82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대선 경선규칙 확정, 모바일 투표·결선투표제 도입키로

..... 조회수 : 1,323
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

민주당 대선 경선규칙 확정, 모바일 투표·결선투표제 도입키로 ㅡ냉무
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.1.24 3:54 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

민주당, 경선룰 확정..완전국민경선-결선투표(속보

당원은요??

• 2. ...
    '17.1.24 3:56 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

이거 뭐징??

• 3. 결국은...
    '17.1.24 3:58 PM (112.160.xxx.226)

이렇게 되었군요?... 누구를 위한?...

• 4. 대거
    '17.1.24 3:58 PM (223.62.xxx.250)

알바투입을 공개적으로 허용했네요 미친...

• 5. 그럼
    '17.1.24 4:00 PM (14.39.xxx.138)

어떤 사람들이 모바일 투표를 하게 되는건가요???
    어떤 근거로 모바일 투표권을 갖게 되나요???

• 6. 당원이
    '17.1.24 4:03 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

아닌 사람도 투표할수 있다는 말이죠?
    아..이번에 저도 참여해야겠네요~

• 7. dalla
    '17.1.24 4:04 PM (115.22.xxx.117)

뭐 ... 당원으로 좀 아쉽지만 지도부 결정에 힘 실어줍시다.
    잘했네요. 으샤으샤 할일만 남았군요.

• 8. 아마도
    '17.1.24 4:07 PM (115.140.xxx.150)

아마도 국민참여경선 선거인단을 모집하겠죠? 모집 기간에 신청하시면 될 듯.
    당원은 자동 선거인단 등록되면 좋은데...그건 잘 모르겠고요..
    선거인단으로 신청하고, 본인 인증하고..뭐 그러지 않을까요?

• 9. .........
    '17.1.24 4:13 PM (221.147.xxx.186)

당비 낸 사람만 바보 되겠네..

• 10. ....
    '17.1.24 4:14 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...
    민주당, ARS투표 검증단 설치 운영

• 11. 당원무시(난그냥더민주지지자)
    '17.1.24 4:14 PM (39.7.xxx.116)

완전국민경선ㅡ결선투표ㅡ모바일

• 12. ........
    '17.1.24 4:21 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

뭐든지 떼 쓰면 되군요. 이읍읍씨!
    이읍읍씨는 원하는거 다 얻었어 젛겠수. ㅆㅂ
    손꾸락 출정식때 이름 전번 지역 명단 받던데 잘해보슈..

• 13. ....
    '17.1.24 4:21 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

모바일 박스떼기 준비 중이라는 소리가....

• 14. 기사있어요
    '17.1.24 4:21 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

'완전국민경선· 결선투표'…민주 경선룰 발표

• 15. ...
    '17.1.24 4:26 PM (211.36.xxx.26)

읍읍이는 권력욕에 불타고 있죠
    말바뀌는거 보세요
    절대 용서 못합니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=7122136&se...

• 16.
    '17.1.24 4:26 PM (222.107.xxx.251)

박사모 아바이연합 이런데서 떼로 몰려오거나
    국정원에서 해킹하거나
    그런 경우 아니라면 결과는 이러나 저러나일듯.

• 17. 결과 몰라요
    '17.1.24 4:28 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

결과 낙담하면 안됩니다. 아무도 모르는 일이니 우리도 열심히 해요. 으쌰으쌰.

• 18. 최선을
    '17.1.24 4:34 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

결과 낙담하면 큰일 납니다.

• 19. .....
    '17.1.24 4:34 PM (66.41.xxx.169)

이재명이 벌써부터 선거인단 모으고 있어요. 다단계로.
    2007년에는 한명이 200명 모았다고 자랑하며 인터뷰했습니다.
    이번에는 35만명 모을 수 있다고 장담한다네요.
    34만명의 부정을 미미하게 만드려면 200만명 정도 신청해야 한대요.
    모두 기간 안에 선거인단 신청해 주세요.
    민주당을 지키고 정권교체를 하기 위해서는 국민이 부지런해져야 합니다.

