82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 제가요~ 2달전까지 이재명을 몰랐습니다

moony2 조회수 : 1,612

사는 곳이 거리가 있다보니 한국뉴스 챙겨보고있다 자부했었는데도 한계가 있더라고요

여기 82에서도 살다시피 하면서도 문재인 지지자들이 이재명시장을 공격하기전까진 이재명시장에대해 전혀 몰랐어요

그냥 스쳐지나가듯 아는 정도였죠ㅡ그러다가

두어달전 계속 올라오는 이재명시장을 까는 글

글들이 너무 잔인하고 조롱하는 글들이라 같은 민주당 지지자인 저로선 이해가 안되더라고요

그때부터 왜그런가 찾아보기 시작했습니다

그래서 오해가 있는부분은 해명영상을 올리기도하고요

근데 그들은 사실을 알려고하는 것이 목적이 아니였어요

그냥 인격적으로 공격해서 권력에 맞서 싸우는 정치인을 가십거리로 만들어 제거하려는 목적이 다분해 보이더라고요

최근 삼성엑스파일이란 정경유착 거대한 사건을 고작 도청건으로 몰아 노회찬의원과 이상호 기자를 처벌한 것처럼

비상식이 상식처럼 범죄자들이 선량한 상대를 고소고발하는...그러고 그것이 먹혀들어가는...

아래 3년전 영상에서 이재명 시장이 오랜시간 악한 권력으로부터 꾸준히 괴롭힘 당하는 내용이 상세히 나옵니다

또한 이재명시장은 3년전이나 현재나 항상 일관성있는 주장과 정책을 말하고있네요 놀랍습니다.

섹시 개념녀 곽현화, 이재명 성남시장과의 일일데이트 

https://youtu.be/-DaCVCam40k ..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사사칭
    '17.1.24 8:11 AM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

철거민 욕설에 비해 잘 언급 안되는 검사사칭도 그 전말을 들어보니 ᆢ
    신넘버쓰리 이재명 편 한번 들어보세요.
    이 사람 정말 큰일낼 사람 이더라고요.
    도덕성이 완전 제로예요.제로ᆢ

• 2. moony2
    '17.1.24 8:15 AM (67.168.xxx.184)

섹시 개념녀 곽현화, 이재명 성남시장과의 일일데이트

http://youtu.be/-DaCVCam40k

• 3. 검사사칭
    '17.1.24 8:16 AM (175.223.xxx.68)

신넘버쓰리 이재명편들어보세요.
    철거민 ,형수 욕설 에 비해 검사사칭은 언급 안되 잘몰랐는데ᆢ
    이 사람 완전 정말 도덕성이 제로 예요.
    정말 큰일낼 사람입니다.

• 4. 아이고
    '17.1.24 8:23 AM (119.69.xxx.101)

전후관계를 잘못 알고 계신듯요. 이재명 시장이 문재인 먼저 까기 시작했고 정권교체 불발날까 민주당 지지자들이 이재명시장에 대해 의심하기 시작한 거였어요. 그때부터 지지도 확 빠지기 시작했죠.
    그건 두달도 훨씬 안된 일이구요. 그전에 일어났던 이재명시장에 대한 비난은 댓글 알바들이 하지 않았나요? 촛불 정국에서 이재명 지지도가 얼마나 높아졌는데 무슨 두어달 전부터 비난이래요?
    물론 저는 아직까지는 이재명시장의 진정성을 믿고 싶은 사람이고 가만히 지켜보는 입장입니다만 님의 판단 오류는 꼭 짚어주고 싶어서 로긴했네요.

• 5. ..
    '17.1.24 8:27 AM (39.7.xxx.62)

조금 이라도 지켜본 사람이면 치졸 교활 한 짓거리 다 알죠.
    수준이 너무 저렴해 이름 입에 올리기도 싫어요

• 6. 정규직삼성
    '17.1.24 8:30 AM (223.62.xxx.170)

알바들이 대규모로
    활동 한다고 합니다.

출처도 불분명한 것들을 올리기 시작 하더군요.

순전 감정적 자극적인 내용들로 이분법으로 접근 하더군요.
    납득이 안되 여기 저기 찾아 보았지만

삼정알이 갈라치기 하는 것으로 알겠더군요.

