82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카라는 영양제 아시는분?

서플리먼트 조회수 : 2,006
예전에 일본 영양제 파는 사이트를 즐겨첮기 해놓고 자주 보던 시절이 있었어요. 
대학생때였는데 한창 스베스베 하는 일본 화장품이 유행할 때였어요~ 그 브랜드에서 피부가 좋아지려면 먹는 영양제도 신경써야한다고 영양제도 팔았었어요. 어린맘에 그게 신기했었는데 요새는 보편화된 개념이 된듯.. 무튼 ㅋㅋ 그 화장품 브랜드 때문에 미용에 관심이 많던 전 일본 영양제 파는 직구 사이트를 즐겨찾기하고 자주 구경했어요. 그땐 지금처럼 직구가 유행인 때는 아니었죠~ 그래서 전 그냥 구경만 .. 
근데 그 사이트에서, 남편들이나 남친한테 강력추천이라며! 마카라는 영양제랑 아연을 같이 먹이라는 거예요. 스테미너에 좋다고 ㅋㅋ
엄청 효과보고있다는 후기들이 많았어요~ 그래서 어린맘에도 각인이 되어 있었는데 ㅋㅋ
지금 남편한테 영양제 선물을 자주 했었어요 연애시절부터. 요새는 직구도 자주해서 gnc에서 영양제를 직구하려 했는데 원래 남편이 자주 먹는 mega men은 직구하면 통관이 안된다길래. 다른거 뭐사주지 하고 뒤적거리다 gnc 미국 홈피에서 또다시 마카를 만나게 됩니다. ㅋㅋㅋ maca men 이었나 하는 이름으로 .. 호기심에 사서 남편 줘봤는데 남편(그때는 남친) 이 이거 뭐냐고 효과가 좋다고 난리 ㅋㅋ
그러나 이게 성적인(?) 영양제 섹션에 있다는걸 모르고 먹은 남편은 그래서인지 그냥 몸에 활력이 넘친다고만 느낀 것 같아요 ㅋㅋ
몇차례 사다날랐는데 어느순간 이것도 통관 금지라고 해서 몇통 버렸네요. ㅠㅠ 그 후론 아이허브에서 나우푸드꺼로 직구하고 있어요. 
알고보니 마카가 페루에선 산삼인지 인삼으로 불리는 약초라네요.. 여자분들도 가끔 드시는듯 ㅋㅋ 드시는 분들 계신가 해서 긴글 써봤네요 ㅋㅋ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척!!
    '17.1.24 8:00 PM (49.1.xxx.182)

5년째 남편 먹이고 있어요.
    술 마시고 오는 날도 많고 귀찮아해서 매일은 안 먹는데 먹으면 덜 피곤하다고 좋아해요.
    남자한테 참 좋은 것도 있지만 매일 챙겨 먹으면 원글님 말처럼 활력이 느껴진대요.
    아이허브에서만 사다 먹이는데 아이허브 자체 브랜드 캘리포리아 뉴트리션인가 하는 거에서 페루비안 마카를 샀거든요.
    이거로 바꿔 먹은지 1주일 됐는데 진짜 좋아요.
    쓸 말은 많은데 초저녁이고 자게라 쓸 수가 없네요.
    대박 효과 있어요!!!
    진짜 좋은데 말할 수가 없네요.

• 2. 저도 먹고있어요~
    '17.1.24 8:15 PM (175.223.xxx.63)

딴지마켓에서 다른 제품 구경하다가 한번보고
    아이허브에서 구매했어요 ㅋㅋ 저는 여자인 제가
    피로 때문에 구입했어요 아직 3일정도밖에 안 먹어봐서
    잘 모르겠네용