82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 안빠져요 운동도 하고 먹는것도 줄였는데

살이 조회수 : 3,381
두달동안 매일 1~2시간씩 운동하고 아침 바나나 점심1끼 현미밥에 닭가슴살 저녁에 쉐이크 먹는데 살이 안빠져요. ㅠㅠ

간도 안되어있는거 먹고 운동했는데 고작 2키로 빠졌어요.

넘 힘들어서 오늘 아침에 현미밥먹고 점심에 쌀밥한공기 먹었더니 그 2키로가 고스란히 다시 올라오네요. 넘 우울해요.

그냥 다 때려치고 먹고싶은거 먹으면서 살아야 할까봐요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.24 6:20 PM (211.36.xxx.43)

배고파 머리칼빠질것같은데 하나도안빠지더라고요

• 2. ...
    '17.1.24 6:21 PM (221.151.xxx.109)

칼로리 계산해서 드세요
    저 그렇게 해서 9개월 동안 12kg 감량했습니다

• 3. 아마
    '17.1.24 6:24 PM (1.236.xxx.70)

군살은 많이 정리되고
    체지방 줄었을거에요
    입던옷들 헐렁해지지 않았나요?

• 4. yy
    '17.1.24 6:25 PM (39.124.xxx.100)

몇 키로에서 빼신 것인지.
    뺄 것이 없는것 아닌지

• 5. 네.
    '17.1.24 6:25 PM (116.33.xxx.87)

옷은 헐렁해졌어요. 근데 왜 몸무게는 그대로일까요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.1.24 6:26 PM (116.33.xxx.29)

옷이 헐렁해지면 살이 빠진거죠.. 몸무게보다 그걸 보세요..

• 7. 흑흑
    '17.1.24 6:29 PM (116.33.xxx.87)

전 159에 한달동안 69에서 66까지 빠지고 정체...다시 66에서 63까지 두달동안 식이랑 운동을 죽도록 해서 뺐는데...오늘 밥한끼 제대로 먹었다고 다시 66이예요.

제 키에서 정상체중은 55정도라는데...살빼려다 제가 먼저 죽겠다싶어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.1.24 6:29 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

근육량이 늘어서 아닐까요 ?지방은 빠졌으나 그만큼 근육이 늘어나서 ...

• 9. ...
    '17.1.24 6:36 PM (1.238.xxx.93)

지방은 부피가 커도 가볍구요 근육은 부피가 적은데도 무거워요.
    그래서 체중은 그대로 여도 부피가 줄어들면 살은 빠져 보이는거죠.
    즉 같은 무게라도 지방은 감소시키고 근육은 키우면 살은 빠져 보여요.

• 10. 눈바디
    '17.1.24 6:39 PM (203.234.xxx.30)

체중 재지마시고 전신사진 찍어서 보세요.

줄자로 싸이즈 재시고.

• 11. ...
    '17.1.24 6:53 PM (106.51.xxx.90)

운동하면서 살빼면 초반엔 오히려 살이 더찐것처럼 느껴질수도 있데요
    그러다 근육이 늘면 지방을 확태우면서 한순간 확빠진다고..

• 12. 몇살?
    '17.1.24 6:53 PM (121.145.xxx.64)

늙으면 (40이후) 살 잘 안빠져요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '17.1.24 7:13 PM (222.237.xxx.193)

인바디해보셔서 체지방이 줄고 근육량 늘었으면 잘 하신거에요. 너무 욕심부리셔서 드라마틱하게 빨리 변하시려고 하시면 늙으세요;;; 그리고 잠깐 먹어서 올라오는 체중은 다시 식단, 운동하면 하루만에도 빠지는 살이니까 신경안쓰셔도되요. 하루 수분 2~3리터 꼭 드시고, 단백질섭취 신경쓰셔야 얼굴 안쪼그라집니다;;;

• 14. .....
    '17.1.24 7:14 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

당연하죠.
    근육량이 늘어나니 체중이 줄지 않죠
    대신 몸매가 탄력있고 예뻐지죠
    원래 막 47키로 이러셨던건 아니죠?
    저 정도 드시면 안빠질수가 없을텐데..

• 15. 쉐이크
    '17.1.24 7:14 PM (112.186.xxx.156)

쉐이크.. 이거 파는 세이크 말씀하세요?
    파는 쉐이크, 이거 꽤 고열량이예요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.1.24 7:15 PM (222.237.xxx.193)

그리고 살이 계단식으로 빠져요. 매일매일 조금씩 빠지는게 아니라요. 지금처럼 꾸준히 욕심부리지말고 하세요~ 화이팅이요!!

• 17. ...
    '17.1.24 7:44 PM (221.151.xxx.109)

쉐이크는 단백질 쉐이크일 거예요^^