82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표된 알앤써치 대선 여론조사 결과

여론 조회수 : 1,602
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=101&b=bullpen2&id=7128431&select=tit...

알앤써치 조사에서 문대표가 최고치를 찍었어요.

양자, 3자 대결 전부 압도적이고 대세탔네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대세
    '17.1.25 10:06 AM (175.120.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=101&b=bullpen2&id=7128431&select=tit...

• 2.
    '17.1.25 10:07 AM (49.174.xxx.211)

오 그러네요

근데 황교활이 왜?
    지지율보고 업돼서 나오겠다고 설치겠네요 반기름처럼 ㅋㅋㅋ

• 3. but
    '17.1.25 10:08 AM (220.117.xxx.69)

조직 동원해 경선 분탕칠 조짐이 보이니 정말 화납니다. 더민주 지도부는 정권교체할 의지가 정말 있는지? 구설수 많은 후보 내보내면 필패라 봅니다.

• 4. ...
    '17.1.25 10:09 AM (110.70.xxx.69)

다자구도에서 34.8%로 문재인님 1위네요

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.1.25 10:18 AM (67.184.xxx.66)

이렇게 쭉 나아가셨음 좋겠어요. 힘내세요.

• 6. 홍이
    '17.1.25 10:22 AM (125.186.xxx.247)

문재인씨가 부동의 1위 상황인데
    도대체 민주당놈들은 왜저런답니까.
    요번에 팍팍 밀어주고
    다음에 정권이어가는게 더 가능성있지 않아요?
    왜 십프로도 안나오는 사람들이 판을 쪼개려하는건가요?
    천만년만에 오는 기회를 왜 놓지는건가요?
    왜!!!도대체. 왜!!!!

• 7. ..
    '17.1.25 10:28 AM (223.131.xxx.229)

안철수는 황교안한테도 밀리네요

• 8. 정권교체
    '17.1.25 10:31 AM (211.108.xxx.4)

깜도 안되는 사람이 분탕질하는데 밀어주는 당은 뭔지
    이번에 정권교체 안되면 앞으로 민주당도 끝이라는걸 알아야지

• 9. ...
    '17.1.25 10:31 AM (115.140.xxx.168)

황교안 7%
    황교안 대선 나와라.

• 10. ㄱㄴㄷ
    '17.1.25 10:33 AM (110.70.xxx.47)

대세 탔네요

• 11. ...........
    '17.1.25 10:34 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

아이구 지랄한다..

친문써치....
    저 여자가 하는 여론조사를 믿는 사람은 친문 밖에 없죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 불현듯
    '17.1.25 10:43 AM (125.177.xxx.55)

야권분열이 필패라면 여권분열도 필패 아니겠는가 여권분열!
    이라는 생각이 든 적이 있었죠. 마치 교육감 선거처럼요
    이제 여권분열이 눈앞에 다가왔습니다. 반기문 황교안 유승민 다 출마하길 기원합니다
    우리는 문재인 1위로 정권교체하고요^^

• 13. 황교안이라니
    '17.1.25 10:45 AM (223.62.xxx.253)

알앤써치는 뉴데일리가 의뢰하는 여론조사기관
    뉴데일리=조선일보, mb가 뒤 봐주는 뉴라이트 연합과
    청와대 뉴미디어 비서관 민병호
    이들이 의기투합하여 만든 신문임
    뉴데일리 대표가 민병호

• 14. 대세
    '17.1.25 10:46 AM (175.120.xxx.124)

222.107.xxx.134

데일리안이 어떤 곳인데 친문써치 타령입니까?

진짜 수준낮은 인간이네.

신년 17개의 여론조사에서 1위했는데

그게 다 친문 여론조사기관입니까?

부들부들대는 수준하고는...

• 15. 당연한 결과
    '17.1.25 10:46 AM (183.90.xxx.138)

82만 안철수 측근들이 들끊어요. 강연재측근 또는 본인

• 16. 문재인 1등
    '17.1.25 10:47 AM (183.90.xxx.138)

당연한 여론조사죠. 주변에 문재인 지지하는 사람들 많은데. 안철수는 이제 황교안한테도 밀리네요

• 17. 황교안
    '17.1.25 10:48 AM (121.155.xxx.170)

황교안도 나오고 반기문도 나오고 유승민도 나오고~ 좋아요 좋아~ 표 분산되고 좋죠~

친문써치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 까고 싶어 죽겠으면,
    뉴라이트쪽에도 친문을 갖다 붙임? 그냥 세상 만사 다 친문이지...왜 한일합병도 친문이라고 하지?

• 18. 탔네탔어
    '17.1.25 11:01 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

댜세 탔네

• 19. 탔네탔어
    '17.1.25 11:01 AM (210.219.xxx.237)

대세탔네 !!!

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 11:02 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

황교안 대선 출마 꼭 하기를.
    황교안, 반기문, 유승민 다 나오세요.
    축제 같은 선거 되겠네.

지난 주말에 대학동창 모임있었는데
    박근혜 찍었던 애들 이번에는 문재인 찍을 거래요.
    대세는 대세인가 봐요.

• 21. 진짜 연재야 그만와 너흰안돼
    '17.1.25 11:02 AM (210.219.xxx.237)

82만 안철수 측근들이 들끊어요. 강연재측근 또는 본인

완전 느낌. 다른곳은 이렇게 극악스럽게 출근안해요

• 22. ㅈㄱㅈㄱ
    '17.1.25 11:11 AM (211.182.xxx.22)

아님 위장한 ㄱㅈㅇ??

• 23. 아니
    '17.1.25 11:16 AM (223.62.xxx.13)

위에 알앤써치 뉴데일리 청와대 뉴라이트 정보
    쓴 게 저고 저는 안지지자인데 왜 안 지지자를 까시나요들?
    전 무엇 보다 누굴 지지하든 사실관계를 중요시 하는 사람이라서
    정확한 정보를 알자고 제공한건데
    문지지자들이 저거 보고 안지지자 까라고 올린게 아닌데요?
    문지지자들 수준이 이것 밖에 안되나요?

• 24. ......
    '17.1.25 11:18 AM (66.41.xxx.169)

이재명이 이기면 안철수 찍겠다는 사람들, 이재명이 너무 너무 싫은 사람들이 자꾸 늘어나서
    국당이 일부러 이재명 민대요. 아마 역선택하는 투표에서 많이 참가할 거 같아요.
    저런 것들에게 절대로 문재인 당하게 하면 안됩니다.
    정권교체 물건너 가고 국민들 삶은 헬이 됩니다.

• 25. ......
    '17.1.25 11:20 AM (66.41.xxx.169)

아 위에 정확한 정보 주장하시는 223님, 사실이라면 님같은 국당지지자들만 있는게 아니니
    제 윗 댓글 읽고 아니라고 화내지 마세요. 실제로 그런 국당 지지자들이 있으니까.

• 26. 에휴
    '17.1.25 11:28 AM (223.62.xxx.13)

이젠 이런 것도 올리지 말아야겠네요.
    바른 정보고뭐고 괜히 올렸다가 안철수쪽 비난하는데 이용되니까요.
    저거 보고 안철수측근까지 들먹이는 분도 계시고

• 27. 쓸개코
    '17.1.25 11:46 AM (218.148.xxx.247)

아무리 협잡을 하고 물고뜯어도 지지율변함이 없군요!

• 28. 이번엔 꼭 대통령
    '17.1.25 12:18 PM (222.101.xxx.228)

박그네한테 빼앗긴 대통령자리때문에 우리가 지금의 이 거지같은 상황에 처한겁니다
    이번 대선엔 제발 문재인대통령 만들어 봅시다