• 7. 삼정알
    '17.1.24 8:36 AM (223.62.xxx.170)

김현정 라디오

김용철, 삼성비리 삼성 댓글정규직 알바, 연예인 윤락까지
    http://youtu.be/ylObo4jaobA

• 8. ..
    '17.1.24 8:42 AM (124.61.xxx.49)

더불어 민주당의 지지율이 오른 이유가 무엇이라고 생각 하시나요? 손혜원 의원이 그러더군요. 일단은 한참 내홍을 겪고 정리되고 나서 자기들끼리 싸우는 모습을 보이지 않아서라고.
    저를 포함 수많은 야권 지지자들은 내부분란에 극도의 피로감과 거부감을 가지고 있어요.
    "또 진보는 분열로 망하는거야?!" 라는 두려움도 같이 가지고 있지요. 안그래도 견디기 힘든 세월을 보내서 마음이 힘듬 시기에 대권 경쟁만이라도 조용히 순조롭게 가서 누가됐든 경선에서 뽑힌 후보를 밀어주리라 결심하고 있는데 이렇게 상대후보를 까내리는 후보에게 호감을 보일리가 없어요. 그 점을 대권 경선 후보들은 알아야 합니다.

• 9. 당신이
    '17.1.24 8:43 AM (97.70.xxx.93)

이재명 지지자인지는 몰라도 내가 보기엔 당신은 야권분열자입니다. 그리고 더 분명한 것은 당신때문에 적어도 여기 82에서 이재명 지지율은 더 떨어졌습니다.

• 10. moony2
    '17.1.24 8:52 AM (67.168.xxx.184)

당신이

'17.1.24 8:43 AM (97.70.xxx.93)

이재명 지지자인지는 몰라도 내가 보기엔 당신은 야권분열자입니다. 그리고 더 분명한 것은 당신때문에 적어도 여기 82에서 이재명 지지율은 더 떨어졌습니다.
    -----------
    전혀 아니올시다.걱정붙들어메삼 ~~~

미래방송] 이재명 시장 검찰출석, “대한민국에 정의는 없다”
    https://youtu.be/c19TiuOKrUQ

검찰청앞에 지지자들이 응원하러 많이 나오셨네요

• 11. moony2
    '17.1.24 8:54 AM (67.168.xxx.184)

고발당한 내용중에 일베명예를 훼손했다 이런 내용도 있답니다.ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.1.24 8:54 AM (60.99.xxx.128)

고작 두달전부터 아셨다구요.
    전 재작년부터 이재명시장 좋아했습니다.
    주위에 알리기도 하고
    다음 대선에는 꼭 대통령했으면
    했던분이에요.
    그런데요!원글님 때문에
    이젠 정말 정말 싫어졌네요.
    진짜 지지자시라면 자중하세요.
    어차피 안들으시겠지만요.
    그리고 잠도 안주무세요?
    보면 하루종일 계시는거 같아요.

• 13. ///
    '17.1.24 8:56 AM (61.75.xxx.142)

82에서는 그냥 문재인 지지하는 글 만 올리세요.

• 14. 고작 두달?
    '17.1.24 8:59 AM (220.117.xxx.69)

철거민 ,형수 욕설 에 비해 검사사칭은 언급 안되 잘몰랐는데ᆢ
    이 사람 완전 정말 도덕성이 제로 예요.
    정말 큰일낼 사람입니다. 222222222222222222

• 15. 여기서 미친 소리 그만하고
    '17.1.24 9:01 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

미국 사이트 들어가 미국 대통령 얘기나 하세요.
    영어도 안 되겠지만.

• 16. ...
    '17.1.24 9:06 AM (223.62.xxx.212)

원글님 오션7님이었을때 저 님 좋아했거든요
    고닉 회원으로서 말도 안되는 모함으로 떠나실때도 너무 슬펐네요.
    왜 이렇게 변하신거에요...ㅜ

글고 이재명시장은..아닙니다.

• 17. 정권교체
    '17.1.24 9:07 AM (1.229.xxx.118)

민주당에서 대선에 나오시게 될 한 분
    그 분이 누구라도 지지합니다.
    나는 누구 지지자라며
    다른 후보에 대한 비방하는 사람은
    다들 정권교체 될까봐 두려운 사람이라 생각합니다.
    님도 그런 사람으로 보입니다.

• 18. moony2
    '17.1.24 9:10 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/Lp7SmWCIMoY

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.24 9:10 AM (39.7.xxx.17)

문빠들ㅈ거짓말도 차암 잘하지요

원글때문에 이시장이 싫어진게 아니고
    운재인 이길뻔했을때부터 밟아대기 시작했잖아요

인터넷에 약점풀어 흘린것도 친문이고..

