82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가혁이 "손가락 혁명군"이라네요 ^^

moony2 조회수 : 1,955

빽이라곤 온리 그를 지지하는 국민들

화전민가정에 태어나 코흘리개 공장노동자 출신 이재명 시장님에게 도움을 주고싶은

서민들의 최소한의 손가락도우미...ㅋㅋ

라고 평하고싶네요..^^ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정통
    '17.1.24 4:29 AM (94.214.xxx.31)

2007년에는 이름이 '정통 사관학교'였죠.
    군사조직 컨셉을 좋아하는 듯.

• 2. moony2
    '17.1.24 4:45 AM (67.168.xxx.184)

윗님..저같이 소박하게 지지하고 싶은 사람에겐 딱인데 왜그러세요? ^^
    저도 가입해서 열심히 하고싶은데 이젠 온라인에서도 체력이 딸려서리...
    그냥 2월달에 오랜지 패딩 입고 한번 나가서 이재명시장님 지지자들 틈에서 소박하게 지지를 보내고 올까하고 생각중입니다 ㅋㅋ

• 3. 삼성 이재용 이명박그네
    '17.1.24 4:59 AM (220.119.xxx.203)

사형시킬 사람은 시민혁명가 이재명만이 가능. 재벌 기득권으로부터 아무 연관이 없는 사람. 삼성제국을 깨야 민주국가가 된다. 온갖 로비로 정관검언 유착 국가세금으로 치부하는 개새키. 평생 감옥 보내야한다. 삼성독재의 아바타 박그네일당도 처단해야한다.

• 4. moony2
    '17.1.24 5:02 AM (67.168.xxx.184)

삼성정경유착 비리를 수사하라 촉구하니 통신비밀 보호법인가 머시긴가로 오히려 국회의원과 기자를 처벌한 희한한 나라...

• 5. ..
    '17.1.24 6:36 AM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

소박 두번만 했다가는 이시장을 울릴 판이라는 걸 본인만 모르죠. 원글님 글 하나씩 올라올 때마다 이시장 표 우수수 떨어지는 소리 들립니다.

• 6.
    '17.1.24 6:49 AM (58.148.xxx.66)

이분은 오션7때는 82쿡회원들이 왜그렇게 싫어하는지
    몰랐었는데~
    정말 불통 고집 장난아니네요.
    글 올라오는것 자체가 스트레스를 줄수도 있다는걸
    알게 해주시는 분이네요.

• 7. moony2
    '17.1.24 6:53 AM (67.168.xxx.184)

문재인지지자들이 달님 외칠때마다 우수수 떨어지고있다는 것은 여기 내가 증명하고 있잖아요
    문의2 이게 문재인의원을 지지했던 제 아듸에요...ㅋㅋ

댁들땜에 극성 문지지자였던 내가 우수수떨어져 나갔네요? ㅋㅋ
    이몸 주변에도 떨어지는 소리 들립니다..ㅋㅋ우수수수....

• 8. 말로 요란떠는 사람...
    '17.1.24 6:55 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

말로 혁명 못할사람 있나?
    요란한 시국에 사람들 입맛에 맞는 발언
    일명 사이다 발언으로 뜨기는 했으나,
    능력도 품격도 수준이하다..
    형수욕설..음주운전..민원인폭행사건....
    얼굴에도 비열함이..

• 9. moony2
    '17.1.24 7:06 AM (67.168.xxx.184)

위에 뎃글러 열심히 댓글을 달았다만...
    이재명 시장의 정책공약들이 그냥 사이다로 들린다면 말귀 참 못알아먹는 사람일테고
    세상살이 쉽지않겠다는 생각에 애잔하네요

• 10. dd
    '17.1.24 7:10 AM (175.117.xxx.119)

닉네임이나 변경 하시고 손가혁 활동 좀 했으면 하지만 안하시겠죠?

