82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 도배지 색상...?

걱정 조회수 : 2,927

33평 실크로 올도배하는데요.

싸게한다고 동대문에 가서 예약하고왔어요.

싸긴한데 도배지 조언을 거의 안하네요.

사알짝 패턴이 있는 흰색을 거실과 안방에...

같은 패턴의 연그레이로 작은방 2개 이렇게 정하고왔어요.

색상 변경은 가능해요.

아이들은 모두 대학생이고요.(아들,딸)

어떨까요?

색상 변경할까요?

집은 8년된 래미안이고 (우드 색깔이라고 해야하나? 연체리 라고해야하나? 그런 색이 주요색상이예요)

조언 부탁드려요~

도배만하고 조명만 엘이디로 바꿀까해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.24 8:42 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

인테리어 따로 안하시면 진주색이 제일 낫던데요.

• 2.
    '17.1.24 8:59 PM (121.128.xxx.51)

도배지 고를때 아들 딸하고 같이 가시지 그랬어요
    전 직장 다니는 아들이랑 남편이랑 같이 가서 골랐어요
    거실은 남편과 제가 방은 아들이 골랐어요

• 3. ...
    '17.1.24 9:05 PM (58.234.xxx.65)

올화이트가 좋던데요 .. 포인트 벽지도 그렇고 그레이 벽지도 다 유행타는 느낌

• 4. 꽁알엄마
    '17.1.24 9:05 PM (218.146.xxx.195)

저도 딸방은 본인이고르라고 했더니
    여기저기검색해보고가서 요즘 유행에 맞춰빨리고르더라구요
    근데 문제는 저였죠
    두세개 중에 못골라서 머리터지는줄ᆢ
    그리고 아무리 그래도 요즘유행하는거 잘나가는거 몇가지는 추천해주시곤하던데 원글님 그업체는 좀 너무하셨네요

• 5. 원글
    '17.1.24 9:07 PM (203.90.xxx.91)

그러게요. 다시는 안가려구요.
    그냥 화이트와 연그레이로 갈까싶네요~
    연핑크를 안방으로 할까?싶었는데...

• 6. ...
    '17.1.24 9:18 PM (220.75.xxx.29)

33평이면 그냥 올화이트가 제일 나을 거 같은데요.
    작은 방을 그레이로 도배를 했더니 방이 더 작고 확실히 어두워보여서 화이트로 다시 바꾼 적 있어요.

• 7. 그레이도배집
    '17.1.24 9:54 PM (1.251.xxx.12)

작년 도배했어요.
    40평대인데, 밝은 그레이를 함에도 불구하고 살짝.. 어두운 느낌이 있어요.
    아이들방은 블루톤의 그레이, 안방은 핑크톤 그레이.. 로 했어요.

제가 다시한다면..
    거실은 재질이 느껴지는 화이트.. 하고파요. (아무무늬없이 재질이 다른 느낌의 화이트?)
    저희 아이들방은 지금 그대로 할꺼예요.

장농뒤쪽은 천장도배지(저렴한 하얀색이예요)로 하세요. 작지만.. 도배비용아끼는 방법같아요.
    할수있다면, 체리색을 없애야 도배가 돗보일꺼예요.. 비용이 문제지요..? ^^;

• 8. ..
    '17.1.24 10:05 PM (121.141.xxx.230)

거실은 화이트가 낫구요 주방 식탁놓는곳은 그레이~~~ 애들방은 연한 그레이면 괜찮고요 진한그레이면 한쪽면만 하시는게 좋아요~~안방은 화이트나 베이지 무난합니다~~~~

• 9. ditto
    '17.1.24 10:38 PM (121.182.xxx.90)

오늘 도배했어요 원글님 말씀하신 조건들이랑 평수 빼고 비슷한데요 도배 마친 후 보니 그레이는 의외로 많이 어둡지 않았어요 색상 고를 때에는 살짝 어둡지 않을까 했는데 워낙 그레이가 대세라 하니 한번 해보고 나중에 바꾸자 싶어 인테리어 사장님이 추천한 톤으로 해봤는데 생각보다 어둡지는 않고 살짝 베이지 느낌도 나면서 아늑한 맛이 있었어요 몰딩이 체리톤 우드톤이면 올화이트로 하는게 제일 무난하고 깔끔한데 방이 훤해 보이는 대신 좀 차가운 느낌이 들기는 했어요 그레이는 확 넓어 보이지는 않은데 아늑한 느낌.. 제 개인적인 취향은 올 화이트지만 그레이도 하고 나니 나쁘지는 않더라는...

• 10. 경험자
    '17.1.25 2:31 AM (211.36.xxx.49)

도배지 고르는게 힘든 작업이에요.
    전 그래도 두번 했던 경험자라...
    두번째는 방산시장
    거실 천장은 하얀색
    거실은 연한 회색
    아들방은 실선체크 연한 파란색
    안방은 질감느낌있는 연한 쑥색

첫번째는 소개로
    전에 살던 곳 거실은
    전체적으로 하얀색, 소파 뒷 벽은 진한 파란색으로
    가스검침원이 이쁘다며 모델알아감

큰돈들어가고 작업후 수정이 안되는거라
    첨할때 막 떨었음... 업자도 4번 방문했음
    골랐다 다시 계속 된 도배지 선택으로
    원글님 이프게하세요 맘에 쏙들게~