무니님이야 자기 지지자 지지하는 글일뿐인데 왜 자중해야하는거죠?

문빠 당신들은 자중안해도 되구요?
    그거 무슨 특권의식인가요?

• 20. ........
    '17.1.24 9:19 AM (115.140.xxx.150)

sns 안하셔서 모르시나 봅니다.
    트위터에서 이재명시장이 어떻게 했는지 님이 모르셔서 이런 말씀을 하시는 겁니다.
    오죽하면 이시장에게 sns 좀 끊으라고 할 정도라네요.
    이시장은 트위터에서 본인이 한 행동 때문에 이렇게 된거에요.
    그 전에는 이시장에 대해 이런저런 전과 내용들 올라와도 야당 지지자들은 다 실드 쳤어요.
    약점요? 약점 올라와도 실드치는 댓글이 100개가 넘었어요.
    하지만 지금 이시장 글 올리셔도 동조하는 댓글도 별로 없죠?
    사람들 마음이 왜 돌아섰는지를 잘 아셔야죠.

• 21. 두 달 전까지 저는
    '17.1.24 9:48 AM (115.140.xxx.66)

이재명 지지자 였습니다
    문재인만큼 지지했었구...어느 때는 더 지지한 적도 있었죠

근데 지금은 이재명 싫습니다. 민주당에 분란일으키면서
    민주당에 피해주고 있으니까요.

철거민사건 스캔들 등등...실체를 알고 나서...아니다 싶기도 합니다
    그래서 문재인 다음 대통령으로 밀었던 이재명을 버렸습니다

최근에도 이재명 지지율 자꾸 떨어지고 있던데
    무니님은 진심으로 반성해 봐야 할 듯 싶네요. 이재명 지지자로서.... 왜 지지율이 처박는지...

• 22. moony2
    '17.1.24 9:53 AM (67.168.xxx.184)

115님 입은 비뚤어져도 말은 바로해랬다고
    이재명시장 쉴드줄어들었다 그거요?그건 지지률이 문재인 턱까지 차고 올라오고부터 아닌가요?
    헐...
    암튼 삼성 똥물 조금이라도 튄 사람은 절대 재벌개혁 못합니다

• 23. 사실
    '17.1.24 10:03 AM (182.215.xxx.5)

난 이재명 시장 안지 두어달 되었어요.
    촛불 시작되면서 처음 알았고,
    적극 지지했습니다.
    그 이전에 문대표 지지했다가
    발언이 고구마고 답답해서 사이다 같은 대처능력 왕짱인 이재명으로 마음 정했어요.
    하지만 두 분 다 민주당이라 민주당 경선에서 당선되는 누구든 지지해야겠다고 생각했어요.
    이재명 지지하면서 형수욕이나 철거민구타나 음주운전이네 하는
    부정적 내용들이 보이기 시작했지만
    누구나 흠은 있을 수 있고 치명적인 것 아니면 정책을 보고 밀어주겠다 햇고
    정적들에 의해서 일정 부분은 과도하게 부풀려졌거나 음해도 있을 수도 있다 라고..
    주변에 형수욕 듣고 절대 안된다 하시는 지인 분들에게도 열심히 쉴드쳐주었더랬어요.
    근데 어느날 지인 한 분이 이재명이 sns에서 역팔로우 한 사람들을 따라가보니
    문죄인이 어쩌구 하는 반문재인 사람들이더라는 겁니다.
    그런 사람들을 역 팔로우 하고 있더라는 이야기를 하면서
    그사람의 정체성이 의심스럽다고 해서 저는 일축했어요.
    sns 세를 넓히려고 하는 과정에서 실수이거나 반대세력 정황파악 겸 할 수도 있지 않을까?...
    이렇게 스스로 정당화시켜주려고 애쓰던 중에
    이즈음 박원순 후보와 함께 민주당 내 국민경선제를 피력하는 기사 접하고
    지지 철회했습니다.
    심각한 배신감과 함께 말이죠...
    이 비슷한 시기에 나와 비슷한 입장이었던 지인들 전부
    문재인 후보 지지로 돌아서버렸습니다.
    이건 내 경험담입니다.
    정정당당하지 못하고 초심을 잃었어요.
    진정한초심이 어떤 것이었을지 이제 와서는 또한 의심스럽기까지 합니다.

