82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들은 주인이 외출안하고 같이 있는 것 만으로도 좋아할까요?

.. 조회수 : 3,182
딱히 같이 안놀아줘도
주인이 외출안하고 집에 같이 있는 것 만으로도(잠을 자든, 집안일 하든, 인터넷 하든 뭐하든) 좋아할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.2.13 6:56 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그런거 같애요
    외출하고 없으면 기다린다고 잠을 못자요
    집에 누가 오면 그때부터 달라붙어서
    못 잔 잠을 푹 자요

• 2. 다른 강쥐들은 몰라도
    '17.2.13 6:56 PM (112.161.xxx.102)

우리 강쥐 둘은 제가 나가면 문짝을 때려부쉴 기세예요.
    옷입고 모자 쓰고 양말 신으면 이미 불안한 눈빛으로 주시하고요. 제가 집에 있어도 딱히 내곁에만 있는것도 아님에도.
    어린애같잖나요?

• 3. 뭐..
    '17.2.13 6:57 PM (14.32.xxx.16)

혼자있는것보단 사람이 있는게 낫긴하겠지만
    산책가거나 놀아주거나 안마해주거나 간식주면 더더더더욱 격하게 좋아해주죠 ㅎㅎ
    책 보고있음 책위로 머리디밀고 의자에 앉으면 자기도 올려달라하고 안보이는데 가면 따라오고 그러는걸로 봐선
    상호작용이 꼭 필요한듯요.

• 4. . . .
    '17.2.13 6:59 PM (119.71.xxx.61)

사람이랑 똑같아요

• 5. ㅎㅎ
    '17.2.13 6:59 PM (220.80.xxx.68)

'세상에 나쁜 개는 없다'의 강형욱 훈련사가 늘 하시는 말씀이

"개가 가장 좋아하는 반려인의 직업은 바로 '백수'!!"

• 6. ....
    '17.2.13 7:01 PM (119.64.xxx.157)

전에 어느분 백수되니 집에서 제일 반기는건
    키우던 개였다고 글 올라왔었어요

• 7. 아니죠
    '17.2.13 7:02 PM (211.36.xxx.34)

놀아주고 산책하면 백만배 더 좋아해요

• 8. ...
    '17.2.13 7:08 PM (218.209.xxx.208)

예전에 주택 살았을 때 기르던 개는
    장독대에 올라가서 땡볕이든 바람 불던 골목만 하루종일 쳐다보면서
    주인 기다렸어요. 먹보인데 밥 먹으려고 내려올 생각도 안 하고...

• 9. 간식을
    '17.2.13 7:16 PM (183.98.xxx.147)

더 좋아하는듯

• 10. ..
    '17.2.13 7:28 PM (86.160.xxx.126)

산책만 잘 시켜주면 집안에선 별 신경 안써도
    안정감이 느껴지나봐요.
    저 외출하고 식구들 다 각자방에서 문닫고 자도
    제가 돌아올때 반응이 혼자 둘때하곤 확연히 달라요.
    식구들 잘때 반응은 나와보지도 않고
    '왔어~'하는 표정?

• 11. 산책도 매일 시켜주지만
    '17.2.13 7:43 PM (112.161.xxx.102)

퇴근후 돌아오면 백만년만에 만난듯 두 강쥐들이 둘러싸서 물고 핣고 덮치며 난리 난리예요. 물론 산책하는걸 젤 좋아하지만 집안에 사람 없으면 완전 슬퍼해요. 외롭지 말라고 둘 키우는데도

• 12. micaseni88
    '17.2.13 10:44 PM (14.38.xxx.68)

당연히 그럴거라고 생각해요. 강쥐의 시간과 인간의 시간이 달라서
    사람의 1주일은 강쥐들에겐 더 긴 기간이라고 하잖아요..
    그래서 될수있으면 같이 있어주려고 애를 써요.
    일하러 가지 않을 때는 집에 같이 있고...외출이라도 할때는 눈에 밟혀서 얼른 돌아오죠.
    특히 울 요키는 나이도 많아서 시간이 별로 없다는 생각에 데리고 갈수 있는 곳은 어디나 데리고 다니려고 애쓰고 있어요. 친정집 같은곳...

• 13. 그게 맞는데,
    '17.2.15 1:03 AM (180.65.xxx.11)

저희 개를 보면.
    제가 짧은 외출을 적어도 세차례 정도 하는게 더 좋고 활기차 보이는 듯 해요.
    개의 임무를 할 수 있도록...
    나이가 드셔서 그런지, 안그러면 좀 무료해 보이시네요.