• 11. ㅂㅂ
    '17.1.24 7:28 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

손가혁이 손가락 혁명군이죠
    손가락으로 뭔 혁명을 ᆞ
    2007년같이 차떼기 박스떼기같은
    더러운짓거리를 또다시 계획한다면
    본인들 손가락 다 뿌셔질거라고
    강력히 경고합니다

• 12. 손가혁이라
    '17.1.24 7:45 AM (58.232.xxx.175)

촛불정국을 지나며 박근혜 만큼 싫어졌어요
    이런글 너무 티나요
    손가혁은 개뿔딱지
    본인만이 세상을 구원할거라는 착각
    너무~~~시르다

• 13. 쓰레기
    '17.1.24 7:50 AM (124.59.xxx.247)

정치를 곧고 선한 맘으로 하지 않고
    박스떼기 종이당원등등으로 더럽히는 쓰레기들이죠.

주어는 없습니다.

• 14. 이재명 사이다라서
    '17.1.24 8:02 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

고민중이였는데 이 아줌마 선동쳐대서 아웃입니다.
    이재명만이 공명하다는 논리에 피로하구요
    어차피 그사람의 진가는 다 알게될 터인데
    시끄러워 죽겠어요.
    오션7이 나대니 더 싫어졌다는

• 15. ...
    '17.1.24 8:02 AM (183.90.xxx.66)

일베들도 많이 몰려갔다죠. 하는짓이 완전 일베. 주어없음

• 16. 이재명 사이다라서
    '17.1.24 8:03 AM (39.7.xxx.233)

고민중이였는데 이 아줌마 선동쳐대서 아웃입니다.
    이재명만 쉴드치면 괜찮음데
    아주 남 까대기 징그러워요
    어차피 그사람의 진가는 다 알게될 터인데
    시끄러워 죽겠어요.
    오션7이 나대니 더 싫어졌다는

• 17. moony2
    '17.1.24 8:14 AM (67.168.xxx.184)

윗 댓글러들은 타이핑할때 발꼬락 사용하나요?
    전 손가혁분들 자랑스럽네요
    자신이 지지하는 후보를 위해서 작은 도움이 되고자하는 것이 얼마나 아름답습니까?

• 18. ..
    '17.1.24 8:38 AM (118.43.xxx.18)

그니까 지지만 하시라구요. 님 때문에 이시장님도 싫어지려 합니다

• 19. 고마워요
    '17.1.24 9:09 AM (203.249.xxx.10)

님 덕에 이재명 지지율 떨어지고
    야권이 통합되어 가겠네요.

그리고 그거 아시죠?
    손가락으로 사람 살릴 수도 있지만, 손가락으로 사람 죽일 수도 있어요.
    마찬가지로 그네틈에서 간신히 되살아나고자 몸부림 치는 대한민국 민주주의도 죽일 수 있구요.
    내 손가락으로 누구 한명 돕다가 대한민국 정권교체 물거품 됩니다

• 20. 검증하세요 검증먼저
    '17.1.24 10:02 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?nil_profile=btn&w=tot&DA=SBC&q=이재명검...

무늬님 아직 검증전이신가봅니다 검증부터하시죠!

• 21. 궁금
    '17.1.24 10:40 AM (175.223.xxx.23)

손가혁과
    십알단..
    차이점이
    뭐예요?

• 22. 웃긴건
    '17.1.24 11:46 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손가혁은 다딘계조직이예요
    다단계 운영방식이 암웨이 뺨을 침
    이읍읍이 보면사 시골약장수 같다고 생각했는데
    하위 조직 운영방식이 다단계 방식임.
    대다나다 이읍읍이..십알단도 창조적으로 운영하네..

• 23. ...
    '17.1.24 12:24 PM (175.213.xxx.30)

글에 원글님 진심이 느껴져서 좋습니다.
    나라 위해 어떤 선택이 최선인지 잘 따져 봐야죠.
    안철수, 이재명, 박원순 등 문재인 제외한 최종 주자들 중에서 뽑으려고요.

• 24. 바로위 175.213.xxx.30이 쓴 글들..
    '17.1.24 12:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238474&page=2