• 20. 진심은
    '17.1.24 4:35 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

특히 문재인을 지지하느 분들은 최대한 많은 분들이 경선에 참여하셔야 해요.
    박스떼기. 최대 30만에서 60만 동원 가능하답니다.
    수 못 쓰게 할려면 200만 이상 문지지자들이 참여해야 한답니다.
    거기다 박사모 찌그레끼지 하면 문재인은 안심 못해요.
    다른 사이트는 이미 지저분하게 해서 이읍읍이가 당선되면 2007년 투표율일어날거라고 난리도 아니에요.
    차라리 안철수 찍을거랍니다.

• 21.
    '17.1.24 4:41 PM (211.108.xxx.4)

이해가 안가요
    왜 민주당은 이런사태 생각도 못하고 밀고 못나가나요?
    이재명 드러운 인간이네 욕심도 과하지 저런식으로 결선 올라가면 따논 거라 생각해서 박과 함께 분탕질을 하는건가요

대체 당과 문재인은 왜 그리 맨날 끌려다니나요?
    당에서 정하고 못하겠음 탈당하라고 강하게 못하나요

• 22. 211님
    '17.1.24 4:43 PM (66.41.xxx.169)

저 쓰레기들은 매일 친문패권 친문패권하지만 사실은 민주당 내에 친문이 많지가 않아요.

• 23. 뭘 어쩌겠다는건지
    '17.1.24 4:43 PM (1.217.xxx.251)

모르겠다만 열심히 참여 해야겠네요
    소문으로만 들었던 박스떼기가 재연 될까봐
    정말 무서워요

• 24. 그러게요
    '17.1.24 4:56 PM (211.108.xxx.4)

친문 많으면 경선을 저리 떼쓴다고 이런식으로 해주나요?
    당비내는 당원들이 당 후보 뽑는거지 뭔 국민경선
    역선택 방지할수 있는 방법이라도 있나요?
    기막히네요
    당에 지지율 1위가 있는데 뭐하자는건지

• 25. 더민주내 기류가 이상타
    '17.1.24 4:56 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

표의원징계들먹이는것도 그렇고...

당원후보뽑는걸 국당 박사모...다 끌어들여한다니
    정말 놀라워요 상식적으로 말이 안되는데도 밀고 나간다는게 지지율차이가 큰차이가 있는데 이건뭐 노골적으로 문재인 떨어뜨리기작전인듯하니...
    것도 명절을 노린것같은 예감까지....

정말 이상하죠? 유력당선인을 놔두고 ...정권교체 하지 않겠다는뜻으로 보이니 정말 이상하다는 것입니다

자살골넣는 심정이 이느낌일듯해요....
    맨땅에 헤딩하기로 작전 다 짠듯한 낌새가 보이네요....

• 26. ㅇㅂㅂ
    '17.1.24 5:04 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

권리당원이신분들 탈당은 하지마세요
    권리당원은 자동으로 선거인단에 등록되어져서
    투표할수 있습니다. 인터넷으로도요.
    이읍읍이 후보되는거 막아야됩니다
    이읍읍이 되는순간 정권교체 물건너 갑니다
    형수 욕설녹취록 종편에서 주구장창 틀고 때리면
    그냥 정권교체 못합니다. 반기문이든 누구던 저쪽이 이깁니다
    문재인으로 뭉쳐서 2차까지 안가게 해야됩니다
    주위분들 많이 경선 참여시켜서 문재인에게 한표행사하게 해야됩니다

• 27. 이런때
    '17.1.24 5:09 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

문자폭탄이 답아닌가요?당원과 박사모들을뺀 국민들의 의견표출이 답이죠
    가만히 있으면 가마니로 보니...
    깨어있는 시민들의 조직된 힘만이 조금이나마 역선택을 방지할수있는 방법을 모색해볼거 아닙니까?

• 28. 핵심이네요
    '17.1.24 5:43 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

주위분들 많이 경선 참여시켜서 문재인에게 한표행사하게 해야됩니다222222

우리가 힘을모아 정권교체 이뤄냅시다!

• 29. ㅗㅗㅗ
    '17.1.24 6:27 PM (211.36.xxx.107)

반기문이 좋아라 하겠군요

• 30. 쓸개코
    '17.1.24 6:31 PM (218.148.xxx.247)

탈당 절대 안하죠.

• 31. ..
    '17.1.24 8:27 PM (122.40.xxx.31)

노무현 대통령도 국민경선으로 후보되셨습니다.