.70.xxx.93)

맞아요. 지지자들도 후보를 닮아가야죠. 저도 절대 읽지도 댓글 달지도 않을거에요. 윗님이 추천해 주신 왕따 정치학 들어볼게요

• 12. ..
    '17.1.25 11:33 AM (221.138.xxx.80)

보통은 댓글이 없으면 그글을 안읽어요
    댓글이 많으면 더 읽게되죠
    그걸 노리는걸지도 모르니 댓글달지 말자구요

• 13. 정권교체
    '17.1.25 11:35 AM (49.164.xxx.11)

그래서 저는 댓글 달지 않았어요..

• 14. 좋은 말씀 감사합니다.
    '17.1.25 11:44 AM (112.160.xxx.226)

원글님 그런데요.
    한 나라의 대통령을 뽑는 대선 과정에 있어서 정확한 이유도 없이 설치는 극단적인 네거티브들은 그 목적성이 뚜렷한 바, 이들이 퍼뜨리는 유언비어에는 모두는 아니더라도 가끔씩은 항변할 수 있어야 한다고 생각합니다.
    그런면에서 원글님이 쓰신 "우리끼리 동질감 느끼면 되거든요"라는 워딩에 대한 제 의견은 좀 다르고요.

문 후보의 지지자 뿐만이 아니라 중도 성향의 회원분들도 많으신데 무작정 그들의 퍼뜨리는 유언비어와 비방에 대응을 안 하다 보면, 정치에 별 관심 없이 가끔 들어와 보던 회원들의 입장에서는 정말 그런 줄 아는 경우도 생기거든요.
    원글님 말씀의 취지 백번 공감하는데 저 워딩이 마음에 남아 글 씁니다.
    좋은 글 감사드립니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:45 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

무니2라는 분은
    자기 글에 댓글 엄청 달더군요
    어떤 글은 댓글이 9개에 보니 자기가 쓴 댓글이 7개

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:47 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 공감
    별 말 같지도 않은 글은 그냥 패스합시다
    대세에 지장을 주거나 허위사실일 경우에는 댓글 달고요

• 17. 제이드
    '17.1.25 11:49 AM (1.233.xxx.147)

감정적인 댓글은 지양해야 하는게 맞지만
    잘못된 정보나 음해의 글에는 수정이나 해명이 될 수 있게
    댓글이 필요한 부분도 있어 보여요..
    거짓인걸 아는 사람들은 스킵 할 수 있지만
    모르던 사람들은 진실로 받아 들일수도 있으니까요..
    욕설이나 맥락없는 비난은 저도 반대해요~

• 18. 쓸개코
    '17.1.25 12:04 PM (218.148.xxx.247)

제이드님 말씀 맞는부분도 있어요.
    참, 그리고 유언비어 있으면 신고들 해주세요.
    저는 욕글 말고 지나친 음해글, 유언비어는 말없이 신고하고 있습니다.

• 19. moony2
    '17.1.25 12:17 PM (67.168.xxx.184)

재발 좀 !!
    이재명으로 검색하면 그동안 문재인 지지자들의 패악질이 어마해요
    저를포함 제주변 다 돌아섰어요
    카톡배경화면도 이재명으로 바꾼사람 많아요

• 20. 제이드
    '17.1.25 12:36 PM (1.233.xxx.147)

무니님..
    이 시점에서 무니님이 문재인 지지지가 아닌것이
    얼마나 다행인지 모르겠습니다..
    진심으로 감사 드립니다..
    문재인님이 복이 많으신가 봅니다..

• 21. 쓸개코
    '17.1.25 12:49 PM (218.148.xxx.247)

moony2 빠지세요. 님 주변 관심 없습니다.

• 22. 문재인의 뜻
    '17.1.25 1:00 PM (221.167.xxx.125)

문대표님이 말씀하시길 절대로 선플 하자고
    하셨어요 성숙한 국민이 됩시다
    이거 또한 공격 할거에요

• 23. 필 정권교체
    '17.1.25 1:37 PM (223.33.xxx.187)

즐거운 그 날이 빨리 오길
    학수고대 합니다.
    조용히 촛불 들면서