82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 핸드폰 사용시간 및 약속지키기

중딩맘 조회수 : 2,603

중3올라가고

학원 성실하게 다니고 숙제도 거의 성실하게 하는 편입니다

못해가면 학원에서 해 오고요.

그런데

학원과 학원 사이시간, 밤에 집에 있는 시간엔 100% 핸드폰을 써요.

학기중엔 하루에 1시간,

방학이라 하루에 2시간 30분으로 제한했는데

이걸 못 지키니 매일 신경전이 벌어져요.

약속을 못지키면 다음날 하루 압수를 하기로 했고, 그 규칙은 그런대로 지켜지는 편인데

규칙을 좀더 세밀화해야겠어요. 2시간 30분이 지나면 하루 압수라고 했더니 어제는 아예 6시간을 했네요.

저라도 총대를 매고

미성년자 핸드폰 구입 방지법 제정에 나설까... 심각하게 고민이에요.

책도 좀 읽고, 운동도 했으면 좋겠는데....

집에서 못하게 하면 밖에 나가서 PC방 갈까 걱정되어 약간 느슨하게 풀어주고 있긴 한데....

(주변에 PC방 다니는 친구가 하나 있는데, 원래 별로 안친했는데 방학때 그 친구랑 자주 메시지 주고받는거 같더라구요. )

1. 중학생 하루 2시간 30분 시간 약속 지키라는 게 무리는 아니겠죠?

2. 시간 초과한 만큼 다음날 시간에서 빼는 식으로 규칙을 좀 조직화, 구체화시켜볼까요?

3. 여기서 검색해보니 엑시키퍼나 CM시큐리티같은 앱이 있네요. 그거 설치해볼까요?

4. 할 일만 다하면 핸드폰을 얼마를 하든 그냥 놔둘까요? 근데 그건 아닌거 같아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리나
    '17.1.25 11:10 AM (125.191.xxx.96)

스마트폰을 없애고 효도폰으로 바꿔주세요
    맨날 약속해봤지 지키지도 않고 속만 상하고 모자간 사이만 나빠집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641458 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 .... 22:58:00 92
1641457 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 2 ㅇㅇㅇ 22:57:33 36
1641456 윤석열,김건희가 계속 1 ,,, 22:57:03 96
1641455 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 그래야 22:56:29 38
1641454 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 1 박사님 22:56:09 50
1641453 반찬몰아하기 3 ㅇㅇ 22:51:05 227
1641452 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 4 수집가 22:50:39 149
1641451 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 138
1641450 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 12 이상하게 22:41:19 1,047
1641449 백지연씨 나이 4 포로롱 22:40:48 474
1641448 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 22:33:28 737
1641447 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 분 4 난감 22:28:09 589
1641446 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 9 dd 22:27:44 517
1641445 친구가 이혼했는데 조언 좀 25 .... 22:24:04 2,295
1641444 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 1,754
1641443 40대 중반 썸남 생일선물 추천요 10 거지 22:12:01 517
1641442 지방재배치만 하면 후회할려나요 4 llll 22:09:38 740
1641441 백설공주에게 죽음을~ 고준 최고 3 22:08:29 797
1641440 햇생강 나왔나요? 3 생강청 22:01:01 618
1641439 와 부산 국힘의원 질문 수준 좀 보소 5 정근식교육감.. 21:58:49 789
1641438 윤 대통령,업보로 생각하고 돌 던져도 맞고 가겠다 28 윤업보 21:58:44 1,625
1641437 당근라페 만들면 냉장실 몇일후까지 먹어도 될까요 6 ㄱㄱ 21:58:29 549
1641436 협회장이란 사람이 4 아이구 21:55:46 522
1641435 이준혁배우 진짜 잘생겼네요 15 냠냠 21:55:29 2,428
1641434 책육아관련 카페가 있나요? 2 고민 21:53:14 100