지금은 야심이 지배하고 있다는 생각이 듭니다.
    얼마전 파파이즈에 나와서
    반성한다는 뉘앙스를 풍기면서 초심으로 돌아가겠다고 했는데
    지금은 관망하고 있는 중입니다.
    정말 정권교체라는 큰 그림을 위해 자신의 야욕을 접고
    정정당당하게 처신할 수 있는지
    지켜보고 있습니다.

• 24. moony2
    '17.1.24 10:33 AM (67.168.xxx.184)

182님 국가 리더는 이웃집 마음좋은 아저씨를 데려다 놓는게 아니에요
    작금의 한국이 그리 녹녹한 상태가 아니랍니다
    혁명가적인 리더가 필요하다고요

• 25. 원글님
    '17.1.24 11:31 AM (175.213.xxx.30)

동감입니다.
    저들은 진실에는 관심이 없는 듯요.
    아무리 팩트를 가져다 주고 설명해도 들을 생각이 없더라구요.
    문재인이 명확하게 잘못된 점 아무리 지적해도 귀 닫고, 사소한 다른 꺼리를 들고 와서 물타기해요.

이재명이든 안철수든 끝까지 완주해서 좋은 결과 내길 바랍니다.
    나라가 살아야지, 민주당이고 문재인이고 욕심만 그득한데 그게 뭣이 중하다고 ㅉㅉ

• 26. 원글님
    '17.1.24 11:34 AM (175.213.xxx.30)

원글님처럼 진심으로 얘기해도 그들에겐 통하지 않아요.
    그게 참 이상하더라구요.
    야당 지지자면 왠만큼 대화가 될거라고 생각했는데 그게 아니고..

심지어 그게 아닌 정도가 아니라,
    여당 지지자들보다 더 잔인하고 악질적인 면을 보았어요.
    그래서 솔직히 야당 지지자들에 대한 동지애랄까 그런 것도 헛것이었구나. 라고 생각하게 되네요.

• 27. 문빠들 이상한 집단입니다
    '17.1.24 12:16 PM (220.119.xxx.203)

대화도 안되고 그냥 떼거리로 몰려와 욕하고 공격합니다. 저질들이죠. 이런거 두고보는 문씨가 더 위선적으로 보여져싫습니다. 82가 지들 건가?

• 28. 만약 대통 되어도 더 큰 문제
    '17.1.24 12:18 PM (220.119.xxx.203)

이 인간들이 뒤에서 패거리로 움직임 문이 무시할수도 없고 끌려다닐 우려. 지금도 일반인들은 문이 다른 소리 내려해도 문빠들때문에 어쩔수 없다는 이야기가 나오더군요.

• 29. 작설하고 말바꾸기
    '17.1.24 12:29 PM (220.119.xxx.203)

박그네 명예 보장 등 주관업고 개혁 의지 없고 참여정부때 민정수석 비서실장 햇음 큰 권력인데 일개 비서도 아닌데 큰 역할 한것도 업고 해서 싫습니다. 이 엄중한 시기에 큰 칼 휘둘러 적들의 목을 단칼에 벨 이재명이 적임자. 핏빛으로 물들여야 민주주의가 됩니다. 민주주의는 피를 먹고자란다.왕의 목과 간신의 피가 민주주의의 물입니다.도덕성 가져 박그네 명예 지켜준다 발언에 열받더군요. 지은 죄를 몰랏다? ㅎ 그럼 무능한거고. 노무현을 환생경제니 해서 그렇게 모욕하고 죽인 패거리들을 퇴로 보장? 자기만 대통령 되면 모든걸 용서할수 잇는건가? 민주화를 위해서 죽은 수많은 청춘 열사들의 넋을 위로하고 다시는 매국친일파들이 고개못들도록 단두대를 준비할 자는 변방 장수 혁명가 이재명 입니다

• 30. wii
    '17.1.25 12:37 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

착각이고 본인 생각일 뿐입니다. 저는 아직 지지자를 정하지 않았고 문재인도 미흡하다 여기는 사람이나 이재명은 제꼈습니다. 얼마나 아냐구요? 두달이면 아직 꿀 떨어지고 멋져보일 거에요. 저도 그랬습니다. 이재명은 문지지자들이 조롱한게 아니고. 나같은 마음정하지 못한자들에게도 스스로 망조로 가는구나 싶어 더이상 관심갖기 싫게 만든 사람이에요. 가끔 문빠들 시끄러워 싫지만 이재명은 지혼자 저런 겁니다.