82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 아들딸 데리고 차 없이 여행하기 좋은 곳

중고딩 조회수 : 2,147
제목 그대로예요.
이번에 대학 가는 딸과 중딩 아들 데리고
아빠 없이 차도 없이 이박삼일 정도
여행 다녀오고 싶어요.
차 없이 다니기 쉽고 아름다운 국내 여행지 추천 좀 해주세요.
통영 여수 등 떠오르는데 제가 경험이 없어서요.
금액은 막 초절약해야하고 그런 상황은 아닙니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.1.24 8:14 PM (175.209.xxx.57)

부산 해운대 어떨까요...해운대에 호텔 잡고 각종 맛집 갈 때 택시 타면 될 거 같아요...

• 2. 부산
    '17.1.24 8:15 PM (121.145.xxx.64)

차 없이 여행하기 좋아요.
    워낙 지하철이 잘 돼 있어서.

• 3. 원글
    '17.1.24 8:21 PM (125.186.xxx.113)

부산은 너무 대도시 같아서 아이들이 좋아할까요?
    제가 촌스러워서 여행지하면 막 바닷가에 국립공원 산 이런데만 생각나네요. 부산 뒤져볼게요 감사합니다.

• 4. 부산
    '17.1.24 8:32 PM (121.145.xxx.64)

대도시 느낌 안나는 곳으로 다녀보세요
    범어사, 해운대 또는 광안리 ,보수동 책방골목, 자갈치 시장, 용두산 공원, 송도 해수욕장
    임시 수도 기념관, 민주공원.. 대충 이정도면 부산에서만 볼수 있는 건 다 보고 가네요.

• 5. 지난주에
    '17.1.24 8:33 PM (221.141.xxx.221)

고딩딸과 부산 다녀왔어요
    수서에서 srt 타고 가서 부산에서는 시티투어 버스 이용하니 편하게 다니면서 재밌게 놀다 왔어요
    다음엔 여수나 순천쪽으로 가볼까해요

• 6. ..
    '17.1.24 8:36 PM (182.212.xxx.90)

중고딩 부산에서 먹방찍으면
    감동하고돌아옵니다ㅎ

해운대시장분식 해운대바다보이는까페에서후식
    부산깡통시장 국제거리 호떡 비빔당면 유부전골등등
    길거리먹거리
    등등이요~

• 7. ...
    '17.1.24 9:18 PM (211.107.xxx.110)

부산 몇년만에 갔는데 좋더라구요.
    해운대서 숙박하세요.

• 8. 팬스타 크루즈 추천해요.
    '17.1.24 9:35 PM (59.15.xxx.87)

KTX타고 부산역에서 내려서 택시로 부산항 가시면
    부산항에서 출발 태종대쪽에서 일몰보고
    광안대교에서 불꽃놀이 구경하고
    해운대 일출보고 부산항에서 내리는
    1박2일 크루즈 있어요.
    주말에만 있는것 같긴한데
    저흰 색다른 경험이고 좋았어요.

• 9. ...
    '17.1.24 9:58 PM (114.204.xxx.212)

속초도 괜찮았어요 버스타면 두세시간 걸리고요
    온천이나 물놀이, 중앙시장 맛집많고
    겨울바다 ... 택시로 이동해도 그리 멀지 않고요
    부산도 괜찮았고요

• 10. ...
    '17.1.25 12:07 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

내나*여행/웹투*/하*투어 같은데에서 판매하는 국내여행도 괜찮아요.
    일단 교통이 다 해결되니까 편하고 식사나 숙박도 괜찮고요.
    교통 호텔만 연결된 것도 있었어요.

• 11. ..
    '17.1.25 3:09 PM (124.50.xxx.116)

차 없이 여행하기 좋은 곳 감사